Школа
29

Какой размер пенсии?

Москва. Три года как на пенсии. В октябре закончила работать Какая у меня будет пенсия? Была 14000. Подала в ноябре заявление на городскую надбавку. Первого декабря пришло еще 2750 руб. За декабрь. Это все?

Свернуть
Ответить
Если у вас срок постоянной прописки в городе больше 10 лет, будет в общей сумме с января 21 193 рубля минимум.
Ответить
Спаибо. Все условия есть.
Ответить
20200 сейчас с доплатой
Ответить
с января повышен соцстандарт
Ответить
я и написала СЕЙЧАС
Ответить
в выплаченном давно декабре это уже неинтересно абсолютно
Ответить
Наверное, это за ноябрь? Доплата за декабрь должна отдельной суммой прийти. Мне приходит в тот же день, что и пенсия.
Ответить
Пенсия в проиндексированном размере и с доплатой придет спустя три месяца,т.е в январе.
Ответить
Странно. Сегодня ещё раз посмотрела запись в банке онлайн: 2752 руб. дотация неработающему пенсу за декабрь, 1 января. 9 дек. пришла обычная пенсия. На днях нужно доползти до пенс. фонда и спросить. У меня ещё ребёнок 16 лет. Должна и эта доплата увеличится. Я до сего дня три года получаю пенсию одной суммой. Даже не пойму, за ребенка включена сумма в размер получаемого. Или должна отдельной строкой приходить.
Ответить
Отдельной строкой не приходит. Включено в сумму пенсии от ПФ.
Ответить
Мне приходит двумя суммами: доплата и сама пенсия.
Ответить
Я отвечала на вот это: " Даже не пойму, за ребенка включена сумма в размер получаемого. Или должна отдельной строкой приходить." - За ребенка отдельной суммой не приходит. А так-то - да, две суммы - 1. пенсия от ПФ (включая за иждивенца и гор.телефон) и 2. от Соц.страха - доплата до городского стандарта
Ответить
Можно здесь спрошу?
Пенсия по инвалидности - 1гр, в Москве прописан 9 лет, ранее не работал официально.
Получает 5700 - пенсия, 1700 - за отказ от лекарств, санаториев и 3080 - доплата.
В общей сумме около 11 тыс. Это так и должно быть?
Ответить
" в Москве прописан 9 лет"- в этом суть
будет 10, получит больше
но, сдается мне, что 11 тыс это все ж мало, есть минимум пенсии, 13500, если не путаю
Ответить
Вот и я задумалась, что мало. Про 10 лет в курсе, но сеть же минимальные пенсии по инвалидности, где точно узнать их размер?
Ответить
.
Anonymous
11.12 14:00
.
Ответить
У него такая маленькая пенсия, т. к. стажа нет наверняка. Мой папа в регионе, когда была вторая группа-пенсия была 26тыс, сейчас первая-32. Но у него и стажа больше 50 лет, работал всегда официально и с вполне нормальной зарплатой для региона.
Ответить
5700 это социальная пенсия, значит нет стажа и баллов. Доплата что-то маленькая, идите в ПФР по месту оформления пенсии и узнавайте почему так.
Ответить
Ой, простите, мне до пенсии еще 20 лет, но правда, что московским пенсионерам , которые прописаны 10+ лет, выплатят надбавки до 21 193 вне зависимости от трудового стажа? У меня ебаллов немного :) и вряд ли прибавится. Домохозяйка я ..
Ответить
Есть два вида пенсии:
1. Трудовая - та, что устанавливается в 55 (раньше), в 56,5 (сейчас) и позже по реформе. Для нее нужен стаж и баллы (сколько именно - меняется всё время, надо узнавать конкретно). В 2021: возраст для выхода на пенсию по старости II полугодие — 61,5 год и 56,5 лет, страховой стаж — 12 лет, пенсионный коэффициент — 21. К 2028 году требования вырастут до 15 лет стажа и 30 пенсионных коэффициентов.
В этом случае - если сама пенсия от ПФ меньше городского минимума (в 2021 - 20 222), то соц.страх доплачивает до этой суммы. Причем это касается только неработающих пенсионеров.

2. Есть еще социальная пенсия. Социальную пенсию без необходимого стажа и коэффициентов назначают позже страховой. Возраст для выхода на социальную пенсию — 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин, так будет с 2028 года, до этого действует переходный период. Размер такой пенсии равен 5 280 рублей. Однако региональные власти доводят ее до прожиточного минимума. Например, в Москве это 13 496 рублей,
Ответить
:):)Вот интересно. Наверное ещё копейки какие-то были. Но округлили до шести рублей. :)
Ответить
все эти неровные суммы из-за ежегодных индексаций.
Ответить
В Москве же у всех "московский стандарт" больше 20тыс сейчас. Моя свекровь, которая работала с 18 лет, вышла в 45 на пенсию по вредности, но продолжала работать до 52-х лет, ветеран труда, получает в Москве такую же пенсию, как и ее сестра, которая вообще никогда не работала, пресловутый "Московский стандарт"
Ответить
Значит, этой сестре повезло выйти на пенсию очень давно, еще до всяких реформ. В последние годы это уже не прокатывает. Знаю женщину, у которой подтвержденный стаж только 7 лет, на пенсию выходила пару лет назад, москвичка с рождения. Получает социальную пенсию и доплата до 13 с чем-то тысяч.
Ответить
55 ей в середине 2000-х было, как и свекрови.
Ответить
ну, так середина 2000-х - это 15 лет назад. тогда у всех женщин была пенсия в 55, независимо от стажа. и доплаты всем до одинаковой суммы.
сейчас законодательство пенсионное изменилось, но закон обратного действия не имеет. кто что получил тогда, тот и сейчас будет получать. а для новых пенсионеров совсем другие правила.
Ответить
сейчас да, а через 20 лет как будет..кто ж знает
сейчас работал ты всю жизнь или не работал-выплата одна
Ответить
нет, уже лет 5 для не имеющих/имеющих недостаточно стажа/баллов москвичей доплата только до прожиточного минимума - 13,5 тыс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)