11
Налог с процента по вкладам.
Прошу подсказать
Если я открыла вклад на имя ребёнка 15 лет, то будет ли его налогооблагаемая база (доход со вклада свыше 82500 в год) плюсоваться к моей?
Чтобы уйти от налогов я не стала делать вклад на себя на всю сумму, а разделила её на себя и на ребёнка, считая, что доход со вклада у нас обоих составит, к примеру, по 80000 руб на каждого и каждому из нас не придётся платить налог. Или я ошибаюсь и мне как родителю придётся заплатить налог с нашего общего дохода (160000-82500) *13%?
Свернуть
Ответить
каждый гражданин платит налоги отдельно. и даже младенцы где-то берут деньги))
Ответить
Скажите, а со снятием проблем не будет? Или через опеку только?
И не сможет ли снять второй родитель? И нужно ли его согласие?
И не сможет ли снять второй родитель? И нужно ли его согласие?
Ответить
Через опеку, если он несовершеннолетний. Ещё и подтверждение потом нужно, что не на себя тратите.
Ответить
Из-за налога в 10 тыс руб в год вы закопали почти миллион на детском счете???
Вы понимаете что вы теперь этим деньгам не хозяйка?
Вы понимаете что вы теперь этим деньгам не хозяйка?
Ответить
Или деточка через три года сам эти деньги проматает.
Ответить
в чем проблема открыть карту к вкладу? сейчас во всех банках это делается. С картой можно получить доступ к личному он-лайн кабинету и распоряжаться вкладом как угодно, переводить и снимать.
Ответить
К вкладу несовершеннолетнего нельзя. Только через опеку.
Ну и распоряжаться вкладом досрочно - это потерять все проценты. Зачем тогда надо было так гемороиться? Заплатила бы автор 10 тыс от 160 и никакой головной боли.
Ну и распоряжаться вкладом досрочно - это потерять все проценты. Зачем тогда надо было так гемороиться? Заплатила бы автор 10 тыс от 160 и никакой головной боли.
Ответить
так и не 10 тыс....налог...а раз в 8 меньше
Ответить
(160000-82500) *13%=10075 руб
Ответить
10
я думаю, как и налоги на квартиру, у вас будут разные налоги.
Ответить