Школа
41

Военкомат комиссия

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У сына стоит диагноз Кератоконус 1 степени на правом глазу и 2 степени на левом глазу. На левый глаз делали две операции - кросслинкинг и стоит сегмент (это все было еще в 2017 г.).

В 16 лет во время постановки на учет сына отправили от военкомата в Боткинскую больницу для подтверждения диагноза. Естественно диагноз подтвердили.

Сейчас сыну 18. Прошел комиссию в военкомате по месту прописки. Сказали, что 100 % не призывная категория и ждать звонка, чтобы приходить за военником. Но вот позвонили и дали повестку на Угрешскую 8 для прохождения военной комиссии там. Справку из института не приносили. Тк решили, что все равно непризывной.

Что делать? Ехать спокойно? Могут его оттуда забрать? Я поеду с ним на всякий случай. Какие подводные камни? Если что, на какой закон ссылаться? Что-то очень страшно стало.. Почитала, что могут взять и забрать прям сразу в армию...

Спасибо огромное за внимание

Свернуть
Ответить
Могут забрать. Мам- пап туда не пускают. Если что, он вам позвонит через три-пять дней из учебки в/ч. Сообщит куда его отправили.
Ответить
Но диагноз непризывной! Как это может быть? Что-то он может сказать? НА что-то ссылаться? Или сразу нужно с юристом связываться?
Ответить
Или бежать брать справку из института и брать отсрочку.. или вообще туда не идти...
Ответить
Чего ерунду пишите.
Он сможет позвонить до момента пока его «купец» не заберёт и не распределит в часть. Да и там дают сразу звонить.
Ответить
Забирают тех, кого смогли сломать, и кто не знает, как себя вести. Есть определенные правила поведения в военкомате, почитайте, ознакомьтесь. Если вкратце, то он должен настаивать на том, что не получал и не подписывал повестку на отправку в войска на сегодняшний день, а получал повестку на медкомиссию, на том, чтобы выдали эту повестку на другой день, потому что не имеют права выдавать повестку на медкомиссию и на отправку на один и тот же день. В итоге выдадут повестку на отправку на другой день (м.б. прям на завтра на 8 утра), и вы сразу же после выхода из военкомата подаете в суд по почте.
Ответить
Дмитрий, мне порой кажется что ты ..либо глупый человек, либо с потолка на бегу выдумываешь что-то и людей в заблуждение вводишь!
Ответить
Повестку ему прямо там вручат. На сегодня.
Ответить
Я же написала, не имеют права вручить на одно и то же число повестку на медкомиссию и повестку на отправку. Они это знают, главное призывнику тоже это знать. Если призывник будет настаивать на выдаче повестки на другое число, то в итоге он ее получит на другое число. Если согласится взять на сегодня, то отправится в армию.
Ответить
Это Ваше личное мнение или на сей счет есть закон? Назовите.
Это правовой форум и как я понимаю вы не юрист.
Ответить
Уточню? То есть когда он 29 декабря будет проходить комиссию в комиссариате, он не должен брать повестку на 29? хоть на 30, но не 29? правильно?
Ответить
Правильно. Ему скорее всего и выдадут на 30-е, прям на 8 утра. У вас будет очень мало времени, чтобы подать в суд, несколько часов. Запаситесь заранее юристом, если не сможете сами составить иск в тот же день и отправить. А вы не сможете скорее всего.
Ответить
То есть варианта, что его оттуда отпустят "с миром" нет?? Обязательно только с повесткой?
Ответить
Конечно есть, скорее всего так и будет. Но готовиться надо к худшему варианту, потому что не подготовившись, вы ничего не успеете сделать. Вообще его ведь просто направили на медосвидетельствование в вышестоящую призывную? Они обязаны это делать с теми, у кого непризывной диагноз, вот и направили.
Ответить
Ну да повестка для Прохождения призывной комиссии города Москвы. Так написано в повестке
Ответить
Просто все наши "коллеги" по несчастью просто получали Военный билет. Мы же уже проходили в 16 комиссию от военного комиссариата. И там официальное подтверждение
Ответить
Ну значит не всех направляют, хрен их там разберет. Но многих. Вы там на форуме почитайте, это обычное дело. И большинство все же нормально выпускают из военкоматов. Просто то, что я вам описываю - это самый сложный случай. Но сейчас конец призыва и количество таких случаев будет нарастать к концу декабря. Там ведь план у них и все такое.
Ответить
А если не пойти сейчас? Вдруг заболеет...
Ответить
Если больничный будет, то можно не ходить.
Ответить
Спасибо
Попробую попасть к начальнику военкомата нашего... И с юристами буду консультироваться... Все таки мне страшно на сборный пункт ехать...
Ответить
Сама иск вряд ли... буду сейчас читать-думать-искать. Просто не ожидала такого поворота.. Все говорили, что вообще не призывной и никаких вопросов нет..
А справку из института уже поздно нести? Уже не поможет?
Ответить
Совсем не ожидала такого поворота(( в военкомате сказали, чтобы даже не дергался тк непризывной точно...
Сегодня ему дали повестку Для прохождения призывной комиссии на 29 декабря. Я так понимаю, что в военкомате это под расписку давали...
Ответить
Сказали не сказали...
Вы этот приказ изучали http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/
здесь черным по белому написано с чем берут и с чем не берут.
Вы должны были этот Приказ изучить и уже исходя из этого начинать дергаться или успокоиться.
Призывная комиссия назначается даже если он по приказу не годен. Они его прогонят по своим врачам, потом отправят в больницу к которой военкомат прикреплен, там дают заключение, после этого опять призывная комиссия и только там вам скажут прийти за военным билетом и выдохнуть или в путь...
Я с сыном этот путь прошла несколько лет назад. У нас был камень в желчном пузыре. По этому Приказу мы годны, а если камень уделен, а мы тянули и не удаляли, врачи предлагали раньше, то без желчного мы не годны. Хорошо изучив этот вопрос, мы сами пошли, написали отказ от отсрочке по учебе. Сделали операцию. И прошли их комиссию.
Ответить
Вам нужно заранее подготовить для себя некую шпаргалку со ссылками на соотв. п. Постановления Правительства РФ ( список болезней...) и ст. ФЗ " О воинской обязанности и военной службе ".
Это два основных нормативно-правовых акта, которыми руководствуется КОМИССАРИАТ ( не военкомат...правильно нужно называть!! ) и ВВК.

