Военкомат комиссия
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У сына стоит диагноз Кератоконус 1 степени на правом глазу и 2 степени на левом глазу. На левый глаз делали две операции - кросслинкинг и стоит сегмент (это все было еще в 2017 г.).
В 16 лет во время постановки на учет сына отправили от военкомата в Боткинскую больницу для подтверждения диагноза. Естественно диагноз подтвердили.
Сейчас сыну 18. Прошел комиссию в военкомате по месту прописки. Сказали, что 100 % не призывная категория и ждать звонка, чтобы приходить за военником. Но вот позвонили и дали повестку на Угрешскую 8 для прохождения военной комиссии там. Справку из института не приносили. Тк решили, что все равно непризывной.
Что делать? Ехать спокойно? Могут его оттуда забрать? Я поеду с ним на всякий случай. Какие подводные камни? Если что, на какой закон ссылаться? Что-то очень страшно стало.. Почитала, что могут взять и забрать прям сразу в армию...
Спасибо огромное за внимание
Он сможет позвонить до момента пока его «купец» не заберёт и не распределит в часть. Да и там дают сразу звонить.
Это правовой форум и как я понимаю вы не юрист.
Попробую попасть к начальнику военкомата нашего... И с юристами буду консультироваться... Все таки мне страшно на сборный пункт ехать...
А справку из института уже поздно нести? Уже не поможет?
Сегодня ему дали повестку Для прохождения призывной комиссии на 29 декабря. Я так понимаю, что в военкомате это под расписку давали...
Вы этот приказ изучали http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/
здесь черным по белому написано с чем берут и с чем не берут.
Вы должны были этот Приказ изучить и уже исходя из этого начинать дергаться или успокоиться.
Призывная комиссия назначается даже если он по приказу не годен. Они его прогонят по своим врачам, потом отправят в больницу к которой военкомат прикреплен, там дают заключение, после этого опять призывная комиссия и только там вам скажут прийти за военным билетом и выдохнуть или в путь...
Я с сыном этот путь прошла несколько лет назад. У нас был камень в желчном пузыре. По этому Приказу мы годны, а если камень уделен, а мы тянули и не удаляли, врачи предлагали раньше, то без желчного мы не годны. Хорошо изучив этот вопрос, мы сами пошли, написали отказ от отсрочке по учебе. Сделали операцию. И прошли их комиссию.
Это два основных нормативно-правовых акта, которыми руководствуется КОМИССАРИАТ ( не военкомат...правильно нужно называть!! ) и ВВК.
Если там что-то пойдет не так....бежите бегом в ВОЕННУЮ прокуратуру ( НЕ в обычную!!! )....заранее нужно определится в какую именно военку Вам следует бежать ( какая именно курирует - осуществляет надзор по тер.принципу за данным комиссариатом и т.д. )...и пишите там жалобу ( на основании своей заранее подготовленной шпаргалки...со ссылками на конкретные нормы права и пр )!!!
Военный прокурор имеет полномоя приостановить призыв конкретного призывника ...ДО разрешения вопроса по Вашей жалобе! В пиковой ситуации - суд.
В 2-х словах как-то так.
Малыш, военкоматов давно нет. Есть комиссариаты.
А автор пусть лучше сходит на форум призывников, там нормальные юристы отвечают, и отвечают именно то, что я написала. А так же призывники описывают свой опыт.
Спасибо за ваши советы
Съездил сын на КМО на Угрешскую 28 декабря... это был конец призыва.. в основном "больных" всех собрали... Отправили только к офтальмологу (сын непризывной по болезни глаз). Тот сказал, да кератоконус непризывной диагноз, но опять дали направление в Филатовскую больницу для подтверждения диагноза (и неважно, что в 16 от военкомата в Боткинской уже были по направлению и заболевание неизлечимое)... Все бы ничего, но Филатовская больница закрыта глухо под кератоконус... И когда откроется, никто не знает. В направлении, выданном написано, пройти до 2 апреля и опять явится к ним на КМО... Вот думаю, а что делать, если Филатовская так и не откроется... а судя по сегодняшнему дню, проблема будет висеть еще долго... Ерунда какая-то...
ПС
А так сын наблюдается и манипуляции делает в Клинике Микрохирургии глаза у Калинникова Ю.Ю. на Тимирязевской. Когда в 12 диагноз поставили, я так растерялась... туда-сюда дернулась. С 12 летним мало кто хотел связываться... Носите жесткие линзы , ждите ... А глаз один просто не видел ничего и прогрессировал...Калинников за нас взялся... У него и остались.
4-я - пересадку будете делать уже? Просто я понимаю, что прогресс тут неизбежен... Второй кросс мало кто в России делать хочет... Читаю, готовлюсь. Здоровья сыну
ПС Были всюду, и у Калинникова, и во всех возможных клиниках. Про пересадку, надеюсь что нет, пока нет. Пока живем как живется. Пересадку никто не рекомендуют. В запасе есть ещё кольцо, его пока нет.