Школа
125

Куда потратить премию?

Сумма около 1 млн.р. Москва. Если не путешествия, не ремонт, не для дачи, не зубы/здоровье.
Деньги не мои, но муж советуется.

Свернуть
Ответить
ну купите акции, все падает сейчас, как раз подешевле купите.

дописываю, не задумываясь купила бы пейсбук , майкрософт и визу например.
Ответить
+++ Если всё есть -инвестировать однозначно!
Ответить
А почему их обязательно надо тратить, ляжку жгут?
Ответить
муж считает, инфляция
Ответить
Если все, что перечислено с НЕ, уже есть и в порядке, может машину обновить?
Ответить
С такими премиями, машина там должна быть хорошая
Ответить
А я и не говорила, что плохую поменять на хорошую )). Все машины периодически обновляются.
Ответить
у меня такая премия... а зп 80 в месяц.и машина соответтсвующая...
Ответить
Купить доллары и положить под %%
Ответить
Или другую валюту
Anonymous
19.12 12:22
10
Или другую валюту
Ответить
вы ставки по валютным вкладам давно видели?
Ответить
Облигации с фиксированной ставкой.
Ответить
Сиськи себе подтяните/модернизируйте. Ну или еще что то для удовольствия.
Ответить
Технику заманите
Anonymous
19.12 11:35
Технику заманите
Ответить
Замените
Anonymous
19.12 11:50
Замените
Ответить
Франки купите
Anonymous
19.12 11:35
Франки купите
Ответить
Канадские?
Anonymous
19.12 11:46
Канадские?
Ответить
Швейцарские
Anonymous
19.12 11:50
Швейцарские
Ответить
В 7 красок сходите на массаж.
Ответить
Самая подлая сумма (( И пролюбить не хочется, и потратить особо некуда.
У меня обретение 1,5 лямов закончилось изысканием еще 1,8 и покупкой "дачной квартиры" )))
Ответить
Что- то дорогие квартиры в старом фонде в Протвино
Ответить
Ща уже 4+ )) Трешка, 67 кв.м.
Ответить
А медицины нет почему, если в городе живут состоятельные граждане?
Ответить
Не знаю.
Inga_groza H*
19.12 11:57
Не знаю.
Ответить
Удивительно другое.
Премии на службе выплачиваются по миллиону, а пенсия все- равно будет как у всех.
Ответить
Ну так если люди получили миллион и вместо того, чтобы отложить на старость, обратить в доллары и спрятать, купить ценные бумаги, взять ипотеку и сдавать квартиру, хотят потратить подчистую? Надо заботиться о себе, а не рассчитывать только на пенсию.
Ответить
Удивительно другое. Что она там такого сделала, какие решения приняла, сколько заработала.
Понятно же что лажа полная на теплом месте попу греет.
Ответить
У бм такие премии. Дают за пахоту без отпуска (в отпуске с ноутом на работе) с 10 до 10 каждый день и работу частую по выходным. Это не одно решение, а плотное ведение нескольких крупных проектов с кучей подчиненных.
Ответить
В квартиру на первый взнос (не обязательно в Москве) и ипотеку берите
Ответить
Смешно. Премия обернулась новыми тратами ))
Ответить
Наоборот. Отлично. А не смешно. Премия обернулась новыми возможностями. На пенсии будет на что жить
Ответить
Вот это и удивительно. Высокая зарплата у людей, огромные премии, а пенсия будет скромная, которой не хватит.
Ответить
Ну так пусть откладывают, сами крутятся. Почему людям не приходит в голову позаботиться о своей старости?
Ответить
Вы не поняли о чем речь. О пенсионной системе
Ответить
Я все поняла. Это вы непоследовательны. Когда речь идет отпенсиях для депутатов или актеров-певцов, то вы первая будете орать, чтобы они жили на пенсию, как обычные пенсионеры, а не на пару сотен тысяч. Хотя они сейчас со своих зарплат и доходов должны платить много в пенсионный фонд. Но для них вы не хотите справедливой большой пенсии, а для мужа автора ходите.
Ответить
Почему не хочу? Я сама в этом заинтересована.
У кого высокие доходы в течение 20-30 лет перед выходом на пенсию, логично что пенсия у них должна быть хотя бы 1/4 зарплаты. Не?
Ответить
Я вот так и сделала, сумма чуть больше была, использовала как первый взнос и взяла ипотеку под 6,55% в новостройке. Платеж 30тыс в мес, не напрягает, будут, естественно, досрочки. Зато цена зафиксирована, процент невысокий. Просто положить деньги и смотреть как обесцениваются-жаба задушила, шубы и драгоценности не нужны, зубы и так поддерживаем, не копим проблемы. С того момента как купила еще и месяца не прошло, а цена у застройщика выросла на 200К+ . Не расцениваю это как траты, а как вложение. Потом планирую сдавать.
Ответить
Ага, причём перманентными, ежемесячными и ежегодными))))) к Миллиону ещё 10 миллионов расходов)))) это ж надо такую дурость посоветовать!
Ответить
Дурость, точнее тупость, написали вы. Ну проешьте эти деньги, спустите в унитаз, на большее все равно вы не способны :party4
Ответить
А вы способны на большее? :-)
Ответить
Именно. Поэтому я купила 4 квартиры. Старость свою обеспечила. А вы с пенсией оставайтесь
Ответить
Как вы их купили, если еще в ипотеке по самые ушки?
