14
Про налог вопросы
Девушки, если знаете, поясните эти моменты, пожалуйста:
Человек официально подрабатывает параллельно основной работе.
По итогу года его доход превысит 5 млн рублей, а налоговая ставка, соответственно, поднимется до 15%.
Исходя из этого
1. Необходимо ли информировать основного работодателя о моменте перехода через 5 млн?
2. Основной работодатель может увидеть наименование организации, осуществляющей налоговые отчисления параллельно с ним?
3. Я так понимаю, что повышенная налоговая ставка касается только той части суммы, которая превышает 5 млн, но как-то не ясно, как вообще происходит переход через это рубеж, с точки зрения налогообложения (ведь основной работодатель будет считать, что ставка 13%)?
Модераторы, можно хоть пару дней здесь повисит?
Свернуть
Ответить
2. Это точно увидит налоговая.
З.Ы. Подробностей не знаю, но знакомому извещение пришло на госуслуги.
З.Ы. Подробностей не знаю, но знакомому извещение пришло на госуслуги.
Ответить
Спасибо, так и предполагала.
Подожду еще ответов
Подожду еще ответов
Ответить
Налоговая по справкам со всех источников дохода в итого выставит вам доплату налога.
Будете платить по стандартному выставленному налоговому уведомлению.
Каждый работодатель ведёт свой расчет налога, как правило у всех 13%.
Будете платить по стандартному выставленному налоговому уведомлению.
Каждый работодатель ведёт свой расчет налога, как правило у всех 13%.
Ответить
Спасибо за разъяснения!
Ответить
Предположу: 1. Зачем? Что оно даст? Работодатель основной и у него нет превышения. 2. Считаю, что по логике не видит. 3. Повышение у вас идет на подработке- как совместитель? Полставки? И с него вы сами будете оплачивать, так как и у дополнительного нет переплаты. Или есть вариант- нести справки с доп на основную или с основной на доп, но наверно по закону нельзя так. В налоговом кабинете вы сами увидите отчисления и с 1 и с 2 работы. Наверно, и сумма налога за год вы увидите в личном кабинете. Или вы можете в налоговую написать- спросить как лучше сделать.
Ответить
Боюсь, чтобы налоговая не прислала осн. работодателю, что вот теперь этому начисляй 15%
Ответить
Кроме вас и налоговой никто ничего не увидит. Налоговая соберет все ваши доходы, посчитает все уплаченные налоги и выставит вам сумму на доплату: 5000000 - ндфл 13% 650 тыс., + свыше 5млн. - 15% . - то, что у вас удержали и заплатили.
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Налоговая вам в след году пришлет уведомление, что необходимо до 1 деабря уплатить налог - они сами посчитают сколько надо доплатить. Никому сообщать ничего не надо - вас найдут сами. А так каждый налогой агент удерживает ндфл по той налоговой базе, которая есть у него по вашему доходу.
Ответить
Я ген.дир + единственный владелец компании. Ранее были разьяснения, что надо считать отдельно дивиденды и зарплату. Ну в смысле что и там и там по 5млн. Мы так и считали В результате налоговая довыставила НДФЛ. То есть обьединила все доходы. Платежка пришла вроде бы одновременно с налогом на имущество. Ну либо не одновременно, но там же находилась. Это видимо за 2021 год. Так что ничего не уведомляйте, ждите платежку.
Ответить
Спасибо!
Ответить
мне в личнм кабинете в налоговой выствили счет на доплату. Ничего никому не сообщала, и банк, и работодатель удерживали по 13%
Ответить