Взыскание алиментов, нужен совет
Модераторы, пожалуйста, пусть пару дней здесь повисит.
Евы, нужны ваши советы.
БМ прошлым летом уволился с официальной работы, и решил что алименты может совсем не платить. В сентябре подала заявление на возобновление исполнительного производства в Межрайонный отдел СП по алиментам. Указала, что с работы уволился, по его словам не работает. Пол-года они ничего не делали, ИП не возобновляли. Съездила опять в их канцелярию, узнала кому отписано мое заявление. Через Госуслуги подала жалобу на бездействие пристава. Пришел ответ: отказать в возобновлении ИП, тк "документы подтверждающие не получение (частичном получении, получении) алиментов взыскателем не предоставлены" Есть 10 дней на обжалование.
Вопрос: Обжаловать? Какие документы предоставить? Кто мне выдаст такую справку, что он ничего не платил? Когда подавала заявление, приставы ничего не сказали что нужны какие-то документы. Теперь БМ объявил, что устроился на работу и 1 раз перечислили мне на карту в мае "алименты". Возможно, это он лично со своей карты перечислил, место работы отказался назвать. За 8 месяцев неуплаты простить и забыть? Или можно взыскать с него за эти месяцы... Как официально узнать место работы должника и проверить, отнес ли он в бухгалтерию исполнительный лист?
Добавлю: прежнее место работы должника - госпредприятие, они после увольнения документы как положено отправили письмом в этот отдел ОСП, так мне по телефону в их бухгалтерии сказали.
НО. попробовать можно:
"найдите на авито юриста по алиментам ( с множеством отзывов и беспл консультацией)
и пока есть время ( 10 дней) обжалуйте.
для того чтобы вычислить место работы ответчика пристав обращается с запросом в налоговый орган и пенсионный фонд. Информация о месте работы должника позволяет судебному приставу направить исполнительный лист в бухгалтерию, занимающуюся начислением заработной платы
ответчику"
вот юрист консультирует по вашим вопросам
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/yurist_po_alimentam_semeynym_i_drugim_voprosam_2379420778
учтите , что консультация стоит не более 500, составление заявлений не более 700
Спасибо за совет про авито, посмотрю.
Хотя возможно вы в свои 16 лет и знать не знали от кого рожали
Мать обязана представлять интересы детей, это их деньги, а не её даже.
Денег лишних не бывает. Сколько бы она не зарабатывала.
Считаю это преступление перед собственными детьми не ходить за алиментами.
Под угрозой конфискации имущества и заведения уголовного дела мужчинки начинают платить
А вообще законы по алиментам у нас провальные к сожалению :sick4
работать или не работать его выбор , а ребенок не может не есть !