17
Вопрос по ИП
Закрыла ИП в начале этого года. Все отчеты с бухгалтером сдали, все итоги подбили. В том числе запросили справку по расчетам с бюджетом.
На днях налоговая мне опять прислала эту справку. Я не запрашивала. Ни скачать, ни прочитать не могу, потому что электронная подпись больше не работает. Что вообще в этой второй справке может быть? Это формальность или какой-то непорядок обнаружили?
Уважаемые модераторы, оставьте здесь, пожалуйста, хоть на сутки.
Свернуть
Ответить
слышали выражение "простота хуже воровства"?
люди, консультациями на такие вопросы, деньги зарабатывают
люди, консультациями на такие вопросы, деньги зарабатывают
Ответить
Мне не нужна консультация) Вдруг у кого-то уже было такое? Было бы интересно послушать, что в итоге оказалось.
Ответить
Можно позвонить попробовать, но лучше доехать до налоговой. Кто ж вам скажет, что в той справке.
А вообще они любят так делать, вроде все оплатили, а потом бац и какие-то пени вылезают.
Но поскольку вы ИП закрыли и взяли справку об отсутствии задолженности, то ничего не должно быть.
А вообще они любят так делать, вроде все оплатили, а потом бац и какие-то пени вылезают.
Но поскольку вы ИП закрыли и взяли справку об отсутствии задолженности, то ничего не должно быть.
Ответить
Спасибо за ответ. Да, по идее задолженности быть не должно, поэтому эта идиотская справка от них пугает.
Подъехать к ним не смогу, так как переехала в другой регион, далековато ехать) Пока отправила запрос из личного кабинета физлица. Хз, перешлют ли туда документ.
Подъехать к ним не смогу, так как переехала в другой регион, далековато ехать) Пока отправила запрос из личного кабинета физлица. Хз, перешлют ли туда документ.
Ответить
В начале года закрыли. а часть фиксированных платежей за этот год оплатили?
Ответить
В начале года оплатила за целый год всё (патент все взносы), как всегда, они мне деньги летом возвращали.
Ответить
Расслабьтесь. Это информирование в связи изменением расчётов с бюджетом с нового года. Там все по нулям у вас. Рассылают массово по всем
Ответить
Спасибо большое за информацию :love1
Ответить
+100 Скорее всего это оно. Мне пришло по всем предприятиям, хотя я ничего не запрашивала.
Ответить
10
+100
у меня тоже закрытое ип, но эта справка читается.
у меня тоже закрытое ип, но эта справка читается.
Ответить
А мне выдается сообщение, что сначала надо отправить квитанцию о получении. Наверное, потому что был подключен электронный документооборот.
Ответить
все долги, как и переплаты при закрытии ИП перекидываются на физическое лицо. Смотрите в госуслугах. На эту автоматическую рассылку не обращайте внимание
Ответить
Спасибо! Проверила - задолженности нет
Ответить
Они всем это рассылают сейчас, ибо готовится какой-то единый счёт для ИП. Так что забейте.
Ответить
Спасибо всем, кто ответил по существу!
Ответить