Школа
35

Сложно про наследство

Подскажите, плиз. У сестёр было перекрёстое завещание друг на друга. При этом у старшей сестры было завещание на одну квартиру на постороннего человека. Первой умерла младшая сестра. Старшая- через 2 недели. Может этот посторонний по завещанию претендовать на какое то имущество младшей?

Свернуть
Ответить
да. может.
Anonymous
14.09 19:20
да. может.
Ответить
)))
Фуга OH*
14.09 19:23
)))
Ответить
с какой стати?
Anonymous
14.09 22:18
с какой стати?
Ответить
по закону.
Anonymous
14.09 22:27
по закону.
Ответить
нет такого закона
Anonymous
14.09 22:39
нет такого закона
Ответить
Какое отношение "посторонний" будет иметь к другому имуществу старшей, если оно не прописано в завещании?
Может претендовать только на то, что указано в завещании, остальное законным наследникам.
Ответить
претендовать можно только на то, что указано в завещании. если бы в завещании было сказано "все, чем я владею на момент смерти", то да. но в завещании указана конкретная квартира и больше ничего.
Ответить
Спасибо!
Aвтор
15.09 21:50
Спасибо!
Ответить
у старшей 2 завещания или одно?
Ответить
Два. Перекрёсток с сестрой и на тетю
Ответить
Действительно только одно, последнее
Ответить
Яснее не стало, увы.
Ответить
Вы наследница старшей по закону? Или Вы наследница по завещанию старшей?
Ответить
История криминальная. Завещание от старшей на постороннюю тетю. Младшая неожиданно умерла для всех. Имущество младшей ( большое) по сути выморочное сейчас. Полгода прошло давно. Вдруг эта тетя стала просить свидетельство о смерти младшей. Якобы для скидки на памятник… понятно что это неправда, так же как и то, что она дубликат может получить. Интересно зачем только
Ответить
Кто-то вступал еще в наследство, кроме посторонней тети? В чем имущество младшей?
Ответить
Нет, больше не вступал. Родственники только я, посторонних теть только одна
Ответить
Если Вам не надо заморачиваться и вступить за младшей-так что думать, дайте тетке, что просит.
Ответить
А для чего оно ей, как думаете? Не могу предположить. Зы. Для полноты картины- завещание на тетку было заверено выездным нотариусом и рукоприкладчком за месяц до смерти
Ответить
А Вы это завещание видели?
Nadusha I ♧ Clair
16.09 14:33
А Вы это завещание видели?
Ответить
Схема стара, как бабушкин плед).
Ответить
Да.но несколько тетка просчиталась. Не рассчитывала, что первой умрет младшая.
Ответить
в просчиталась? да она джек-пот словила!
Ответить
Все имущество на младшей. Кроме одной квартиры.
Ответить
в смысле? младшая же умерла
Ответить
Обе умерли
Aвтор
16.09 20:40
Обе умерли
Ответить
и что? вы пишете, что все имущество на младшей. Это невозможно, она умерла
Ответить
Да, видела. И наследственное дело было открыто по нему.
Ответить
ваше первое завещание недействительно. Надо было подавать на наследство, что ж вы так лоханулись? Сейчас тетка захочет все законнно перевести на себя
Ответить
+++.
Anonymous
16.09 14:58
+++.
Ответить
Я на лоханулась. Увы, я троюродная сестра- не имею права по закону
Ответить
ну не вы, но другая ваша родня. Что ж посторонней тетке теперь все отдавать... и имущество младшей, и имущество старшей...
Ответить
Я и есть вся родная этих абсолютно одиноких бездетных женщин. Я уже писала- там криминал, распространённый в Москве по части одиноких владельцев недвижимости. Зы. Заявления в прокуратуру, полицию ничего не дали
Ответить
сколько времени прошло после смерти младшей сестры?
Ответить
Чуть больше года
Anonymous
17.09 23:08
Чуть больше года
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)