Школа
44

А письма счастья

кто-то уже получил? Я про налоги, нет ничего, а уже ноябрь кончается

Свернуть
Ответить
Давно
Anonymous
19.11 19:28
Давно
Ответить
их давно уже не высылают. В личном кабинете смотрите
Ответить
Высылают
Anonymous
19.11 21:32
Высылают
Ответить
Давно уж оплатили.
Anonymous
19.11 19:38
Давно уж оплатили.
Ответить
С 1 октября уже свалились в личный кабинет.
Вчера дошли руки оплатить. Удобно сейчас картой на сайте.
Ответить
На сайтах только виртуальной картой плачу.
Ответить
В сентябре еще пришли в личный кабинет.
Ответить
Зайдите в личный кабинет ( раньше можно было войти через госуслуги). Сейчас у налоговой новая фишка: если есть налоги к зачёту, они просто ими засчитывают текущие, а извещение не высылают.
Ответить
Переведи(с)
Anonymous
19.11 22:38
Переведи(с)
Ответить
10
Перевожу: если у налоговой образовался долг перед вами ( переплата, возврат налога) и этого долга хватает, чтобы оплатить ваши текущие налоги, то она их просто зачтёт и никакого извещения вам присылать не будет. Это можно увидеть в личном кабинете.
Ответить
О, спасибо, муж инвалид и ему должны были пересчитать, мож поэтому
Ответить
Вы уточните в личном кабинете, вдруг не так.
Ответить
А фигу, никто не пришлет теперь. Топайте на налог.ру сами-сами.
И пени будут.
Ответить
Присылают
Anonymous
19.11 21:33
Присылают
Ответить
Куда? :-)
Anonymous
19.11 21:46
Куда? :-)
Ответить
По адресу регистрации. Мне пришло месяц назад. Пришлось забирать в почтовом отделении. И маме моей тоже пришло в почтовое отделение. Так что, всё присылают!
Ответить
Они теперь рассылают заказными письмами. Домой их уже много лет как перестали носить, нужно идти на почту. А заказное письмо, принятое почтой, считается вами полученным.
Ответить
Сыну просто в ящик кинули.
EkateRina 422830 SD
20.11 10:41
Сыну просто в ящик кинули.
Ответить
В каком городе?
Anonymous
20.11 10:45
В каком городе?
Ответить
Москва, районы разные, ЦАО и ЗАО, моей маме и младшему сыну письма пришли по почте, просто кинули в почтовый ящик. А вот в прошлом году за ними надо было топать на почту.
Ответить
я на почте работаю, сейчас расскажу)))) во-первых правы тут все, кроме почтальонов конечно, но уж как есть)))) письма эти заказные, по идее их надо вручать адресату, но так как почтальонов как правило не хватает, а писем очень много, то ОПС идут двумя путями: разносят по домам письма и просто опускают в почтовый ящик, второй вариант - относят не само письмо, а извещение, тогда адресату надо самому топать и забирать на почте. Но должна сказать, что если до сего момента не было ничего, ни письма, ни извещения, значит надо все же уточнить на почте (возможно не донесли извещение), если на почте его нет в принятых и помещенных в картотеку, то тогда только прямой наводкой на сайт налоговиков, там искать.
Ответить
Пени не плачу вообще,пропадают сами
Ответить
А вот интересно бабки-дедки тоже должны топать туда? Если они комп в глаза не видели?
Ответить
у московских бабок-дедок, обычно, 100% льгота, если у них в собственности одна недвига.
Ответить
не только у московских, у всех пенсионеров льгота на 1 недвижимость.
Ответить
у всех пенсионеров нет налога на недвижимость, если она одна. на вторую есть.
Ответить
Бумажные присылают только тем, кто ни разу не заходил в ЛК ФНС.
Ответить
Неправда. Я и заходила, и присылают.
Ответить
Рада за Вас.
Anonymous
20.11 10:19
Рада за Вас.
Ответить
А мне уже года 3-4 не присылают.
Ответить
У меня сумма получилась меньше вполовину. Может так, что у меня была переплата и её зачли? Просто я просила вернуть переплату на карту, а потом я сама разберусь. Но мне отказали
Ответить
Могли, там это видно. В этом году многим зачли почему-то.
Ответить
О, спасибо. Пойду всё равно поругаюсь)
Ответить
Непонятная ситуация(
На сайте налог.ру на главной странице написано "в текущем году у вас нет начислений".
Интересно, почему нет? Имущество в личном кабинете числится, а налога нет?
А потом в момент Х, например, в аэропорту, мне скажут, что у вас долг по налогам, вы ни в какой отпуск сейчас не полетите?
Ответить
не скажут, вам сначала повестка в суд придет, а потом письмо от приставов. Уж в любом случае на сайте ФССП можете себя проверить.
Ответить
Вопрос всё равно остаётся: почему не начислен? Понятно, что какой-то сбой. Но я хочу как в рекламе "спать спокойно" (с), а не ждать повестки и письма и не мониторить ФССП
Ответить
Бывают сбои. В прошлом году мои родители сами в налоговую ездили - выясняли почему. Оказалось - сбой какой-то много кому не пришли налоги.... В этом году по другому налогу в ЛК увидели, что переплату зачли.
Ответить
У меня в лк также, а потом я как-то криво через Госуслуги зашла, а там кнопка оплатить и сумма налога.
Ответить
Перелопатила госуслуги, в нескольких местах там можно найти сведения о неуплаченных налогах. Везде ответ "у вас нет неоплаченных начислений".
Неужели придется идти в налоговую?(( Это ж целый день в минус уйдет...
Ну никак не мог налог на квартиру никуда деться((
Ответить
У меня на госуслугах тоже не было налогов к оплате, а на налог ру были.
Ответить
Спасибо автору топа за напоминание! Зашла в лк(через Госуслуги) и оплатила налог за машину за 2020. А так бы фиг вспомнила.
Ответить
И мне подскажите, не пришел налог на дачу, оформленную на несовершеннолетнего ребенка.
ЛК нет.
Где взять то теперь?
Ответить
Мне до сих пор не пришёл (
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)