Школа
17

Вопрос по ИП

Закрыла ИП в начале этого года. Все отчеты с бухгалтером сдали, все итоги подбили. В том числе запросили справку по расчетам с бюджетом.
На днях налоговая мне опять прислала эту справку. Я не запрашивала. Ни скачать, ни прочитать не могу, потому что электронная подпись больше не работает. Что вообще в этой второй справке может быть? Это формальность или какой-то непорядок обнаружили?

Уважаемые модераторы, оставьте здесь, пожалуйста, хоть на сутки.

Свернуть
Ответить
слышали выражение "простота хуже воровства"?
люди, консультациями на такие вопросы, деньги зарабатывают
Ответить
Мне не нужна консультация) Вдруг у кого-то уже было такое? Было бы интересно послушать, что в итоге оказалось.
Ответить
Можно позвонить попробовать, но лучше доехать до налоговой. Кто ж вам скажет, что в той справке.
А вообще они любят так делать, вроде все оплатили, а потом бац и какие-то пени вылезают.
Но поскольку вы ИП закрыли и взяли справку об отсутствии задолженности, то ничего не должно быть.
Ответить
Спасибо за ответ. Да, по идее задолженности быть не должно, поэтому эта идиотская справка от них пугает.
Подъехать к ним не смогу, так как переехала в другой регион, далековато ехать) Пока отправила запрос из личного кабинета физлица. Хз, перешлют ли туда документ.
Ответить
В начале года закрыли. а часть фиксированных платежей за этот год оплатили?
Ответить
В начале года оплатила за целый год всё (патент все взносы), как всегда, они мне деньги летом возвращали.
Ответить
Расслабьтесь. Это информирование в связи изменением расчётов с бюджетом с нового года. Там все по нулям у вас. Рассылают массово по всем
Ответить
Спасибо большое за информацию :love1
Ответить
+100 Скорее всего это оно. Мне пришло по всем предприятиям, хотя я ничего не запрашивала.
Ответить
+100
el tiempo F**
23.12 10:20
10
+100
Ответить
+100
у меня тоже закрытое ип, но эта справка читается.
Ответить
А мне выдается сообщение, что сначала надо отправить квитанцию о получении. Наверное, потому что был подключен электронный документооборот.
Ответить
все долги, как и переплаты при закрытии ИП перекидываются на физическое лицо. Смотрите в госуслугах. На эту автоматическую рассылку не обращайте внимание
Ответить
Спасибо! Проверила - задолженности нет
Ответить
Они всем это рассылают сейчас, ибо готовится какой-то единый счёт для ИП. Так что забейте.
Ответить
Спасибо всем, кто ответил по существу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)