Ответить
За ее ипотеки платят ее арендаторы, не волнуйтесь так)
Ответить
И с пластиковыми сиськами, как выше посоветовали))) За зубами тут многие вообще не привыкли следить, раз советуют и зубы сделать)))
Ответить
Вы, видимо, совсем считать не умеете и не умеете пользоваться правильно банковскими инструментами(((
Все нормальные люди гасят досрочно, а не 10 лет
Цены на недвидимость в Москве будут только расти, как на покупку, так и на аренду.
Ответить
Может просто вплюту купить и не париться?
Ответить
К сожалению, вы пришли к черте, когд...
Мама школьника SD**
19.12 12:01
К сожалению, вы пришли к черте, когда уже ничего не хочется. Плохо.
Пусть купит валюту или вложится в какие-нибудь акции. Последнее, если он что-то в этом понимает.
Ответить
Уж квартиры коллекционировать - точно лень.
Ответить
Ну если вам не нужен дополнительный доход на пенсии, то рады за вас.
Хорошо, когда люди в стране живут так, что обеспечили детей квартирами, спокойны за старость и не знают, на что еще потратить.
Ответить
Доход от сдачи дешевой квартиры равен расходам на неё в лучшем случае. Цена аренды мизер, а коммуналка растёт каждые полгода, плюс налог который тоже растёт, плюс какая-никакая страховка, и ремонт периодический, который по нынешним ценам золотой выходит даже при минимуме работ.
Ответить
Конечно, нет. Коммуналку всегда можно включить в стоимость аренды. Да и квартиру в любое время можно продать и деньги будут. Или сейчас спустить деньги, и ты на пенсии с 0
Ответить
Если включить в стоимость аренды КУ, то надо стоимость аренды понизить, и получается что хата сдаётся чисто за квитанцию, где тут доход? Чтоб продать, она должна быть ликвидной, если это клетушка в чистом поле, то ликвидность ее невысока, год продавать будешь с уступкой по цене. Хреновый из вас инвестор, в общем))))))
Ответить
Квартира за квитанцию :crazy?
Это где такая ? Я сдаю квартиру за 40, но оплата с квартиросъёмщика, могу за 50 и я буду платить. Разницы нет.
Ответить
Научите как за миллион купить высокодоходную недвижимость, мы внимательно записываем 📝
Ответить
За 40 тыс сдается не высокодоходная недвижимость, а сама дешевая однушка или мтудия в Москве и Новой Москве. Вы не в курсе текущих цен, а встреваете, вкурите сначала
Ответить
Это цена за двушку?
Ответить
Однушка, вы совсем одичали ? Цен давно не видите?
Ответить
Однушка за 50? Ну мечтайте
Ответить
В Москве существуют не только замкадные и примкадные человейники.
Однушки в центе или в дорогих ЖК сдаются и по 60 и по 80 и еще дороже. Расширяйте кругозор.
Ответить
дорого за однушку
Anonymous
20.12 01:05
60
дорого за однушку
Ответить
Люди покупают квартиры, чтобы деньги не потерять. Когда деньги нужны ( наличка), они их продают по текущей цене. И сразу потратить, чтобы инфляция не съела
Ответить
40 тыс в месяц-это разве мизер (это еще самая дешевая квартира так сдается, бабушатник, в котором можно ничего десятилетиями не делать, а сдавать as is)? При коммуналке меньше 10 тысяч за нее? В большинстве регионов да, аренда не выгодна, а в Москве выгодна будет всегда.
Ответить
На 1 млн. рублей? Квартиру в Москве?
Мама школьника SD**
19.12 12:16
На 1 млн. рублей? Квартиру в Москве?
Ответить
Даже в области не купить студию, вот в чем дело. Надо добавить пять раз по столько. И зачем?
Ответить
А как- же трёшки в человейниках 67 кв.м по 3,5 млн?
Ответить
Чтобы на пенсии было на что жить :crazy
Ответить
Черти что творится. Квартира вместо пенсий
Ответить
Я дешевые кредиты рассматриваю как вложения, квартиры, тем более в Москве, будут расти, МО будет расти не везде и иначе. Есть квартира, есть кредит, есть цель-покупаешь и гасишь досрочно. На выходе есть и квартира, которая уже сама по себе выросла в цене, а уж ее можно и продать, и сдать, и подарить) А сами деньги-вода. Копить в кубышку при текущем уровне инфляции-не самое правильное. Но если не надо потратить сейчас на недвигу, машину, то самое время, под проценты положить, депозиты растут и будут еще выше. Но надо быть готовым, что деньги в фантики превратятся в любой момент
Ответить
Вы про ипотеку не слышали?
Ответить
70
А вы про стоимость квартир в Москве? Если бы автору и её мужу нужна была квартира, вопрос о том, куда деть 1 млн. рублей не стоял бы.
Ответить
Я уже купила и выплатила не одну ипотеку в Москве, с 2003г в этом кручусь, когда большинство и слова-то такого не знали. Да, на низких ставках ипотека очегь выгодна, лучше зафиксировать цену, платить досрочки, чем смотреть, как обесценивается миллион, два и т. п. Но мы не знаем ситуауию автора, может у нее куча квартир уже есть. Тогда да, можно и на Мальдивы пару раз слетать на этот миллион.
Ответить
Потратьте летом на отпуск! :think