Если там что-то пойдет не так....бежите бегом в ВОЕННУЮ прокуратуру ( НЕ в обычную!!! )....заранее нужно определится в какую именно военку Вам следует бежать ( какая именно курирует - осуществляет надзор по тер.принципу за данным комиссариатом и т.д. )...и пишите там жалобу ( на основании своей заранее подготовленной шпаргалки...со ссылками на конкретные нормы права и пр )!!!

Военный прокурор имеет полномоя приостановить призыв конкретного призывника ...ДО разрешения вопроса по Вашей жалобе! В пиковой ситуации - суд.

В 2-х словах как-то так.
Ответить
Фуга, не неси чушь. Давно уже множеством призывников изучен и опробован на практике конкретный порядок действий. И он именно такой, как я написала. При выходе из военкомата необходимо сразу же подать в суд. Потом уже можно бегать куда угодно, хоть в прокуратуру, хоть на луну, времени будет много до суда.
Ответить
О чем с тобой можно говорить, ЕСЛИ ты даже НЕ можешь правильно назвать военное учреждение!??
Малыш, военкоматов давно нет. Есть комиссариаты.
Ответить
С тобой о чем говорить, если ты типа "юрист", а я нет, но я и то лучше знаю, что именно нужно делать. Не вводи людей в заблуждение в таких серьезных делах.

А автор пусть лучше сходит на форум призывников, там нормальные юристы отвечают, и отвечают именно то, что я написала. А так же призывники описывают свой опыт.
Ответить
Ок. Даже спорить не буду и в этом топе ничего писать не буду автору.
Ответить
Правильно, не пиши, только вредишь. Автор пусть лучше идет на https://www.prizyvnik.info больше толку будет, чем от твоего бреда.
Ответить
Спасибо за ссылку. Обязательно и там спрошу.

