Школа
94

Возможно ли выехать за границу, приставы.

Модераторы, пожалуйста, пусть повисит тут, народу тут больше.
Вопрос к знающим законы, в интернете отвнта не получили.
Если у человека есть запрет на выезд из России, судебные приставы закрыли, может ли такой человек выехать из РФ по пачпорту другого государства? ( например, США, КАНАДЫ, Израиля?)
Может кто- то точно знает ответ на этот вопрос?

Свернуть
Ответить
Согласно закону о въезде и выезде из РФ, гражданин РФ въезжает и выезжает из своей страны по загранпаспорту России. Отказывайтесь от российского гражданства и катайтесь по миру гражданином других стран сколько угодно.
Ответить
Не совсем поняла, а человек по паспорту другой страны выехать не может? Как пограничник узнает отказался человек от росс.гражданства или нет? Вот оно было, и паспорт был, а теперь его нет
Ответить
Паспорт сканируют на погранконтроле, данные немедленно обрабатываются. Россиянин обязан в определенные сроки уведомить государство о втором гражданстве, сообщить данные другого паспорта. Если вы предъявите паспорт другой страны это всплывет на погранконтроле. Какая ответственность за это, не знаю, думаю вам надо изучить закон о въезде и выезде.
Ответить
Да, человек о втором гражданстве заявлял официально в мфц. Вы точно знаете всю процедуру выезда/ невыезда при долгах или просто предполагаете?
Ответить
Ну если официально заявлял, то его данные притянуты к его общероссийскому паспорту. И на нем висит долг в базе.
Ответить
Вопрос не про общероссийский паспорт
Ответить
Я точно знаю процедуру выезда гражданина РФ из России, если этот гражданин имеет второе гражданство. Про долги не знаю. Граждане РФ выезжают из РФ по российскому паспорту. Точка. Это написано в законе. Хотите не соблюдать закон, пробуйте, потом расскажете здесь результат. Я пробовать не буду, я законопослушная гражданка.
Ответить
Я вам могу сказать однозначно, так как сама имею два паспорта. Выезжать и въезжать вы должны по рос паспорту, а какой будете предъявлять для въезда-выезда из другой страны- ваше дело.
Ответить
Уведомил, давно
Anonymous
29.06 15:35
Уведомил, давно
Ответить
Если вы иностранец, вас попросят показать миграционную карту
Если вы гражданин США, Канады, ЕС и тд, то в паспорте должна быть российская виза
Ответить
так и есть
На погранконтроле при вьезде в Россию если я показываю мой французский паспорт, -не проходит потому что там нет российской визы.
Показываю российский паспорт- меня просят показать бумагу статуса проживания во Франции(для кого-то это карта ПМЖ , для меня-французский паспорт)
Там же и отмечают мои два гражданства
Ответить
Без визы есть страны. Израиль, например
Ответить
Им ставят штамп о прилете в израильский паспорт, кроме того, заполняется миграционная карта. Для безвизовых стран существует ограничение по дням пребывания и уведомление о прибытии (регистрация), вы думаете, это не отслеживается?)
Ответить
Речь идет о выезде из России
Ответить
Да, разумеется. Он выезжает из России по израильскому паспорту. Пограничник просит предъявить миграционку (которой нет) и ищет штамп, когда был въезд в Россию, не находит. Что этот товарищ отвечает?
Ответить
Вы херню несете. У человека не только гражданство России может быть и имеет мечто быть. Двойное..тройное и т.д.

