Школа
53

Есть смысл сейчас гасить досрочно ипотеку?

Скопила 2 млн, хватит погасить половину ипотеки. Сейчас задумалась - стоит ли? Есть вероятность того, что простят кредиты? В вдруг наличные понадобятся?... В сомнениях. Что думаеет?

Свернуть
Ответить
Не простят).
ZOlya ♧** Noblesse
27.03 23:18
Не простят).
Ответить
с какой стати вам что-то скостят?
Ответить
Как вам вообще пришла мысль, что вам банк кредит простит?
Ответить
Сейчас % в банках выше намного чем % по ипотеке... Но что-то держать рубли стремновато в наших банках. Так что не знаю что посоветовать. Все гасить однозначно не надо...
Ответить
Без кредита всегда лучше, поэтому всегда гасили досрочно все.
Ответить
С чего Вам пришла такая глупость в голову - банки простят ипотеки? Когда и в какой стране такое было?? Если деньги не последние и дальше будут поступления, то я бы давно досрочно гасила. Оставьте себе сколько-то, а остальными погасите.
Ответить
Например, это было в Российской Империи после Великой Октябрьской революции. Всё отменили, все всем простили. Кто был не согласен, того или убили, или выгнали из страны. Так что вполне себе реалистичное предположение, что рабочему классу (нищим и бедным) всё простят и даже доплатят хапуги-банкиры.
Ответить
вы там совсем кукухами в своей 404 поехали?
Ответить
Я москвичка в 5 поколении. Открой учебник истории. Помогает.
Ответить
хахаха! простят?
Еще и налог впаяют с материальной выгоды от % по кредиту.
Не забываем какая ключевая сегодня, а ставочка у вас какая по кредиту?
Ответить
не будет налога, ипотек это не касается, уже поясняли. А по теме-гасить досрочно, т. к. проценты платятся со всех 4млн ежемесячно, даже если кредит под 5% годовых, получается немаленькая сумма.
Ответить
Не простят. Половину закройте, а другую про запас подержите.
Ответить
Вы именно скопили 2 млн? Или получили доход? Если копили, то почему не гасили раньше частями? Странно.
В любом случае - ипотека процентов 10? положите на 3 месяца под 17-18 процентов потом гасите полученной суммой
Ответить
Я коплю именно, и есть ипотека, ипотеку не гашу всю, нарочно.
Деньги в виде подушки тоже нужны, не вкладывать же все подчистую в ипотеку, сидя с голой жо.
я не автор.
Ответить
ну и сколько там накапает за эти 3 месяца с 2млн? больше на процентах с 4 млн потратит. Но пусть посчитает в экселе, конечно и сравнит выгоду на пальцах. Я всегда за то, чтобы гасить досрочно
Ответить
Гасить ипотеку по максимуму. Оставить немного нз.
Ответить
Лучше эти миллионы положить под 20% годовых и с этих процентов доплачивать. Свободный кэш в кризис это неплохо. Когда обвалятся рынки,можно задаром прикупить что нить дешевое -от золотых слитков до активов реальных.Ипотека никуда не денется,деньги нынче дороги,а значит отдавать их,как раньше на гашение кредита,бессмысленно,если есть возможность платить без напряга.
Ответить
Сразу видно типичных телезрителей. Мозгов ноль.
Ответить
во-первых 20%годовых на год банки не берут, только на 3 месяца. посчитаете, сколько накапает за 3 месяца с 2млн или мне Вам посчитать? вы считаете, что это будет какой-то сильно значимой суммой в погашении в сравнении с 2млн? в зависимости от размера ежемесячного платежа она и процентов немало заплатит. не очень понятно, зачем автор их копила, а не вклпдывала с погашение кредита раньше, экономя на процентах.
Ответить
Я положила на 6 мес под 21%.
То есть 10,5% получу.
Ответить
Тут нужно сесть и посчитать. Какие у вас доходы (и насколько они стабильны), какие обязательные платежи, какой платёж по ипотеке ежемесячный. Скорее все имеет смысл потратить часть накопленной суммы на погашение ипотеки, а часть оставить.
Ответить
Меня не покидает мысль, чем будут потом отдавать эти 20%:-( Если вклады заморозят:-(
Я погасила ипотеку, мне так спокойнее
Ответить
Я не гашу досрочно, НО! У меня квартира в бетоне, мне нужны деньги на отделку. Лучше я отложенные деньги потрачу на отделку и сдам квартиру поскорее, чем погашу ипотеку, а на отделку не останется. Брать кредит на отделку? Так у меня ипотека 6%, а кредит сейчас намного дороже!
