Школа
6

ЕНП для ИП

Вопрос к Надюше и другим бухгалтерам:
компании и ИП перечисляют почти все налоги и взносы раз в месяц одной платежкой не позднее 28 числа. Это что значит?

Свернуть
Ответить
Я так понимаю, что Вы про ИП.
Это если сотрудники с ЗП есть, тогда так.
Если только сам ИП, то не так. Сейчас все на ушах с этим ЕНП, подождите немного, станет понятнее.
Я сейчас сама не понимаю как одиноким ИПшникам делать.
Ответить
По фиксированным платежам страховых взносов нет авансов, поэтому направлять уведомление не нужно
Ответить
Да, ИП, мне объяснили, что платишь как обычно, но потом еще и уведомление о доходах высылаешь. Но удивило сегодня в ЛК налоговой, насчитали уже на ЕНС задолженность, которой быть не должно, потом написано предстоящий платеж платеж, который уже уплачен, но почему-то посчитан в сумму рекомендуемых платежей и еще колонка зарезервировано. Любят они запутать.
Ответить
не переживате, сейчас в ЛК у всех сплошное недоразумение.
Ответить
Спасибо, только на это и надеюсь, позвонила на горячую линию, там робот сказал, что ещё будут устаканивать до какого-то там числа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)