14
Алименты с пенсионера
У меня несовершеннолетний ребёнок, его отец пенсионер. Пенсия у него маленькая, около 13 тыс., на алименты я не подавала, смысла нет...
Возник вопрос. А если я подам на алименты все-таки, насчитают копеечную сумму, около 3 тыс., государство в таком случае ничего доплачивать не будет случайно? Может быть, есть какие-то надбавки до прожиточного минимума? Или ещё что?
Я не малоимущая, если что.
Свернуть
Ответить
Жааааалко...
Спасибо! А то я подумала, а вдруг...:))
Спасибо! А то я подумала, а вдруг...:))
Ответить
Ну и мысли посещают головы наших граждан под новый год)).
чудеса под новый год.
чудеса под новый год.
Ответить
Ой, как почитаешь, послушаешь, сколько люди пособий умудряются получать от государства, обалдеваешь!
А новые россияне-москвичи! Как не придёшь в Мои Документы, куча тёток в платках с кучей детей. Они, поди, все пособия получают, да ещё в тройном размере!
А новые россияне-москвичи! Как не придёшь в Мои Документы, куча тёток в платках с кучей детей. Они, поди, все пособия получают, да ещё в тройном размере!
Ответить
" куча тёток в платках с кучей детей" -эти да, свое не упустят
Ответить
Вдруг у Вас будет тогда, когда сыну исполнится 18 и его отец подаст на алименты.
Вот тогда Вас очень будет "греть" мысль о том, что когда-то Вы были гордая и не подали на алименты, потому что у бывшего пенсия копеечная...
Вот тогда Вас очень будет "греть" мысль о том, что когда-то Вы были гордая и не подали на алименты, потому что у бывшего пенсия копеечная...
Ответить
+100
Судебный приказ можно получить за несколько дней.
Можно подавать его приставам или не подавать.
А от головной боли в будущем избавит.
чУдные люди.
Судебный приказ можно получить за несколько дней.
Можно подавать его приставам или не подавать.
А от головной боли в будущем избавит.
чУдные люди.
Ответить
Так если она не подала на алименты, значит отец добровольно содержит ребенка, подают на алименты те, у кого отказывается содержать. То есть он спокойно сможет подать на алименты на ребенка в будущем.
Ответить
10
А что, алименты с ребенка, особенно если он студент без дохода - это такие великие тыщи, что их так все боятся? Я просто не знаю.
Я уж не говорю о том, что такой вариант развития событий и сейчас перед автором вполне маячит - она же не подавала на алименты. значит, предполагается, что отец ребенка все честно платит и в своем праве будет после 18.
Я уж не говорю о том, что такой вариант развития событий и сейчас перед автором вполне маячит - она же не подавала на алименты. значит, предполагается, что отец ребенка все честно платит и в своем праве будет после 18.
Ответить
На алименты с ребенка отец может подать вне зависимости, платил ли он сам алименты на ребенка или нет. Это суд будет решать, влияет ли данное обстоятельство на право отца получить содержание от взрослого ребенка или нет.
87 СК РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
https://glavkniga.ru/elver/2019/13/4240-alimenti_detej_soderzhanie_roditelej_chto_vazhno.html
87 СК РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
https://glavkniga.ru/elver/2019/13/4240-alimenti_detej_soderzhanie_roditelej_chto_vazhno.html
Ответить
С учётом имеющейся пенсии отцу присудят алименты в твердой сумме рублей на 900 (а не 25 % ).
Ответить