Не могу остановиться, коплю!
У меня противоположная ситуация чем у автора топа здесь же, сократила все расходы, уже пару лет как. Одежду новую не покупаю себе, а если и покупаю то только то что остро необходимо. Никаких спонтанных покупок, в кафе не хожу, точней раз в месяц только заказываю себе любимые роллы в якитории. Айфону моему уже 8 лет и ноуту столько же, не хочу новую модель, подростку осенью купила куртки на зиму рейму с рук, состояние было конечно отличное, по 2 тыс, вот сейчас уже перерос одну, продам за те же 2 тыс, но если он просит по учебе допкурсы то без разговоров выкладываю нужную сумму( недавно по программированию что то попросил оплатить) На еду трачу очень мало, рассчитала рацион и стараюсь придерживаться его, но продукты покупаю хорошие, творог по 700 руб например или куры домашние по 600, главный секрет жрать надо немного. Последний год продаю на авито все чем не пользуюсь и лежит хренову тучу лет, сегодня на 1500 руб продала кувшин советский, пункт боксбери на 1 этаже, спустилась - замотали в бумагу, в коробку и поехал к новому хозяину, время не занимает много.. в общем тоже крайности какието у меня, не могу заставить себя потратить деньги, мне вот именно комфортно в моем состоянии, но иногда закрадывается мысль что это болезнь какая то.. цель накопительства есть, не просто так откладываю, но все таки
Я уже несколько раз зарекалась, что надо баловать себя тратами регулярно, но каждый раз опять сбиваюсь на "экономию"(.
Да и заведение УД - тоже хрень и нервы. Сначала заведут, потом закроют, после обжалования в прокуратуру откроют и т. д.
Меня почему-то греет, что вещички еще кого-то порадуют.
Я продавала всякую мебель, коллекционные штучки, посуду, сумки и курточки. В массе приятнейшие люди. Только один странный дедушка требовал, чтобы я через весь город лично везла ему телефон, но и с ним в результате договорились заслать Доставистой, в чем и преуспели.
Цена творога и курицы более чем странная) Не высокая, а странная
Помирает такая бабка - в лохмотьях, среди рухляди, без зубов, а под матрасом у нее - деньжищ дофигища!:party2
Тоже вот мужу говорила только на днях- все могут отобрать- квартиру, машину; деньги могут накрыться инфляцией или тем, что на счетах «заморозили, ну и прастити».
Единственное, что по-настоящему нам принадлежит - это жизненный опыт и воспоминания. Это единственное то, что нельзя отнять.
Поэтому на путешествиях экономить нельзя (речь не про 5* против 2*, а в принципе - принимать решение из соображений «я лучше сэкономлю, не поеду никуда»).