Школа
135

Цифровой рубль уже с мая

Всем привет! Может уже было обсуждение. Чем нам грозит внедрение цифрового рубля? Уже присматривать полянку в тайге или ещё побарахтаемся?)

РИА новости:
Закон о цифровом рубле будет принят в апреле, в мае начнет действовать, рассказал глава комитета Госдумы по финрынку Аксаков

Свернуть
Ответить
что за цифровой рубль?
Ответить
Наконец-то! А то мы все ждем, ждем, вы все обещаете, обещаете! :party2
Ответить
Чего вы ждёте и чего я вам обещаю, не поняла
Ответить
Не надоело раз в 3-5 дней эту тему постить?😁
Ответить
Я только что залогинилась, после прочтения этой новости. Сначала поиском тут поискала про это, нашла только от июня. Киньте ссылку на обсуждение 3-5 дней назад, пожалуйста
Ответить
прям прочитали, и бегом на еву регаться? :-D
а рубль этот конспирологи в каждом своем топе полощут, вон про пандемическое соглашение рядом висит, и про цифровизацию, там и про рубль в 100500 раз обсудили.
Ответить
-
Anonymous
23.03 11:39
-
Ответить
И вам привет!
Вас откуда к нам занесло?
Ответить
Ладно, я уже поняла, что вам всем нечего сказать по теме. Пойду яндексить, чо уж
Ответить
Быстро слились. Каких-то слабачков стали засылать :(