База " чешит" данные российского паспорта. Ошибка в одну букву...цифру...и программа пропустит тебя).
Ответить
Фуга, от вас не ожидала, что вы законы не уважаете. Думаю, что в этом мире можно всё, даже набрать кредитов, всех кинуть и слинять в голубую даль, а потом как крыса шарахаться от любого полицейского. Но по закону так нельзя. Жду когда здесь кто-нибудь отпишется, как он с подложным паспортом с ошибками и с долгами, с запретом на выезд успешно выезжал и припеваючи жил.
Ответить
Я езжу с долгами заграницу и вообще хорошо живу. У меня не кредиты, правда, я не плачу налоги. Не хочу. Паспорта подложного нет, езжу через Беларусь. От полицейских не шарахаюсь, они такими вопросами не занимаются. У меня много недвижимости, несколько машин с налоговой стоимостью 60-70тыс за каждую, не плачу. И, как видите, жива
Ответить
Спасибо за информацию, вы очень помогли. Значит, просто ехать в Белоруссию на поезде, а потом самолетом куда надо, так? И у Вас есть запрет на выезд от приставов или нет запрета?
Ответить
Раньше так можно было...Казахстан..Белоруссия...сейчас НЕТ!
Ответить
Белоруссия точно ДА!:)
Ответить
У меня запрет, иначе зачем мне ездить через Минск?)
Фугу не слушайте, оно не в курсе
Ответить
чучело ты)). пустышка. людей в заблуждение вводишь.
Ответить
А ты горе-юрист?😄
Anonymous
30.06 19:26
А ты горе-юрист?😄
Ответить
Есть запрет. Иначе зачем эта тема?
Ответить
Я юрист ( правовед )....и открою Вам тайну)). Именно юристы первые..кто НЕ уважает законы...именно юристы ..самые отъявленные нарушители законов и все прочее!!
Всем другим..да))...мы втираем различного рода ересь..законы....не нужно их нарушать..ай яй яй))).
Ответить
а на каком основании человек находился в РФ? и по какому паспорт въезжал? чтобы не городить огород, лучше выехать через РБ.
Ответить
Например гражданин Израиля и гр России. Безвизовый вьезд
Ответить
А штамп о прилете стоит в паспорте Израиля?
Ответить
Может...но не через все "точки выезда" из РФ!
Ответить
Совершенно точно может вылететь по российскому заграну из Минска
Ответить
А в Минск как попасть, если запрет?
Ответить
На машине попадают. Знакомые в своё время так ездили по безвизовым странам.
Ответить
Ну, в "свое время" - это не сейчас((
Ответить
Сейчас любым видом транспорта или пешком
Ответить
Я в Абхазию ездила в этом году - проверяют паспорта и должников не пускают, а в Беларусь пускают? Там что контроля вообще нет? Как-то не верится.
Ответить
В Белоруссии паспорта РФ не проверяют, тем брлее на долги. Хотите на машине, хотите на поезде, хотите на самолете. Правда не знаю что там сейчас по ковиду, пускают или нет.
Ответить
Да, пускают, ни пцр, ничего
Ответить
Абхазия? Что за заграница? Что за сравнение с суверенным государством?
Ответить
Нет никакой проверки в Беларуси. В Абхазии есть. В Абхазию с запретом не попасть, в Беларусь без проблем и далее куда угодно
Ответить
В Беларуси нет границы. Вы просто едете по дороге и все. И там синяя табличка как про город "Республика Беларусь".
Вот была Россия, а вот уже Беларусь. По моим воспоминаниям там есть место, где вас могут остановить как на обычном посту перед мостами и тп, но как правило проезд без ограничений.
Ответить
Самолета, поезда и машины мало?
Ответить
Такси пусть берет.
Anonymous
30.06 10:46
Такси пусть берет.
Ответить
Уже давно прикрыли эту лавочку и ввели взаимное соглашение чтобы должников не выпускать
Ответить
Нет
Anonymous
29.06 12:11
Нет
Ответить
Не несите бред, на сегодняшний день можно спокойно улететь через Беларусь
Ответить
Не должников, а находящихся в уголовном/федеральном розыске. На должников начхать.
Ответить
нет.
Anonymous
29.06 12:31
нет.
Ответить
Заплатить алименты, а потом валить, не предлагать?
Ответить
Долги - это не только алименты
Ответить
Какая разница, из-за чего у вас долги. Если по нищебродству, то куда вам в заграницы, на что гулять будете, если по идейным соображениям - то тем более.
А уж если от кредиторов, у которых взяли в долг на время, а отдавать не рассчитывали ввиду иностранного гражданства - то и подавно.
Ответить
Не надо выяснять. По делу, пож
Ответить
У меня нет долгов, и я не автор.
Не ваше дело, у кого и за что долги.
Ответить
А вдруг автор для моего должника расстаралась? Он у меня занял 5 тыс у.е., сейчас по суду должен около 1 млн, от приставов прячется, живёт где-то в Питере, женился на местной. Теоретически может и гражданство Израиля иметь, и Финляндии.
Так что вполне может быть и моё.
Ответить
Не ваше))
Anonymous
29.06 18:14
Не ваше))
Ответить
Какая проблема выехатьиз Белоруссии по паспорту РФ?
Ответить
Вьехать как? Из России?
Ответить
А что, на автомобильной дороге поставили пограничный пост? Несколько лет назад ничего не было, проезд свободный.
Ответить
Вообще паспорта проверяют при выезде ( въезде) из России. Но очень быстро и как мне показалось, что только сверяют фотографии в паспорте и лицо в машине. Ездили в Беларусь по Минскому шоссе в начале июня этого года. Просто в этом месте могут пересекать границу только жители Беларуссии или России ( по факту проверяют гражданство).
Ответить
Что ж вы такая тупая? Едете в Беларусь хоть пешкодралом и летите, куда хотите
Ответить
В прошлом году именно русские погранцы на нр с Беларусью не выпускали по сухопутной границе гр России. Только самолет
Ответить
Что было, то сто лет назад прошло
Ответить
Там ковид был, в марте 2022 сняли ограничения.
Ответить
Сейчас пропускают. Ездили в июне. Паспорт обязателен.
Ответить
Да, из России, на любом удобном виде транспорта. Пограничного контроля между РФ и РБ-нет. Далее проследовать в аэропорт г. Минска, и покинуть территорию в нужном направлении. Важно!!! Нельзя транзитить через РФ или Казахстан. Т. Е. Самолет Минск-Стамбул, Минск- Иерусалим, вам подойдут. А влт Минск-Москва-Стамбул, или Минск-Астана-Иеррусалим категорически нет.
Ответить
Есть. В том и проблема
Ответить
В Иерусалиме нет аэропорта...
Ответить
Ну, ошибся человек. Просто так назвал аэропорт. Всем понятно, что Тель Авив
Ответить
Вот незадача, и прямых рейсов в Израиль (хоть Тель-Авив, хоть "Иерусалим") нет. Можно ли верить остальному, если человек такую фигню написал.
Ответить
Есть рейсы из Москвы в Тель Авив . Прямые. Зачем писать, засорять?
Ответить
Вот был дан совет автору темы:
"Самолет Минск-Стамбул, Минск- Иерусалим, вам подойдут." 2 фактических ошибки! Ну-ну. Бедный автор с ее долгами, наслушается тут, ломанется в Минск, а там... сюрпрайз.
Ответить
Расскажите про сюрпрайз в Минске
Ответить
Рейса нет, а за долги в кутузку сажают. На 20 лет.
Ответить
Рейс есть. А вам на выход, сами знаете куда))
Ответить
Да ладно, там все страшнее. 20 лет расстрела дают.
Ответить
Как автор веточки, обращу ваше внимание что и Астаны-то уже нету)))
Я указывала автору не конкретный путь, а направление мысли))). Если автор неспособна проанализировать, и составить себе маршрут, у нее путь один-отдать долги.