Это же премия, а значит - награда!
Ответить
Да! В круиз! :party2
Anonymous
19.12 12:31
Да! В круиз! :party2
Ответить
Нет, муж никогда не согласится. Он не путешествует.
Ответить
Пусть положит в плед, а вы продайте не глядя плед на Авито.
Ответить
Желательно сразу мне ) куплю.
Ответить
Вы своё везение уже использовали, кофеваркой. :Р
Ответить
Было. Факт( ещё хочу
Jackson 269638 OH*
19.12 16:59
Было. Факт( ещё хочу
Ответить
Хватит. Это уже будет не везение.
Мама школьника SD**
19.12 20:10
Хватит. Это уже будет не везение.
Ответить
Сиськи себе сделайте, блефоро. Уберите птоз. Может ещё липосакцию.
Если у мужа такие премии, то надо для него стараться.
Ответить
Мне нравиться ваш совет. А не студии в МО на этапе котлована
Ответить
А вам на эти деньги нужно нанять репетитора по русскому, если они у вас есть и вы не автор. А если автор, тогда тем более.
Ответить
А где это у нас теперь такие премии к НГ?
Ответить
А вам что за печаль?
Ответить
Да просто интересно. Частник или государство премировали.
Ответить
Ну какой частник. Газовики-нефтяники какие-нибудь.
Ответить
плюсую, частники на ладан дышат, бюджетники в черную, а это что-то большое, полубюджетное)
автор, не томите, кто у вас муж?))
Ответить
Да, IT в большом, полубюджетном:)
Ответить
Плохая отрасль. Вы только вредите экономике, не все новое = хорошо.
Вы постоянно что то переделываете, оно становится все хуже и хуже, а вам за это премии.
Ужасный мир нонче.
Ответить
Я тоже в ит работаю, премии дают осенью. Но мы не портим, мы создаём новое и меняем старое на новое. Вот так.
Ответить
вы так думаете, и имеете тупое начальство которое не понимает, а так то вы просто портите жизнь населению
например некая функция на некоем сайте занимала 2 кнопки, а сейчас 5, банк уверен и их айти контора что стало лучше... и так везде
Ответить
Махнуть всем в АйТи что ли. Там сейчас, говорят, нехватка порядка миллиона человек по их планам.
Ответить
Всем в айти такие премии не выплачивают. Тыщ 300-400 в среднем по итогам года. Причем это и до 14 года было так же. Не выросли премии, и зарплаты не сильно выросли.
Ответить
Это все равно лучше, чем во многих других отраслях. Там многие жалуются, что вообще все глухо.
Ответить
Кому как. Я обычный индетерминизм, получила осенью 800000 после вычитания налога
Ответить
интермедиейт, может?
некисло, что за контора?
я там раза в 4 больше должна тогда получить как сеньор:chr1
Ответить
У частников тоже такие бывают))))
Ответить
Ну если только учредитель себе возьмет. У сотрудников не с чего. Или это не частники в полном смысле этого слова.
Ответить
ну у нас поболее премии. моя около 1 млн. у остальных раза в 2-4 больше. оклонефтяное. разработчики программно-технических комплексов
Ответить
Дочке 26 лет.
Тоже мульт премии на НГ. Думать не будут - с мужем на первый взнос копят.
IT после МГУ, хоть его здесь и не любят.
Ответить
Отличная идея сделать на всю премию подарок от тайного Санты какому-нибудь любому участнику Форума Евы. Например, Fair.
Ответить
Лучше бы мы взяли деньгами (с)
Ответить
Можно деньгами. Номер карты скину.
Ответить
знаем мы подобное, было уже на Еве.ру... спонсорская колбаса и прочие прелести...
Ответить
Я можно не одному, а 2? :mda
Ответить
Только в плед не кладите. :-)
Ответить
Конец года, как раз заведите на кого-нибудь ИИС, если еще не все охвачены, 400 сейчас, 400 потом, ну а 200 на расходы. Или на тот же иис в 2023. Ну это если есть ндфл к возврату, конечно.
Ответить
Купите пункт выдачи Озон и развлекайтесь с ним
Ответить
То есть вы явно не в курсе? Мы пытались купить пункт выдачи вайлдеберри - это стоит дохрена,у автора столько денег нет.
Ответить
Я на Авито объявления видела - 400-500 новый, нераскрученный пункт.
И смотрела сколько стоит если самостоятельно этим заниматься.
В миллион она бы уложилась.
Мало ли что там ВЫ пытались сделать?
Это ж у ВАС не получилось.
Я идею даю.
Смысл тратить их на платье или ботокс?

