Школа
4

Законно ли взыскание налоговой пени за 2014 год?

Получила в личном кабинете письмо о том, заведено исполнительное производство, сумма эта в 2020 году возникла в ЛК налоговой, в процессе переписки они прислали письмо, из которого видно, что фактически все это (2 с лишним тысячи) - пени за несвоевременно уплаченный 2014 год, и еще рублей 200 за последующие, как на мой взгляд, так там разница в 7 рублей, потому что есть переплата по другим налогам, но нет, ее они не считают. Ответ от налоговой, что сумма возникла как пени за 2014-2019 год, видимо, с такой же формулировкой они ее отдали в суд и тот присудил им все. При этом их же служба поддержки при звонке, что за всплывшие деньги говорила, что 2014 год можно забыть, так как истек срок исковой давности. Что делать? - платить не хочу, налоги абсолютно все оплачены, они сами мне возврат 100 тысяч еще с мая не сделали, такие пени насчитались из-за того, что они, несмотря на то, что я потратила в 2014 свободный день на то, чтобы сходить к ним и отнести заявление, что приносить требования надо по другому адресу, ничего не принесли, оплатила, налоги, когда уже все это стало приходить на госуслуги.

Свернуть
Ответить
Срок исковой давности вы можете заявить только в суде.
Ответить
В смысле? На суд меня никто не приглашал:-) Уведомили о факте письмом о госуслугах. Можно ли пожаловаться\отменить?
Ответить
Можно пожаловаться.
Но отменят вряд ли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)