24
что сделать собственнику с квартирой
В квартире два собственика мама и доча(я).
Т к я в России не живу и не собираюсь жить, то хочу свою долю отдать племянице, как мне лучше сделать, подскажите пожалуйста. Спасибо
Свернуть
Ответить
За что маме такая подстава ?
Ответить
Зачем так......, маме 81 год, свою долю она давно сделала дарственную старшей сестре, а я хочу отказаться от своей доли в пользу дочки старшей сестры( моей племяницы)
Ответить
Нестыковка у вас. В заглавном посте вы пишете, что в квартире 2 собственника: мама и дочь. Здесь вы пишете, что мама подарила свою долю вашей сестре. Значит, в квартире собственники сейчас вы и сестра, так?
Если собственник доли - ваша сестра, то лучше подарить вашу долю сестре, чтобы у квартиры был один собственник.
Если собственник доли - ваша сестра, то лучше подарить вашу долю сестре, чтобы у квартиры был один собственник.
Ответить
Нет, мама написала дарственную, что после ее смерти доля переходит сестре. Сейчас собственики мама и я.
Ответить
Может она завещание написала, а не дарственную?
Ответить
может и завещание, я не помню. Знаю только что сейчас приходят квитанции за платеж квартиры и там вписано мое и мамы имя
Ответить
Может вам выяснить? пока чушь какую-то пишете.
Ответить
Закажите выписку из ЕГРН и узнайте, наконец, кто собственник квартиры. А то, может, и говорить не о чем. Вы вообще не понимаете разницу между договором дарения и завещанием.
Ответить
Сестра только что прислала скан документа мне (Договор дарения недвижимого имущества).
В настоящее время собственниками являемся я и мама
В настоящее время собственниками являемся я и мама
Ответить
10
Так она просто ещё не зарегистрировала долю на себя, но фактически она уже её.
Ответить
да
Ответить
Продать или подарить. Какие ещё могут быть варианты ??
Ответить
подарить-это налог, тк тетя и племянница не близкие родственники
Ответить
ну ясен пень налог, а что тут такого?
Ответить
Племянница родная? Можно подарить родному брату-сестре, не облагается налогом, а потом родитель дарит дочери.
Ответить
А моя мама налог не платила. Ей тетя родная квартиру подарила.
Ответить
Подарила как? Дарственная ?
Ответить
Договор дарения оформляли.
Ответить
Подарите лучше маме. И без налогов. И безопаснее (племянница может свою долю продать на горе Вашей маме, может внезапно умереть и ее наследники маме жизнь испортят).
Или испортить жизнь маме - и есть Ваша цель?
Или испортить жизнь маме - и есть Ваша цель?
Ответить
20
Я писала выше, что маме 81 год, племяница и так сейчас живет с бабушкой(моей мамой), просто хотелось как то узаконить все это
Ответить
С сестрой хорошие отношения? При дарении племяннице будет налог. Если доверительные отношения с сестрой, то дешевле договориться, что Вы дарите ей, а она сразу своей дочери.
Ответить
Крепкий ли у вас якорь за границей, есть свое жильё, подумайте прежде чем разбрасываться долей.
Ответить
С этим все в поядке, жилье есть свое и в России и за границей
Ответить