Могу ещё про аптеку подсказать. Сейчас некоторые сетевые тоже начали франшизы продавать. Но там, конечно, денег побольше надо.
Ответить
Если инвестиции, то не обязательно выбирать акции. Можно просто вложить в индекс широкого рынка. Это будет лучше, чем ничего не делать, а на промежутке от 3-5 лет (желательно от 10) - результат скорее всего будет даже лучше многих управляющих.
Ответить
Отдайте мне!!!
Умница
19.12 21:46
Отдайте мне!!!
Ответить
А вы мне что?
Anonymous
19.12 22:03
А вы мне что?
Ответить
какие вы скучные. мы на свои премии с мужем планируем мексику (500к), пристройку к даче (1.5 млн).
Ответить
Жесть:scared2
Anonymous
19.12 21:59
Жесть:scared2
Ответить
А зачем еще нужны деньги? На впечатления и свой комфорт тратим.отложено миллионов 5 примерно.мы москвичи,квартиры у нас есть и ребенку и на жизнь на пенсии. В акции не хотим вкладываться-влом разбираться.есть квартира в южном регионе,куда может и уедем на пенсии.а может на дачу переедем.пока не решили.
Машина у нас старенькая.вот на машину жалко спускать.наша ездит и хорошо.стоила 40 тыс долларов,когда покупали
Ответить
Ездили за 250 на 2 недели - Канкун. ...
бешенная матка F
20.12 10:31
Ездили за 250 на 2 недели - Канкун.
Пристройку за 1.5 вряд ли вложитесь - сейчас цены ого-го и бригад свободных нет.
Ответить
она небольшая. 4 на 7 каркасная. главное фундамент,а остальное если что и сами можем.нам только дай ченить построить-фанаты ентого дела))) можем поэтапно. год-фундамент,год-одноэтажную,а то и просто веранду. потом одноэтажную,а потом во весь дом-2.5 этажа.

нас трое. ценник,увы сейчас такой выдали...но с 29 декбаря первые рейсы во вьетнам и индию,как сказал наш агент. наверное подождем начала года и еще раз посмотрим на ценники)
Ответить
Правильно, тоже так-бы распорядилась. Вообще деньги, которые не зарплата, трачу исключительно на себя.
Ответить
5 млн - это очень мало для пенсии двоих.
Я считала, надо минимум 10-12 млн на одного, чтобы просто нормально жить на пенсии. У меня 3 на меня одну сейчас. Мало. Даже государство на одного выплачивает в среднем 4,5 миллиона пенсии.

В какой форме - не сильно важно, либо квартира под сдачу, либо акции с дивидендами, либо рентные паи, либо облигации. Но вклады или валюта не покроют инфляцию.
Ответить
Я на премию в 300 (бонусные 300) купила акций, драгоценностей чуток мне и дочке (ей на др), каплю битка (на 500 баксов), шмоток.

В последнее время нет вопроса в куда деть деньги 🤣. Рублей маловато только оставаться стало.
Ответить
Зы это на меня одну, а вас видимо двое на эту премию
Ответить
А если акции упадут вниз?
Ответить
в долгосрочной перспективе все растет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)