Но у меня есть, где жить, ипотечный платеж 5300 в месяц, доход около 130 тыс весьма стабильный. Пусть себе висит. та ипотека... Хотя я до трясучки не люблю быть должна кому-то, но вот именно в сегодняшней ситуации так.
Ответить
Просто для информации, квартиры снимают и без отделки.
Ответить
В бетоне? Вы бредите? Кому они нужны.
Ответить
Сама недавно узнала, снимают, без проблем.
Ответить
Не выдумывайте, никому они не нужны, только если таджикам, за копейки
Ответить
Ну вот вы сами и ответили, снимают со свистом такие квартиры и совсем не за копейки.
Ответить
Совсем за копейки, ещё и засрут
Ответить
поступайте как хотите, просто знайте все опции в ситуации, а не ворчите как бабка старая)
я помочь хотела, а не читать ваше старческое ворчание.
Ответить
Я не автор этой ветки, вы городите полный бред, а она все верно делает
Ответить
В себе хорошо представляете, что значит квартира в бетоне? Это ни электричества, ни сантехники, ни пола, ни стен. Кому может прийти в голову снять такую квартиру?
Ответить
Тем же строителям. Или асоциальным личностям.
Ответить
Нуу… так себе) Строители там и так обычно живут во время отделки.
Ответить
Снимают в качестве склада для стройматериалов и для ночёвки работникам. За 15-25 тысяч.
Ответить
Склады гораздо дешевле и удобней.
Ответить
Чем удобнее? Если ремонт идёт в квартире, а пакеты со штукатуркой где-то на складе, а не в соседней уварите? Или мебель привезли, а стены ещё не покрашены, предлагаете дважды сгружать и разгружать эти дрова??? В чем удобство и выгода ездить на какой-то склад, нанимая авто и грузчиков, если рабочие могут из квартиры в квартиру перенести быстро и без дополнительной оплаты?
Ответить
А, склад под ремонт? Оригинально, ни разу не встречала). А в эту квартиру все это как попадет - без авто и грузчиков?
Ответить
Ну вот так придумали. Пишет девушка - пустите Христа ради за 2000 ламинат полежать, своя квартира маленькая, некуда это складывать, в коридоре не оставишь, и к потолку не привяжешь. А кому-то сразу на пару месяцев удобно снять соседнюю квартиру.
Ответить
За 2000 полежать ламинат еще могу поверить, и то случайно явно, а снимать квартиру за 25 для склада не будут.
Ответить
Обалдеть, чего только ни придумают :-о
Впервые слышу о таком, но - да, в каком-то смысле наверное логично.
Ответить
Сама удивилась! Предложила в шутку, а оказалось спрос есть ))
Ответить
Я это знаю - сдавала уже так две квартиры )) Но больше не хочется. Так что отделке быть. И именно сейчас. А ипотечные 5300 уж как-нибудь..... Даже с пенсии их выплачивать реально ))
Ответить
так у вас и ипотека мпленькая при платеже 5300р в месяц. Вы 500 000 что ли брали в ипотеку на 20 лет?
Ответить
Нет, чуть побольше, кажется, точно не помню )) И на 15 лет. Мне маткапитал надо было воткнуть, это через ипотеку было проще всего сделать.
Ответить
Я не гашу. Зачем. Деньги дешевеют. Вчера мой ежемесячный платеж и сегодня, хотя в абсолютных величинах они не изменились, но на эти деньги сейчас уже ничего не купишь приличного. А я, вместо того, чтобы гасить, покупала приличное.
Думаю, еще пару спецопераций, и можно будет говорить, что на мой платеж можно купить килограмм колбасы....
Ответить
А доходы у вас пропорционально растут?
Ответить
Пропорционально падению рубля? Честно, сложно ответить. Я не понимаю вопроса. Простите.
Ответить
Автор вопроса имела в виду, что обесценивается не только платёж по ипотеке, но и любые деньги. Т.е. и ваш доход тоже, если он не растёт.
Ответить
У моего мукжа пропорционально растет сверх инфляции даже, третий мес подряд на 16%. У меня не растут, значит, падает доход.
Ответить
а если не надо ничего скупать приличного и если вме есть? я против раздутого потребления
Ответить
Если это единственное жилье, в котором вы проживаете, да гасить досрочно.
Вот вторая и т.д. недвижимость - возможны варианты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)