Штраф за маску.Продолжение.
Может , кто помнит еще, я заводила тему, дочь летом оштрафовали при входе в метро, очень неприятная ситуация была , она надевала маску и не думала бежать.Но не в этом суть.Мы подали жалобу в суд, сделали все как положено и стали ждать результата.И вот начались интересные приключения- во-первых, пока я сама в конце августа ,не позвонила в суд, и не узнала, как там моя жалоба - они её даже не зарегистрировали. Позвонила- ах да, хорошо, да, пришла жалоба, регистрируем. Ждите пока назначат заседание. Сентябрь. Заседание не назначено. Октябрь- приходит постановление от судебных приставов о том, что начинается взыскание.Звоним в суд- говорят, вы что, заседание еще даже не назначено, возьмите справку и езжайте к судебным приставам. они не имеют права!!!.К приставам не пускают, подаем заявление через канцелярию.Канцелярия принимает документы, что Постановление оспаривается в суде.Но! буквально через неделю арестовываются все счета дочери. На счетах у неё 27 рублей.Списывают.И далее- е!!!самое интересное!сСегодян приходит смс от банка где у неё счет, в котором написано , что она подключила услугу автоматического списания налогов , и что ей банк выдал кредит на оставшиеся 4970 рублей для списания налогов!!! То есть у неё теперь задолженность перед банком !!!Хотя карта открыта дебетовая!!!! Объяснит мне кто-нибудь, у нас вообще хоть какие-то законы для людей действуют??? Мне уже самой очень интересно чем эта ситуация закончится.Вчера написала жалобу в Прокуратуру.Реально уже как в игре, интересно, что же дальше...
Вам удачи и крепких нервов! Вы - молодцы и пострадавшая сторона.
Кто будет ловить и кого??) сами себя?))
А что касается автора....я думаю))...ничего НЕ выйдет!!!
Не призываю вас отступать, боритесь, раз у вас столько сил, времени и нервов.
А автор молодец!
Я в первый же день, как на гу штраф появился, оплатила. Я себя люблю и берегу. И мои время и нервы стоят намного больше 5000.
И в это гребаное метро еще год теперь не пойду. Просто не пользуюсь им вообще, раз понадобилось, и так попала.
Вы сейчас за что хотите поговорить? За натягивание маски или грубость хамов?
что заканчивали?
московский кулинарный техникум или пту им. столыпина?
получается, что ваше поведение самое верное! увы.
хотя, вы нарушили закон. вас оштрафовали абсолютно правомерно. хамы и поведение - это уже лирика и никак не влияет на ваше противоправное поведение.
это как убийца будет жаловаться на то, что при задержании ему по лицу проехали ботинком).
преступил закон получи дозу хамства.
ай молодца(
за маску - 5 тыр.
убил - до пожизненного лишения свободы.
и то, и другое - это нарушение закона.
- Вы когда об этом стали думать и реальные поступки совершать?
Когда и после того,как вас лично это коснулось или вы и ранее об этом думали? Если ранее думали - что конкретно вы делали? Может в Контитуционный суд РФ обращались....в суды общей юрисдикции...органы прокуратуры...депутату и т.д.?
Т.е...окажется в итоге, что человек сам подписал - одобрил - согласился на данные условия.
НЕ думаю, что банк просто так вот так сделал...чисто по своей доброте душевной или еще как)).
Почти всегда так бывает...люди сами не знают что подписывают...потом яро возмущаются..в итоге ( в суде и пр )..им Х к носу подводят и на этом все).
С гос машиной бороться бесполезно! Чем быстрее это понимаешь, тем легче живется.
Я оплатила парковку и ошиблась в номере, пришел штраф 5 тыс. Я им написала все объяснила. Но в итоге - отменяют штраф только по ИХ косякам, если где-то у них что-то не так пошло или с банковским платежом, если ошибся ты - бороться бес-по-лез-но!
Вы все равно заплатите, но потратите все нервы. Если вам больше заняться нечем и нужен адреналин, то в путь.
Только чем больше будете бороться, тем сильнее будет чувство гадливости и разочарования в итоге, как будто вас изнасиловали. Лучше принять, что неправы, заплатить и забыть.
Масса людей, которым скучно и особо делать не фиг. Это шанс)) быть занятым, вовлеченным в орбиту земных вопросов)).
Тебе вот, Фуга, точно делать нечего. День и ночь тут ошиваешься, пытаешься найти, как бы где еще украсть побольше.
конечно, ваше право несогласиться и т.д.
ну, поиграетесь в юриста).
Ограничения на выезд делается, при налич.след условий:
1. На исполнении СУДЕБНЫЙ АКТ ;
2. Размер долга ( в т.ч по несколькоим ИП ) 30 000 рублей ( по некоторым ИП - 10 000 рублей ).
Вы не попадаете под это! Спите спокойно и езжайте спокойно).
Статья 67 ФЗ ОБ ИП.
Касаемо постановления о штрафе....что угодно может быть. ОТ похерили....до ошиблись в одной букве вашего ФИО..дате рождения.
Например....моя старшая летом забыла проездной и в автобусе контролеры...выписали штраф 1 000 р. Платить - нет....я ей говорю подожди. В итоге....в ее фамилии они сделали ошибку в букве))...НЕ она! Ну и отлично))...про штраф можно забыть.
Поэтому....еще время есть..могут предъявить...списать и т.д.
Два дня назад получила судебный приказ о взыскании с меня задолженности по ЖКХ за период с 1.08. 2018 года, приказ естественно отменила. Захожу на мос.ру, на всякий случай проверить и вижу: исчезла оплата октября 2017 года и июля 2018 года, платежки у меня на руках (платила через Сбербанк, месяц и год за который платила там указан). Самое интересное, что они до июня 2021 года точно были, я проверяю, потому что у меня конфликт с УК. Вопрос, кто это сделал? Скажут ведь, что сбой программы. А с моей точки зрения это уже мошенничество и введение мирового судью в заблуждение.
Мне кажется, что то, что происходит сейчас, даже в 90-ые такого беспредела не было. Причем беспредел на уровне госорганизаций.
Кстати, наш Жилищник "Марфино" (Москва) достал полрайона, в ноябре прислал всем долговые за ноябрь 2021 года с пенями 50% от задолженности (в Инстаграмме народ ругается нецензурно). Для тех, кто не в курсе, срок оплаты задолженности за ноябрь 2021 года до 10 декабря 2021 года (а сегодня 6.12.2021 г.). Чего они там курят такое забористое, неизвестно. И если большинство просто посмеются увидев эти платежки, то какую-нибудь бабушку 80 лет может инфаркт с инсультом посетить. Вам их не жалко?
Поэтому и приходится конфликтовать, потому что защищая себя, я защищаю их (надеюсь, про жалоба в Жилищную инспекцию и прокуратуру отрезвит их).
Главное думать не надо, от этого одни неприятности :chr2