Школа
18

Про кредит.

А как решается вопрос, если человек не может выплатить кредит банку? Что грозит тому кто попал в долговую яму? Недвижимости у него нет. Потерял работу, сейчас работает, но зп уменьшилась серьезно. Был в больнице официально. Проценты растут как снежный ком. Выплатить не может.

Свернуть
Ответить
Вставать на судебные лыжи.
С банкротством такой неплательщик не вывезет.
Если подаст банк - нужен адвокат, чтобы снизить процент и не заработать издержки больше чем процент.

Платить хоть сколько, но платить.
А там видно будет.
Ответить
Платит самый минимум.
Чтоб встать на судебные лыжи, говорит, нужны деньги, сейчас ищет их.
Ответить
Что он ищет?
Что не терял?
Заявление пусть отнесёт в банк о невозможности платить кредит и напишет там обстоятельства этого всего. Это важно - это козырь мелкий, но козырь.

Посмотрит, прикинет, будут ли с ним разговаривать или просто скажут - встретимся в суде.

А там как пойдёт.
Ответить
Ищет деньги на адвоката.
Заявление уже писал, когда терял работу и попадал в больницу. Были отсрочки, больше не дают.
Ответить
Ясно.
Можно вопрос?
На что он брал кредит?
Ответить
Первоначально попал на проблемы по работе, сказал подставили, надо было погасить крупный штраф. Взял кредит. Попадает в больницу, нервы сдают, сразу пишу не пьет совсем, верующий. Берет еще кредит погасить первый. Потом теряет работу. Или наоборот, сначала теряет работу, потом в больницу, все это несколько лет уже длится. Потом проблемы с ребенком, тоже нужны были деньги. Не знаю на чем душа держится, все время пьет успокоительные. Свои проблемы скрывал, думал сам справится, сейчас уже видит и понимает, что сам никак.
Ответить
Вы уверены, что ор пьёт именно успокоительные?
Ответить
Да, уверена на 99.9%
Anonymous
15.12 21:38
Да, уверена на 99.9%
Ответить
Надо спасать. :scared2
В Интернете, кинуть клич родне. Не надо стесняться.
Я пришлю 100 рублей.
Я всегда посылаю 100 рублей.
Если просят.
И если верю :scared3
Вам верю.
Ответить
Спасибо вам большое! Но это будет скорее крайний шаг. Он уже всем звонит. Без его разрешения я не могу кинуть клич. Но спрошу у него.
Ответить
Что возможно опишут приставы, остальной долг реструктурируют на больший срок. Есть смысл попробовать упрощённую процедуру банкротства, если попадает под условия.
Ответить
Спасибо, передам ему.
Ответить
Не подпадает, судя по всему - долг е...
Тетрадь для нот H*
20.12 12:16
Не подпадает, судя по всему - долг еще даже не просужен. Банкротство через МФЦ ему не светит.
Ответить
Уменьшать ежемесячный платеж за счет увеличения срока кредита. Это самое простое и лучшее что может сделать человек.
Ответить
терпеть не могу таких :chr2
именно благодаря таким идиотам поднимают проценты на кредиты и навязывают разные страховки нормальным клиентам (платежеспособным)
Ответить
Дааа, а у кого то миллиарды за бугром. А здесь простые смертные убиваются.
Ответить
Миллиарды за бугром ( и не только ) - получаются исключительно из денег простых смертных людей!!!
Других денег НЕТ!
В т.ч. и государство...если что...всегда лезет по карманам простых смертных людей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)