Школа
9

Принуждение к увольнению - нарушение?

Принуждение к увольнению по соглашению сторон - это нарушение закона, статья? Текст предложенного соглашения - доказательство принуждения? Собственно принуждение - устная форма, кнут и пряники.

Свернуть
Ответить
Принужление - это "предложение, от которого нельзя отказаться" (с) А вас просто уговаривают
Ответить
Нет такой статьи.
Не подписывайте, если не согласны.
Ответить
Собственно, я и не подписала. Пригрозили. Я тоже. Передумали, я осталась. Теперь хочу подстраховаться, они мне не простят. Претензией.
Про статью: а если предпенс и многодетная? Есть же ст. 144.1 УК, 179 ТК?
Ответить
144.1 УК тут при чем? Необоснованное...
Тетрадь для нот H*
20.12 12:40
144.1 УК тут при чем?
Необоснованное увольнение - это увольнение без причин с нарушением порядка - по инициативе работодателя.
Вас не увольняют.
179 ТК вообще тут при чем, там о сокращении речь.
Подстраховаться можно одним способом: не давать повода уволить Вас по статье.
Ответить
Принуждение - нарушение. Предложение - не принуждение.
Ответить
И смысл упираться?... Уволят все равно. Имейте в виду впредь никаких опозданий, отпрашиваний, ошибок. За любую провинность замечание. Соберут несколько штук и на выход по статье. А то что и похуже подведут под статью уголовную, смотря где и кем работаете
Ответить
+1
У нас такая принципиальная сейчас осталась без годовой премии, которая выплачивается за определенные достижения по показателям и на усмотрение руководителя организации.
Все остальные тоже не достигли нужных показателей, но руководитель решил всем выплатить премию, а принципиальная осталась без премии на вполне законных основаниях.
Ну и график отпусков на следующий был составлен без учета ее пожеланий. Пожелания всех остальных работников были учтены.
Зато она права.
Ответить
Моего мужа так хотели попросить уйти, он сказал, что не согласен и что он многодетный отец, они отступились, но муж сразу кинулся искать работу и через несколько месяцев ушел сам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)