26
Признание без вести отсутствующим
В рамках гражданского дела о выписке из неприватизированнй квартиры, подали заявление на одного прописанного в розыск, чтобы признать его без вести отсутствующим.
Сколько это может длиться?
Родственники неблагополучные, как и он сам. По их словам, он умер еще в 2012 г, но даже сезон не помнят, и не хоронили они его. ВРоде как скорая забрала и больше они его не забирали уже.
Юристы делали запросы во все службы, нигде сведений о смерти нет. Теперь подали в розыск.
Это дальний-дальний родственник, который случайно можно скзаать оказался прописанным в квартире. А теперь невозможно ее приватизировать из-за него.
Свернуть
Ответить
минимум год - в смысле они искать его будут минимум год? или как? по закону - после 5 лет отсутствия вроде можно признать без вести отсутствующим.
Интересует сколько именно полиции понадобится времени, чтобы к такому выводу прийти.
Интересует сколько именно полиции понадобится времени, чтобы к такому выводу прийти.
Ответить
По закону так:
ГК РФ Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
ПО ПРАКТИКЕ:
Судья ПРИОСТАНОВИТ ( заморозит ) производство по делу и будет ждать ответа полиции ( ОРЧ ). Это будет год минимум)!
Есть соотв. нормативы по розыску полиции ( соотв. наставления..приказы..инструкции...методички и пр )....год!
ГК РФ Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
ПО ПРАКТИКЕ:
Судья ПРИОСТАНОВИТ ( заморозит ) производство по делу и будет ждать ответа полиции ( ОРЧ ). Это будет год минимум)!
Есть соотв. нормативы по розыску полиции ( соотв. наставления..приказы..инструкции...методички и пр )....год!
Ответить
Мне думается..Вы ( юристы ) в данной ситуации пошли по САМОМУ СЛОЖНОМУ И ДОЛГОМУ ПУТИ!!!! мягко говоря.
НЕ зная нюансов Вашего вопроса ( дела ) и пр...считаю, что нужно было признавать его ( " умершего" )....УТРАТИВШИМ ПРАВО ( снятие с регистрации..) пользования квартирой...затем приватизировать!
_Хотя, может Вы и пошли именно по этому пути ( дело о выписке )....но как и почему вдруг нарисовался розыск именно для признания б.отсутствующим??? Ну ок...НЕТ ответчика..сведений о нем....ну можно просить суд назначить ему адвоката за счет государства в этом случае!!!! Это тактика ведения судебного дела...опыт..знания..навыки юристов и пр)!
Удачи.
НЕ зная нюансов Вашего вопроса ( дела ) и пр...считаю, что нужно было признавать его ( " умершего" )....УТРАТИВШИМ ПРАВО ( снятие с регистрации..) пользования квартирой...затем приватизировать!
_Хотя, может Вы и пошли именно по этому пути ( дело о выписке )....но как и почему вдруг нарисовался розыск именно для признания б.отсутствующим??? Ну ок...НЕТ ответчика..сведений о нем....ну можно просить суд назначить ему адвоката за счет государства в этом случае!!!! Это тактика ведения судебного дела...опыт..знания..навыки юристов и пр)!
Удачи.
Ответить
+1.
Ответить
ну возможно это параллельный иск будет. Во все загсы, оуфмсы, больницы и морги рядом и тд они запросы сделали -нигде сведений о нем нет. Решили подать такое заявление.
Суду ведь в любом случае нужны доказательства его отсутствия.
Суду ведь в любом случае нужны доказательства его отсутствия.
Ответить
Вот перерь параллельный иск...это не так просто будет. ЕСЛИ Вы уже допустили розыск!!!
Юристы Ваши обязаны знать эти тонкости.
Юристы Ваши обязаны знать эти тонкости.
Ответить
да вот я бы тоже не против, чтоб мои юристы все эти тонкости знали. Блин.
Ответить
Я не оцениваю и не обсуждаю юристов ( коллег )....НЕ ЗНАЯ нюансов Вашего дела! Может быть они все отлично знают и делают именно все возможное...а может и нет!
Ответить
10
ВОПРОС...Ну ок....Вы ( юристы ) знаете все сложности и нюансы, которые возникнут по ходу дела в суде.
Вы ( юристы )...должны были построить все так, чтобы судья НЕ розыск объявляла или полиция...а чтобы суд НАЗНАЧИЛ ответчику адвоката за счет государства!!! И спокойно рассмотреть дело.
И опять....я говорю...НЕ ЗНАЯ ничего ....чисто разговор на форуме. Заочный диагноз врача по телефону)).
Вы ( юристы )...должны были построить все так, чтобы судья НЕ розыск объявляла или полиция...а чтобы суд НАЗНАЧИЛ ответчику адвоката за счет государства!!! И спокойно рассмотреть дело.