Бесплатная подсказка для вас: «яндексить» выдает вас с ушами.
Ответить
А что не так с яндексить? Я ещё и гу...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
23.03 12:20
А что не так с яндексить? Я ещё и гугляндексить употребляю🤔
Ответить
Странно, но у нас говорят "гуглить"
Ответить
Про яндексить будет нечто евским. Пойди пофайерфокси, помазиль, посафарь, полинукси. Что еще нового ева придумает?
Ответить
Тюююю, так то европы, небось. А вооб...
23.03 12:28
Тюююю, так то европы, небось. А вообще, если что-то действительно очень надо найти, то надо и гуглить и яндексить (ага, а то Яндекс есть, а слова нет)
Ответить
вы прям специально для этого на еве зарегистрировались?
Ответить
Да, представьте. Это заняло 2 минуты, что вас так поразило?
Ответить
почему именно еву выбрали?
самка подкустовного выползня OH*
23.03 12:51
почему именно еву выбрали?
Ответить
Ей сокамерницы посоветовали на еву идти )))
Ответить
А зачем?
23.03 12:59
А зачем?
Ответить
Странно, а с подругами-коллегами обсудили уже? Или интересует мнение незнакомых теток именно с евы?
Ответить
Ты можешь присматривать
Ответить
По фиг. Купите лапти и идите в тундр...
23.03 12:16
По фиг. Купите лапти и идите в тундру. И истеричек, которые против ЭЖД, Мос.ру и прочих ресурсов бьются, с собой возьмите, пожалуйста
Ответить
Вам приз за «по фиг»(((
Ответить
А я еще помню как против инн боролись)
Ответить
Вот тут надысь вспоминали Общественн...
23.03 12:29
Вот тут надысь вспоминали
Общественная жизнь ● Все остальное ● а почему так все боятся цифровизации? (2256 просмотров)
Показать все (171), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3650814.htm
Ответить
до сих пор кстати не очень ясно зачем он, как и снилс... и зачем они оба сразу?
Ответить
а я удивляюсь, что теперь не паспорт самый главный документ, а снилс.
Паспорт без снилса и не документ вовсе :ups3 Даже продать квартиру через аккредитив без снилса никак. Ну я понимаю паспорт, даже инн понимаю, хотя он необязателен (у меня бумажного нет, никто и не спросил), налоговая сама всех прекрасно находит. Но снилс, снилс-то какое к этому имеет отношение???
Ответить
и что случится?, что изменится для обывателей?, разве это не то же что и оплата по карточке?
Ответить
Щас будет про цифровой концлагерь и отключение диссидентов от всех благ :ups1
Ответить
Вы теперь не о диссидентах думайте. Вот когда за переход на красный вас пайки лишат, тогда приходите. Мы не рабы, рабы не мы))))
Ответить
А я не перехожу на красный :tongue2
У меня будет отличный социальный рейтинг))
Ответить
Какой раз уже читаю про священное право свободного человека бегать на красный и не по зебре. Лишат его и все, сразу не вздохнуть будет. 🤔
Ответить
А зачем на красный переходить? Чтобы диссидентом стать, назло маме уши отморожу?))
Ответить
А зачем ходить на красный счёт ? Кто эти люди ,которые так делают и зачем они это делают .
Ответить
Вы всё по правилам делаете? А если правила поменяют? Сертификаты вакцинные помните?
Ответить
коста прибежит в истерике:party2
Ответить
пока цифровые деньги являются альтер...
23.03 13:08
пока цифровые деньги являются альтернативой наличке - ничего не случится... но ключевое слово тут "пока"...
Ответить
Есть страны, где наличкой уже давно практически не пользуются. Наличка там - это очень плохая альтернатива электронным деньгам. И ничего не случилось, как жили, так и живут.
Ответить
неважно, хорошая это альтернатива ил...
23.03 13:40
неважно, хорошая это альтернатива или плохая... главное - что она ЕСТЬ...
Ответить
Нет такой страны, где не пользуются наличкой. Она все равно есть. В бОльшей степени или меньшей. Суть в том, что ее не отменили и вряд ли отменят. Просто безналичкой реально удобней пользоваться.
Ответить
Можно название этих стран? Ну хотя парочку.
Ответить
В Швеции практически не платят наличными
Ответить
Практически это теоретически и далеко от реальности.
Ответить
Фраза показывает ваше полное незнание жизни в Швеции
Ответить
Какая разница какая там жизнь, если речь о том, что люди пользуются и наличкой в том числе.
Ответить
Речь о том, как выше человек и написал, что в Швеции, например, использование нала сведено к минимуму.
Ответить
Норвегия. Уже несколько лет наличных денег в руках не держала (кроме валюты при выезде за границу). Не нужны они. Даже бомжи пользуются безналичными расчетами.
Ответить
Швеция, Норвегия, это из того где сама лично была и убедилась, что наличные там не используются.
Ответить
+1000000
Anonymous
23.03 15:18
+1000000
Ответить
Вообще по фиг, я давно наличкой не пользуюсь
Ответить
отъезжаете на дальний конец тульской Губернии, заходите в ближайщий сельмаг - и успокаиваетесь.
Глубинке никакой цифровой рубль, qr-коды, оплата фейсом пока не грозят...
Ответить
И лично мне это вполне нравится… я и в Москве опять стала наличкой пользоваться по мелочи.
Ответить
Неправда.
Anonymous
24.03 09:22
Неправда.
Ответить
А у вас на карте какой рубль?
Vaccinium macrocarpon H*
23.03 13:54
А у вас на карте какой рубль?
Ответить
Не цифровой.
Anonymous
23.03 15:56
Не цифровой.
Ответить
Бумажный ?
Anonymous
23.03 20:04
Бумажный ?
Ответить
Серьезно?:-9
Anonymous
23.03 20:19
Серьезно?:-9
Ответить
Для нищебродов роли не играет, а у кого большие деньги и траты - то естественно неудобно.
Ответить
наличкой большие деньги удобнее? чемоданами носить?
Ответить
Она больше десяти тысяч в руках не держала, отсюда и такие выводы делает!
Ответить
Автор не волнуйтесь. Местным нечего терять. Им и Китай производитель.Это коснётся в основном тех ко ещё зарабатывает, если их производство не загнулось.
Ответить
Китай нынче всем производитель😂
Ответить
Машины Германия сама производит.
Ответить
ГлЫбокая мысль!:party2
Ответить
Нам переживать за Германию из-за цифрового рубля?
Ответить
А вам лишь бы возразить. Вы на немецких , произведенных в Гемании, новых крутых тачках ездите? Но без трусов и штанов, которые сделаны в Китае. Ниже вашего достоинства.
Ответить
Местные это кто?
Я помню как в 2000 году подруга попросила привезти ее дочке куклу из Испании, а то у нас один Китай.
Погуляла я по сетевому магазину El Corte Inglés, а там всё made in China. Вот обидно было. Но куклу я все равно привезла😊
Ответить
Надеюсь, вы уже поняли, на каком форуме вы решили обсудить такую важную тему. Вы по названиям и по нескольким темам пробегитесь - быстро разберётесь, что здесь за контингент.