Понятно же, что должник полетит из Минска транзитом, и конечный пункт в теме он не обозначил. Поэтому и приведен такой пример. Главное, что бы самолет не садился в бывшых странах СНГ, через которые у Минска много транзитов. Вот там с рейса снимут.
Поэтому нужно брать прямой рейс до какого нибудь хаба крупного, типа Стамбула, Дубаи и там смотреть рейс "куданодо"
Ответить
А в Узбекистан из Минска можно?
Ответить
Вы прямо реально думаете, что я тогось. Я все прекрасно понимаю, рейсы, прямые, не транзит в снг. Вопрос, как выехать в Беларусь? В 2020 наши погранцы выпускали на машине по израильскому паспорту, а по русскому - не выпускали. И это не ОБС, знаю лично. Белорусам было пофиг, а российским погранцам - нет
Ответить
Сейчас выпускают
Anonymous
29.06 18:35
Сейчас выпускают
Ответить
Сами выезжали?
Anonymous
29.06 21:59
80
Сами выезжали?
Ответить
Если коротко, то нормальным способом (на самолете, поезде) - нельзя.
Через Беларусь - вероятно можно, она же типо Мексики для США.

А что, у вас такие долги, что дешевле купить гражданство другой страны? Или вам должен кто-то, кто иностранец, но вы не знаете какой страны? Раз вы назвали несколько стран, то определенности с гражданством нет. А вся эта ситуация может и от самих стран зависеть.
Ответить
Если коротко, то надо выехать, а вы много вопросов абсолютно ненужных задаете
Ответить
Про "купить гражбснство другой стианы" вообде доставили
Ответить
Чисто теоретически, ну допустим автор попадёт в Минск козьими тропами без проверок. А при вылете у неё не проверят штамп на влёт в РБ в израильском или какой там у неё паспорт?
Ответить
Не козьими тропами, а обычной дорогой.
Штамп будет о вьезд е в Рф, этого достаточно. Как в Европе, прилетели в Испанию, вылетели из Германии, никаких проблем.
Ответить
Откуда штамп у него возьмется, если он въезжал (если вообще въезжал) по российскому? Если это Израильский паспорт - то миграционка должна быть, 90 дней только пребывание без визы. Если он находился больше, то должен был встать на миграционный учет. Спросят обязательно.
Ответить
Я так поняла что чел в России живет и хочет смыться, откуда у него штамп при въезде в буржуйском паспорте?
Ответить
Заплати и спи спокойно, называется)
Ответить
Я не усну, если государству платить придется:(
Ответить
Ну тогда вади и живи в том государстве,в котором такого терпеть будут. Откладывай другое государство.
Ответить
Чего?
Anonymous
3.07 07:18
Чего?
Ответить
Никто что-ли не выезжал из России по двум паспортам? У меня у дочки два паспорта, если на выезде показывать только паспорт другой страны, то обязательно спросят ее российский паспорт. Они всегда проверяют на каком основании человек находился в России. То есть либо виза РФ в паспорте до.страны либо паспорт РФ должны быть. И ещё штемпели смотрят, когда последнее пересечение границы было. А они либо на визе, либо в паспорте РФ.
Ответить
Если запрет наложили фссп, то выедете через Беларусь. А если мвд или фсб, то нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)