И опять....я говорю...НЕ ЗНАЯ ничего ....чисто разговор на форуме. Заочный диагноз врача по телефону)).
Ответить
суд ничего пока не назначал. У суда нет доказательств. Поэтому юристы решили с другого конца пойти.
Ответчик это кто? тот, которого нет в живых?
В квартире прописано 2 лишних человек. По одному худо бедно нашли какую-то справку из морга, что смерть установлена, а по второму - никаких следов нет.
Теперь решили разъединить дело, и по первому человеку подавать на выписку, а второго розыскивать.
Ответчик это кто? тот, которого нет в живых?
В квартире прописано 2 лишних человек. По одному худо бедно нашли какую-то справку из морга, что смерть установлена, а по второму - никаких следов нет.
Теперь решили разъединить дело, и по первому человеку подавать на выписку, а второго розыскивать.
Ответить
У Вас, к сожалению, каша в голове и НЕТ ( от слова - Совсем ) понимания, как самого института - Признан. безв.отсутствующим, так и самого - Гражданского процесса!
Вы пишите - " которого нет в живых..".
Институт признания человека безв.отсутствующим - ИСХОДИТ ИХ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРЕЗУМПЦИИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВОЙ!!!
Вы пишите - " которого нет в живых..".
Институт признания человека безв.отсутствующим - ИСХОДИТ ИХ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРЕЗУМПЦИИ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВОЙ!!!
Ответить
ладно у меня, видимо у юристов каша в голове. Кто их таких выпускает из вузов? Вроде возрастные там есть, не молодежь.
Ответить
Мы так делали в 2006 году. Год на розыск, потом признание через суд без вести отсутствующим. Потом еще один суд и признание умершим. На все ушло два года.
Ответить
5 лет нужно, чтобы признать умершим.
Ответить
у нас, по факту, он остутствует уже с 2012 г, там где жил.
А в квартире, про которую спор, он вообще с 1980 г отсутствует.
Просто профукали в свое время, не занимались этим вопросом.
Сейчас занялись, и оказывается, не так то просто все это сделать.
А в квартире, про которую спор, он вообще с 1980 г отсутствует.
Просто профукали в свое время, не занимались этим вопросом.
Сейчас занялись, и оказывается, не так то просто все это сделать.
Ответить
Выписывать надо, а не разыскивать. Фуга дело говорит.
Ответить
Пусть, пусть. Пошли по одному пути, затем по второму - потом по третьему и так далее)). Юристы будут доить автора до тех пор, пока " молоко не закончится ". Тему автору навязали долгоиграющую)). Пару лет будет кормить семьи юристов))).
Ответить
нет, у нас договор заключен и оплачен. Все данные манипуляции идут в счет уже оплаченного договора. ДОговор заключен на результат - выписка из квартиры.
Но я совсем не спорю, что юристы оказались не лучшего качества. Кто ж их проверит. Отзывы супер были. А выходит так, что не секут в этом деле ни фига.
Но я совсем не спорю, что юристы оказались не лучшего качества. Кто ж их проверит. Отзывы супер были. А выходит так, что не секут в этом деле ни фига.
Ответить
20
к юристам нужно ходить именно на 50 % с плохими отзывами ( завистники и конкуренты ) и на 50 % хорошими! так наз. золотая середина,
писать хорошие отзывы сам себе - дело не хитрое).
писать хорошие отзывы сам себе - дело не хитрое).
Ответить
да такое ощущение, что к юристам, как и к врачам , нужно ходить полностью подкованным, и готовым самостоятельно вести дело/назначать лечение.
Идешь, платишь деньги - думаешь тебе помогут/расскажут/научат/вылечат. А по факту - ты контролируешь каждый шаг, и чуть ли не говоришь, что им делать надо.
Идешь, платишь деньги - думаешь тебе помогут/расскажут/научат/вылечат. А по факту - ты контролируешь каждый шаг, и чуть ли не говоришь, что им делать надо.
Ответить
везде и всегда так было, есть и будет. к вам тоже так нужно приходить. не знаю вашу профессию. к вашему мужу, детям - тоже нужно так приходить!
Ответить
и это разве нормально?: Получается профессионалов нет? Почему я, работая в кадрах, должна еще иметь образование по медицине, по юриспруденции и т.д. и т.п?
Ответить
некие знания по юриспруденции, психологии точно должны иметь. на мой взгляд.
понятие проф. - это очень субъективная категория.
один человек будет возносить одного юриста до небес, восхвалять его. другой - назовет этого юриста жуликом). это нормально.
понятие проф. - это очень субъективная категория.
один человек будет возносить одного юриста до небес, восхвалять его. другой - назовет этого юриста жуликом). это нормально.
Ответить
+++много.
Ответить