Советую вам эту тему обсуждать в телеграмме, ютюбе, твиттере (если есть доступ). Здесь всё….гхм… глухо. Мягко скажем.

Наблюдаю с любопытством завершающие штрихи превращения…
Ответить
"Ты ли, чоли?"
Anonymous
23.03 17:51
"Ты ли, чоли?"
Ответить
А книжная морда?
Anonymous
23.03 17:56
70
А книжная морда?
Ответить
Да-да, уходите, это общество вас недостойно!🤣
Ответить
Я с вами коллега. Печальное зрелище, но это было понятно и раньше.
Ответить
"Коллега" - это когда по работе. Вы тут работаете?)))
Ответить
Она тут по зову сердца!:party2 Ну или по разнарядке методички излагает!:think
Ответить
Пополняйте свой лексикон. В некоторых языках это просто товарищ.
Ответить
Это в каких языках?
Ответить
Угадайте с 3х раз!)))
Ответить
Понятно, бла-бла
Anonymous
24.03 00:55
Понятно, бла-бла
Ответить
1я попытка- не угадали!:-о
Ответить
Чтобы было не печальное , можете тут прямо сейчас поразить всех глубиной своих знаний и написать , чем цифровой рубль или евро или доллар отличаются от того , что вы видите в виде цифр на своих ссетах и картах ?
Ответить
Это такие рубли, которые вы не сможете снять в банкомате, только оплатить ими. Или не оплатить, если вдруг заблокировали вам этот кошелёк)))
Полный доступ и контроль за вашими доходами и расходами.
Ответить
Так и сейчас вы ничего не сможете сделать с деньгами на карте если вам счёт заблокируют. А если не заблокируют , то какой смысл снимать наличные , когда все картой расплачиваются ? В чем отличие ?
Ответить
Мне часто нужны наличные.
Ответить
Зачем ? Я последний раз наличными пользовалась года 3 назад.
Ответить
Значит вам не надо, но не значит что это меня устраивает.
Ответить
Так и ходите со своими наличными , их же никто не отменяет. Это будет третьим видом денег , а не единственным.
Ответить
Вы откуда знаете? Зачем нужен ещё один вид?
Ответить
Затем что фальшивых денег наличных печатают миллиардами во всех странах мира. А электронные фиг вы напечатаете !
Ответить
Сейчас вы таки можете снять нал . И с чего вы взяли про всех, которые картой расплачиваются? Я часто налом расплачиваюсь. А от мкада отьехать, так там другая жизнь…
Ответить
90
Завершающие штрихи ?
Расскажите обо всех предыдущих, интересно.
Ответить
Опишите что такое цифровые деньги ?
Ответить
А гагуглить? Или хотите, чтоб все вам разжевали?:ups3
Ответить
То есть вы не знаете :party2
Ответить
Мне в лом объяснять ленивым неучам!:party2
Ответить
Так всегда говорят когда ничего сами не знают =D>
Ответить
Неучи всегда так говорят!)))
Ответить
Я уже поняла что вы неуч. Можете не повторяться .
Ответить
С больной головы да на здоровую!(с) :-О
Ответить
Поражает пофигизм большинства ответивших. Вы, видимо, не понимаете масштаба возможностей цифровой валюты.
Посмотрим, как будете радоваться, когда не сможете за границей расплатиться ни за какую покупку. Или деньги начнут иметь срок действия. Вы в таком случае даже на ремонт не сможете накопить. Сейчас это, конечно, кажется утопией и фантастикой, но не хотелось бы дожить до таких времен.
Ответить
Им не надо. У них и сейчас на ремонт нет. Про "за границей" вообще молчу.
Ответить
Дык и не доживете, не парьтесь!)))
Ответить
абсурда можно напридумывать с три короба, по факту ничем это не отличается от того, что есть сейчас. На данный момент вы тоже можете оказаться заграницей с картой и не иметь возможности расплатиться.
про срок действия денег смешно. Почему сейчас тогда "срок" не устраивают? Чего ждут и зачем?
Ответить
дорого печатать новые. А цифровые - просто меняешь код доступа
Ответить
А вы уверены, что их сейчас печатают?)
Ответить
Кстати, - да.
Копить - это будет уже анархизм. Кредиты - за ними будущее
Ответить
анархизм - это политическая философи...
23.03 22:19
анархизм - это политическая философия и движение, которое скептически относится к власти и отвергает все непроизвольные, принудительные формы иерархии... вы точно именно его имели в виду? :)

