35
Сложно про наследство
Подскажите, плиз. У сестёр было перекрёстое завещание друг на друга. При этом у старшей сестры было завещание на одну квартиру на постороннего человека. Первой умерла младшая сестра. Старшая- через 2 недели. Может этот посторонний по завещанию претендовать на какое то имущество младшей?
Свернуть
Ответить
да. может.
Ответить
с какой стати?
Ответить
по закону.
Ответить
нет такого закона
Ответить
Какое отношение "посторонний" будет иметь к другому имуществу старшей, если оно не прописано в завещании?
Может претендовать только на то, что указано в завещании, остальное законным наследникам.
Может претендовать только на то, что указано в завещании, остальное законным наследникам.
Ответить
претендовать можно только на то, что указано в завещании. если бы в завещании было сказано "все, чем я владею на момент смерти", то да. но в завещании указана конкретная квартира и больше ничего.
Ответить
Спасибо!
Ответить
у старшей 2 завещания или одно?
Ответить
10
Два. Перекрёсток с сестрой и на тетю
Ответить
Действительно только одно, последнее
Ответить
Яснее не стало, увы.
Ответить
История криминальная. Завещание от старшей на постороннюю тетю. Младшая неожиданно умерла для всех. Имущество младшей ( большое) по сути выморочное сейчас. Полгода прошло давно. Вдруг эта тетя стала просить свидетельство о смерти младшей. Якобы для скидки на памятник… понятно что это неправда, так же как и то, что она дубликат может получить. Интересно зачем только
Ответить
Кто-то вступал еще в наследство, кроме посторонней тети? В чем имущество младшей?
Ответить
Нет, больше не вступал. Родственники только я, посторонних теть только одна
Ответить
Если Вам не надо заморачиваться и вступить за младшей-так что думать, дайте тетке, что просит.
Ответить
А для чего оно ей, как думаете? Не могу предположить. Зы. Для полноты картины- завещание на тетку было заверено выездным нотариусом и рукоприкладчком за месяц до смерти
Ответить
20
Да.но несколько тетка просчиталась. Не рассчитывала, что первой умрет младшая.
Ответить
в просчиталась? да она джек-пот словила!
Ответить
Все имущество на младшей. Кроме одной квартиры.
Ответить
в смысле? младшая же умерла
Ответить
Обе умерли
Ответить
и что? вы пишете, что все имущество на младшей. Это невозможно, она умерла
Ответить
Да, видела. И наследственное дело было открыто по нему.
Ответить
ваше первое завещание недействительно. Надо было подавать на наследство, что ж вы так лоханулись? Сейчас тетка захочет все законнно перевести на себя
Ответить
+++.
Ответить
30
Я на лоханулась. Увы, я троюродная сестра- не имею права по закону
Ответить
ну не вы, но другая ваша родня. Что ж посторонней тетке теперь все отдавать... и имущество младшей, и имущество старшей...
Ответить
Я и есть вся родная этих абсолютно одиноких бездетных женщин. Я уже писала- там криминал, распространённый в Москве по части одиноких владельцев недвижимости. Зы. Заявления в прокуратуру, полицию ничего не дали
Ответить
Чуть больше года
Ответить