Оставление места ДТП. К юристам и знающим.
Ситуация взята из обсуждения в группе небольшого городка.
Женщина утром на стоянке зацепила машину соседа. Треснул задний фонарь + царапина на заднем бампере. Женщина сходила к соседу, вышли вместе, посмотрели, договорились о сумме, что вызывать ГИБДД не будут, что заплатит женщина через неделю, после получения зп.
Вечером о ДТП узнала жена соседа, прибежала к виновнице домой, скандалила. Ее выслушали, много раз извинились и сказали, что через неделю выплатят обговоренную сумму.
На следующее день пострадавшие вызвали ГИБДД, оформили аварию и оставление места ДТП виновницей. Наказание - лишение на год прав.
Эта ситуация активно обсуждается в местной группе.
Пострадавший в одном из сообщений подтвердил, что ДПС не стали вызывать по договоренности. Но потом они с женой передумали и решили оформить ДТП.
Вопрос: можно это как-то использовать, чтобы обойтись без лишения?
Надеюсь у женщины есть расписка, а не просто слова.
Заплатила она после оформления. Когда получила ЗП. Как и договорились. Посчитала, что после этого ей вернут права, т.к. ситуация исчерпана.
А сейчас ни прав, ни денег.
Вот у меня изъяли в ГИБДД при оформлении.
Если ДТП оформили, то пусть со страховой разбираются. Или у виновницы ОСАГО не было?
С места ДТП она не сбегала. Сходила к соседу и договорилась с ним о возмещении ущерба. Сосед это подтверждает.
Т.е. тоже оставил место ДТП.
Они оба, получается, знали о ДТП и свалили.
В любом случае она никак не могла получить от соседа расписку об отсутствии претензий на месте ДТП. Без денег сосед бы ее не дал.
Она поверила соседу, а он ее обманул и без прав оставил.
А по теме, в ТГ есть канал автоюристы, можно там проконсультироваться, но по-моему гробовяк, не стоит тратить денег на адвокатов.
те дтп в которые я попадала-тоже на месте разбирались. до оформления довела только одно-ущерб был большой. но как назло именно в этом дтп у виновника не было осаго. деньги через суд и приставов получала.
виновна я была только 1 раз-мне это 5000 стоило (потертость на бампере у пострадавшего). расписки никогда не брал никто
По-хорошему, нужна расписка, что претензий не имеет
Даме надо было оставить машину на парковке и топать на работу пешком.
Теперь да, без денег и прав. Ибо сама наваляла глупостей. Деньги отдала добровольно, самостоятельно, уже зная о протоколе дтп.