на какие части можно делить отпуск
Сейчас на работе заполняем график отпусков.
Всегда говорилось о том, что одна часть должна быть не менее 14 дней, а остальные как хочешь (хоть по 1 дню)
Теперь же на 2022 год кадры говорят о том, что одна часть должна быть не менее 14 дней, а остальные не менее 7 дней.
Т.е. или 28, или 14+7+7, или 14+14.
Это не совсем удобно. Иногда ты точно знаешь, что тебе в следующем году в конкретную дату нужно 1-2 дня или к какому-нибудь празднику пару дней приплюсуешь и нет необходимости в 7 днях.
Но кадры настаивают именно на таком. Говорят, что в эти 28 отпускных дня должны входить 8 выходных.
Кто-нибудь может дать ссылку на закон, в котором говорится именно о таком составе частей отпуска?
Про то, что одна часть 14 дней, а остальные как хочешь я и сама нашла.
К примеру - у меня в этом году отпуск - 7 дней в июне, 14 дней в июле, 1 день (1 сентября), 6 дней в октябре на школьные каникулы (с пн по сб). Получается - только 7 выходных вошли.
У меня в подчинении есть несколько человек, которые возмущены. Видимо мне прийдется с кадрами и сотрудниками самой разбираться.
Хочется аргументов
Вас отправят отпуск когда поставят в график, и никто не спросит.
Вот и все!
Несколько лет до этого можно было вторую часть хоть по 1 дню брать. Все и привыкли.
Если бы дали для ознакомления и по д подпись, врядли нашлись бы желающие спорить с кадрами.
Но уже всё, график составлен.
Из моих никто бороться с системой не стал.
на работу берут, отпуска по одному дню считать. Правильно работодатель ограничивает минимальный размер.
Не вижу большой переработки для кадров в этом случае.
У нас люди были согласны делить на 2 - 3 части отпуск, но почему нарезка дней должна была быть кратной 7 не понятно. Только по наличию 8 выходных дней в этом отпуске. Но четкого закона такого нет.