Подскажите по налоговым вычетам
Да! Подскажите плиз
Если в 2019м году у меня была покупка недвижимости (в кредит), то есть кроме покупки ещё платила проценты, были траты на образование, были траты на медицину, за все это можно попробовать вернуть налоговый вычет, то как лучше действовать.
1)
Я знаю что по покупке недвижимости вернут максимум 260т., имеет ли смысл одновременно за 2019 подавать также вычет на образование и медицину?
Или это зависит от выплаченного ндфл и надо сначала как-то его найти? И где бы его найти, этот выплачены ндфл, на госуслугах?
2)
И если имеет смысл подавать (если хватит ндфл) то это надо в одной декларации подавать или в нескольких друг за другом?
3) и ещё вопрос, по подаче за образование. За образование я платила несколько лет, допустим, 17й год, 18й год, 19й , 20й и тд. В декларации за 19й год я могу засунуть платёжки только за 19й год?
Или можно такде подать платёжки за 17, 18, 19, 20?
Спасибо) или подскажите кто знает хороший сайт с разъяснения? Не нашла ничего понятного в гугле по ключевым словам
Размер уплаченного налога в ЛК на налог.ру, там же и на вычет подаёте, или через работодателя.
Только вы не сможете в год получить больше, чем заплатили налогов за отчётный год.
Спасибо
Начиная с 19-го подаете + недвигу (не забудьте %% по кредиту)
Возврат в год - не более суммы НДФЛ (она будет видна в личном кабинете за каждый год)
Подаете за каждый год отдельно.
Если сумм за прошлые годы не "хватит", чтобы вернуть все 260 тыр за недвигу + еще чуть-чуть за %% - будете подавать в следующие годы.
Подам значит образование за 18й и квартиру за 19
И посмотрю что там по медицине было немного но было..