Спасибо за ваши советы
Ответить
Спасибо за Вашу помощь!! Мне очень важно любое мнение. Я просто в шоке!!!
Ответить
Да комиссариат, конечно) смотрю про прокуратуру... Месяц есть.Спасибо огромное
Ответить
АВТОР.
Съездил сын на КМО на Угрешскую 28 декабря... это был конец призыва.. в основном "больных" всех собрали... Отправили только к офтальмологу (сын непризывной по болезни глаз). Тот сказал, да кератоконус непризывной диагноз, но опять дали направление в Филатовскую больницу для подтверждения диагноза (и неважно, что в 16 от военкомата в Боткинской уже были по направлению и заболевание неизлечимое)... Все бы ничего, но Филатовская больница закрыта глухо под кератоконус... И когда откроется, никто не знает. В направлении, выданном написано, пройти до 2 апреля и опять явится к ним на КМО... Вот думаю, а что делать, если Филатовская так и не откроется... а судя по сегодняшнему дню, проблема будет висеть еще долго... Ерунда какая-то...
Ответить
вот моего сына тоже по кругу гоняют, отлежал в больнице по ИХ направлению по астме для подтверждения, написано - диагноз подтвержден, пришел и принес по вызову осенью и тут же ему опять направление на обследование вкорячили, а запись на обследование на через несколько месяцев. Дурдом. На всякий случай справку в вузе берет и тоже носит. Он ее носил начальные курсы, и поначалу не доматывались, довольствовались медкартой. А потом он то ли не сдал, не успел и понеслось.
Ответить
Я так понимаю, что до 2 апреля Филатовку не откроют по любому... Значит придется опять ехать к ним за другим направлением... Надеюсь, в мае-июне откроют и успеет сын в весенний призыв таки попасть.. Но туда еще ездить от нас - противоположный конец Москвы... Боткина хоть расположена адекватно... Но что делать... Издевательство чистой воды...
Ответить
Ну а почему именно Филатовская? Геймгольца не хотите? Попросите направление у обычного окулиста или сходите платно, это не дорого. У моего такой же диагноз, но увы, похуже сильно, 4 стадия.
Ответить
Да я в любую хочу! Но от военкомата можно только в ту больницу, куда они дали направление. Реестровые больницы всего две по глазам: Боткина и Филатова....В Боткина он был в 16 лет во время постановки на учет. Там с радостью приняли все наши свежие "картинки" из платной клиники, где лечимся-наблюдаемся. В этот раз в нашем военкомате его предупредили, просись не в Филатова. Тк неизвестно, когда ее откроют с ковида... Сын попытался вставить "свои пять копеек"... Но ему очень в грубой форме объяснили какие долбое...сидят в его военкомате.. и куда дали туда и прись! ... Как-то так

ПС
А так сын наблюдается и манипуляции делает в Клинике Микрохирургии глаза у Калинникова Ю.Ю. на Тимирязевской. Когда в 12 диагноз поставили, я так растерялась... туда-сюда дернулась. С 12 летним мало кто хотел связываться... Носите жесткие линзы , ждите ... А глаз один просто не видел ничего и прогрессировал...Калинников за нас взялся... У него и остались.
4-я - пересадку будете делать уже? Просто я понимаю, что прогресс тут неизбежен... Второй кросс мало кто в России делать хочет... Читаю, готовлюсь. Здоровья сыну
Ответить
Ну это ваш военкомат чудит. Нам давали просто направление в районную окулисту, а уже сам окулист предлагал варианты.
ПС Были всюду, и у Калинникова, и во всех возможных клиниках. Про пересадку, надеюсь что нет, пока нет. Пока живем как живется. Пересадку никто не рекомендуют. В запасе есть ещё кольцо, его пока нет.
Ответить
Это не наш военкомат.. Это на КМО в Главном военкомате на призывном пункте.. Куда нас вызвали для подтверждения категории В. я надеялась (и в нашем военкомате были уверены), что заочно утвердят и сын получит военник в этот призыв. Но увы. У нас Кунцевский военкомат вообще беспроблемный. Вполне внятные и вменяемые люди.
Ответить
Подскажите пожалуйста, сейчас мед карта бумажная нужна или как в п-ке все в электронной смотрят?
Ответить
Сын с бумажками ездил. Но в 16 он ездил с учителем ОБЖ и какими-то выписками от медсестры ... Карту не возили. А сейчас бумаги от лечащего врача для карты привозил. Электронно пока никто ничего не смотрит, как мне кажется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)