пы.сы. ежеличё - в следующий раз попробуйте слово "архаизм" - будет более лучше :)
Ответить
Цифровой евро должен сыграть ключевую роль в сохранении европейской платежной автономии, заявила президент ЕЦБ Кристин Лагард на виртуальной дискуссии о цифровых валютах центральных банков (CBDC), организованной Банком международных расчетов (BIS), сообщает Bloomberg.

«Когда вы смотрите на свой кошелек, смотрите на свой телефон и видите приложения, которые вы используете для платежей, или карты, которые вы используете для платежей, вы очень скоро понимаете, что эти платежные инструменты не обязательно являются европейскими», — сказала Лагард.

Поэтому, по ее словам, следует быть острожными в вопросах, касающихся платежных средств. Лагард отметила, что кто-то называет это суверенной автономией, но она предпочитает называть это «устойчивостью».

В январе ЕЦБ опубликовал презентацию цифровой формы европейской валюты. Авторы доклада также делали акцент на том, что выпуск цифрового евро укрепит стратегическую автономию еврозоны, повышая ее независимость от неевропейских платежных решений.

Презентация была опубликована после встречи министров финансов стран еврозоны, где обсуждались политические аспекты цифровых нацвалют. Министры заявили, что поддерживают продолжение подготовительной работы для внедрения цифрового евро
Ответить
Я не сомневалась что это повсеместно будет. Но здесь особо патриотичные кричат про независимость РФ.
Ответить
А пока европейские крупные банки зашатались вслед за американскими!:-о
Ответить
ерунда
Anonymous
23.03 21:55
110
ерунда
Ответить
Если бы. Это реальность.
Ответить
и что? Ничего не произойдет
Ответить
Уже происходит. Вы финансовую аналитику не читаете.
Ответить
Что есть зашатались? Дайте ссылку про шатания, плиз.
Ответить
если электричество начнет стабильно выключаться, то капец цифровому евро, ждите, уже в эту субботу отключение АЭС в Германии...
Ответить
Европа. Я не понимаю, что это такое.
Ответить
Короче, вы свои наследные квартиры уже не сможете сдавать
Ответить
Обоснуйте.
Anonymous
23.03 21:57
Обоснуйте.
Ответить
Какая связь ? Квартирант переводит эти электронные деньги на ваш макет и всё. Как собственно все и сейчас практически делают.
Ответить
А какие то налоги платить нужно, если сдаёшь квартиру?
Ответить
Конечно нужно. Это же доход .
Ответить
Ну,собственно,вот.
Ответить
Поясните.
Anonymous
23.03 23:21
Поясните.
Ответить
Она пытается вам объяснить, что вы пользуетесь черным налом, а теперь не сможете. Как же надоели эти жители сада, на сколько отупели за период своего цветения.
Ответить
А вы платите налоги со сдаваемых квартир? Тут многие неанонимные пользователи честно пишут, что не платят. Так кто отупел за годы цветения, подумайте своей головой.
Ответить
И это самое мелкое.
Ответить
Как никто не платит, так и не будет
Ответить
Лично я платила раньше и сейчас плачу. И в моем окружении люди платят. Так что не надо говорить про всех.
Ответить
На практике, нет
Anonymous
24.03 11:24
На практике, нет
Ответить
ахахах, как все оживились )))) Нормальный вбросик!
Ответить
Будут контролировать не только доходы, но и расходы. Вот тогда будете доказывать откуда в семьях по 2 машины.
Ответить
на кредит
Anonymous
24.03 15:56
на кредит
Ответить
Тебя посодют, а ты не воруй (С)
Ответить
А угадайте, кого не посадют? сколько б они не воровали :party2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)