Что такое малоимущность при получении пособий на детей?
Наткнулась на комменты одной многодетной, как сейчас хорошо государство помогает детям.
Вот что пишет:
к примеру сейчас платят пособие ✔беременным женщинам 5000 ☝
✔уже за первого ребенка начисляют материнский капиталл,который далее индексируют до 600тыс
✔на 1 ребенка ежемесячно выплачивается родителям 10 000 руб!
✔от 0-3 лет 10 000 тыс платят тем,у кого нет среднедушевого дохода на каждого члена семьи 26т.р соответственно большинство попадают под это пособие!
✔с 3 до 7 лет малообеспеченным платят от 5000 до 11000 руб, в зависимости от степени малообеспеченности.
✔за 3 ребенка земельный участок в любом районе области!
✔56 000 многодетным по достижению 1,5 лет единовременно
Мне интересно, что такое малоимущность? Получается,они все живут на пособия? Не Москва, регион.
Москва
Федеральные - типа пособия по уходу за ребёнком;
Региональные - от 3 до 7 лет, например, или ГСП.
Местные - на уровне муниципалитета поддержка может оказываться типа новогодних подарков детям из малоимущих семей.
Мы в итоге слишком богатые - у мужа есть доля в квартире свекрови, у меня в квартире матери, мы оказывается оквартирены выше крыши.
Совершеннолетние члены семьи должны официально работать (если не инвалиды, не состоят на бирже труда и не в декрете).
Плюсом к тому, что перечислили, субсидия на оплату коммунальных услуг, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет, ежемесячные выплаты из маткапитала (если ребенок младше 3 лет)…
Знакомая в месяц под 50 тысяч получала на себя и двоих детей.
В Москве, чтобы получать пособия на семью из 7 человек, можно папе работать не на 20 тысяч, а на 100+.
----- вот это вы откуда взяли ? Первый раз такое слышу. Наш собес (юзао) только в росреестр запрос делает, даже в банки не делает насколько я поняла
Разница в одном -у меня московская регистрация, у нее -тульская.
-мат. капитал был получен при рождении второго в 2014м, индексируют его на инфляцию и не каждый год, в прошлом году мы его вложили в дачу и это было 480 тыс., до 600 тем кто его уже получил(сертификат, а не деньги) никто не доведет.
-есть региональный мат.капитал за третьего ребенка 154 тыс., правила чуть мягче чем у федерального капитала и из него никакие пособия получить нельзя, но можно потратить на участок.
-есть земельный капитал для многодетных, 380 тыс. на участок, при некотором везении можно сложить с мат.капиталами и купить участок и строить дом на нем на эти деньги. Вот только у нас участок стоил полтора миллиона, а капиталы все покрыли сильно меньше.
-0-3 на первого ребенка платится из фед. бюджета, но если вы не родили тройню, то тогда у вас по первым пунктам только мат.капитал 600тыс. свеженький. Если ребенок 2й, то можно из мат.капитала(раньше он был меньше, напоминаю) то прожиточный минимум можно получать доказав малоимущесть из средств мат.капитала(т.е. 480 тыс. уменьшатся на 12*36=432 тыс.). Если ребенок третий, то губернатор платит малоимущим прожиточный минимум не из капитала, а из бюджета города, но это вместо городского пособия на детскую карту. Но губернаторское пособие дается 1 раз в жизни родителя, т.е. на 3 и последующего ребенка, но если на 3го получили, то 4му - шиш!
- от 3-7 да, но оно так организовано, что многие получают его по нижней границе, т.к. в нем учитываются доходы до налогооблажения и все пособия, т.е. у меня например пособие по уходу за ребенком до полутора лет от ФСС привело к тому, что на ребенка 7ми лет мне платят 5800...а то что младшему уже 2 года 3 месяца - так и ничего...
- за третьего ребенка удостоверение о многодетности и очередь на участок, последние участки в ЛО выделялись 10 лет назад, выгоднее взять зем. капиталом, но там тоже миллион особенностей, без юриста фиг пролезешь...
не слышала про 56 тыс. многодетным по достижении полутора лет, у нас единовременные выплаты есть на рождение ребенка(на детскую карту, не совсем просто деньги), они не только многодетным, а всем родителям наряду с федеральным пособием в 17 тыс. руб...
Маткапитал - забудьте вообще. В лучшем случае им за садик можно будет заплатить и, если не прикроют лавочку, через 10 лет оплатить обучение старшему. До этого времени это просто бумажка, и даже так - никак не деньги, на которые "живут".
На одного ребенка платят 10 тыр, на второго 4500 (откуда данные про "от 5"? Даже в Москве меньше). О да, на эти меньше чем 15 тысяч семья из 4 человек прям живет-живет, можно работу бросать!
Многодетные далеко не все. Ии даже у них - 56 тыр ОДИН РАЗ - совсем не та сумма, на котору. можно троих детей безбедно поднимать. Копейки это, кинутые с барского стола. если включить голову,а не только спики цифр. Но, конечно, и копейки кстати при всем том, что сейчас происходит с возможностями нормально зарабатывать в стране.
И даже в Москве порог дохода для малоимущих - 18 с чем-то тысяч - откуда 26?
В реальности я лично, житель МО, имею только деньгами компенсация
ЖКХ - 50% по счетчикам и за вывоз мусора. И 3000 за форму школьную. Всё. Не малоимущие.
Для малоимущих льгот многодетным быть не нужно вовсе, можно даже одиноким быть.
Как пришёл Собянин - всю лавочку прикрыли. Путевки только малоимущим, пособия только малоимущим, почти все только малоимущим. Я сейчас получаю какую то мелочь, типа 230 на компенсацию телефона, ещё что-то за многодетность. И все.
А для пособий нужно было быть не просто малообеспеченным, но и малоимущим - это когда у тебя все имущество пересчитывали, все машины, дачи и тп.
Многие почему-то думают что один раз сходил и всё, на всю жизнь справку получил.
Нет чтоб сказать «спасибо» за то что время потратила и разжевала очевидные казалось бы вещи…
Не буду больше анонимам отвечать 😔
И про оформление малоимущества - тоже есть. Отдельно.
Все так делают, а на вас прям свет клином сошёлся.
Размер ежемесячного пособия — 50% регионального прожиточного минимума для детей.
Основание: Федеральный закон от 26.05.2021 № 151-ФЗ
Порядок назначения: постановление Правительства РФ от № 1037 от 28.06.2021