Школа
4

Про завещание

Можно ли составить завещание с условием? У меня два наследника первой очереди: родитель и ребенок (взрослый). Я хочу такое завещание, что если ребенок умрет, то его доля - моему племяннику.
Мораль прошу оставить в сторону.
У ребенка есть наследники первой очереди.

Свернуть
Ответить
Моя тетя написала завещание, что все достается ее взрослому сыну, но если он умрет раньше нее, то все достается мне (я племянница), так что такое завещание возможно.
Ответить
Как я понимаю, вы говорите о подназначении наследника, ст.1121 ГК РФ. Указываете в завещании другого наследника на случай, если назначенный вами в завещании наследник умрёт до открытия наследства либо одновременно с завещателем, либо после открытия наследства, не успев его принять, либо не примет наследство.
Если вы имеете в виду, что ваш наследник примет наследство, а после этого умрёт, то тут подназначение не действует.
Ответить
Огромное спасибо. Да именно так хочу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)