Алименты перестали переводить
Добрый день. Помогите, пожалуйста.
Отец перечислял (по суду через бух) алименты 13 лет. Все четко. Но в мае почему-то пришла сумма в три раза меньше... ПОдумала, может заболел-уволился... Но деньги не пришли в июне и июле.. Сначала хотела забить.. Тк сыну скоро 18. Но на работе резко срезали зп... И эти деньги очень нужны сыну...
Подскажите, пожалуйста, как действовать? Отец точно не увольнялся. Не болеет. Работает там же , как и раньше. Что произошло, я не понимаю. Сыну 18 будет в конце октября. До этого по идее он же должен получать алименты. Нужно звонить в бух организации (это система МВД)? или обращаться к судебным приставам? (если да, то как найти какие к нашему району относятся?)... Должны пересчитать задолженность по алиментам за прошедшие месяцы?
Спасибо всем огромное за помощь всем!
1. исполнительный документ ( лист.приказ.нот.соглашение ) действует до совершеннолетия ребенка +3 года, если есть задолженность;
2. вы имеете право обратиться в соотв. подразделение ССП с заявлением о проверки работодателя на предмет правильности, своевременности исчисления,удержания и перечисления алиментов.
Так и действуйте)!
Есть конечно и более радикальные и действенные меры....но, я думаю вы вполне ограничитесь выше названными мерами.
Удачи.
Хотелось бы "малой кровью")
Спасибо за помощь
А если с бухгалтерии.. Мне туда что просто позвонить? Мне будут отвечать на вопрос? Это МВД... Или нужно тоже какой-то официальный запрос...
Как такая ситуация вообще может произойти? Он работает. Про отпуск не знаю, но раньше с отпускных тоже все четко перечисляли. А тут в мае 6 тыс вместо 16. А июнь и июль вообще по нулям... Вот август уже тоже на исходе, но похоже и тут тихо будет. Мои родственники с ним общаются на даче. И он сказал, что работает как обычно и все. А почему не перечисляют не его дело, он понятия не имеет. Ясно, что ему все равно) Я просто не понимаю, КАК такое возможно. Бухгалтер может как-то накосячить.. не видеть, что должны перечисляться алименты? Сбой в программе.. не знаю.
В любом случае, пойду с заявлением на проверку. Но интересно, как)
Спасибо большое за ответ) Это была первая моя мысль. Но в поиске телефона я стопорнула. Да и, как я понимаю, они не обязаны мне отвечать на этот вопрос.
Нет дохода - нет алиментов.
Узнавайте в бухгалтерии.