Самозанятые, которые добровольно платят взносы в ПФР, как оплачиваете?
Всем доброго дня.
В 2021 году до 1 июля 2021 была ИП, потом, не закрывая ИП, перешла на самозанятость.
Подала и заявление в ПФР , да, знаю, что имею право не уплачивать, но решила так. Давайте опустим прения о целесообразности, вопрос чисто технический:
Если есть такие же, платящие в ПФР самозанятые, как вы оплачиваете? По каким реквизитам?
Столкнулась с тем, что оплата в личном кабинете ПНД включает только кнопку "оплатить" БЕЗ возможности сформировать квитанцию. То есть, просто через Газпромбанк, вслепую, не видя реквизитов. Бросила 10 р как пробный платёж, думала, что платёж с реквизитами отразится хоть где: хоть в Сбербанке онлайн, хоть в личном кабинете. Нет! КБК там не высвечивается. Тогда где гарантия, что платёж не повиснет где-то между, как это бывает очень часто : и в ИП он не попадет, тк я уже не ип, и попадет куда нужно?
Инспектор в налоговой мне сейчас сказал, что это именно отдельный платеж, сумма там другая! Не как у ипшников, но (и тут у меня и возникла тревога) - реквизиты берите вот эти и даёт бумажку. А там реквизиты для ипшников!!
Я, честно, не хочу платить по "кнопке", не видя куда уходят деньги . Потом носиться и доказывать, что платила, а куда потом это всё упало, искать придется самой же
Буду очень признательна вам, если дадите ответ, как поступать.
С 1 июля оплата как самозанятого. Это и пенсионный калькулятор на налог, ру отражает. Там суммы разные. КБК разные.
Всё это наступает с момента отказа от применения УСН. Если вы хотите добровольно уплачивать пенсионные взносы (как я и хочу), то пишете заявление в пф и уже как физлицо платите в ПФ.
Это точно всё так, это и на сайте налоговой такая информация. И при подаче заявления в ПФ я ездила в отделение ПФР территориальное, там проконсультировалась. И меня поставили на учёт как самозанятую, там меняется статус. У ИП был 08 и 09, у с-з ИП -10. Просто мало кто знает. В ПФ, в налоговой, тоже рядовые сотрудники отвечают как здесь, в форуме: " А зачем вам платить пенсионные? " Просто по незнанию проще такой ответ дать. Попросила принять меня инспектору, у того компетенция выше, он всё разъяснил.
Короче, вы не знаете.