Школа
31

Самозанятый

Хочу продавать вязаных кукол как самозанятый. Мне нужно платить налог, только если куклу продам? А если не продам ни одну, не будет никакого налога? Для этого нужен специальный счет или я сама указываю, что продала куклу и плачу налог?

Свернуть
Ответить
Вы сами вводите полученный доход в личном кабинете и пробиваете чек. . Если ничего не продали ,то и платит ничего не надо. Счёт обычный ваш , никакого отдельного не надо. Налог у вас будет 4 процента с продажи физ лицам.
Ответить
Спасибо большое!
То есть если я за год не продам ни одной куклы, ничего и не плачу? Ничего и не теряю от статуса самозанятого?
Ответить
Да
EverythingWillBeAlright SD**
30.04 17:59
Да
Ответить
Большое - большое Вам спасибо!!
Ответить
А можно спросить? У самозанятого нет взносов в ПФ?
Ответить
Нет. Но можно заключить добровольные отношения с ПФ и переводить туда в течение года любые суммы. Там же в приложении. Нет установленной фиксированной суммы, как у ИП
Ответить
Т.е. стаж и баллы у самозанятого не идут?
Ответить
Не идут. Можете взносы делать ,они в баллы переводятся.
Ответить
Так если у ИП при фиксированных взносах за год чуть больше 1 балла, представляю, сколько будет у самозанятого.
Ответить
Вот этого не знаю. Наверное на сайте ПФР есть информация какие суммы трансформируются в какие баллы. Я просто работаю и плюс самозанятость . Поэтому никаких взносов с нее не отчисляю ,стаж и так идёт на основной работе.
Ответить
Спасибо. У меня муж ИП и я интересуюсь, что выгоднее.
Ответить
Сколько внесете, столько и будет. Можно полбалла сделать, можно 1/10. Можно два.
Ответить
Ну понятно. Копейки. У меня муж ИП вот я и интересуюсь, что выгоднее.
Ответить
Самозанятый, конечно. Если условиям удовлетворяете.
Что касается Пф - переведите, сколько ИП переводит, получите те же баллы. Здесь вообще выгоду негде искать.
Ответить
Я почитала. Смысла нет. У меня взносы в ПФ перекрывают налог.
Ответить
Смысла нет в чем?
Марс -- H*
30.04 20:00
Смысла нет в чем?
Ответить
Переходить на самозанятость.
Ответить
А если заключил добровольное соглашение с пФ, но оплатил только один год, в следующем не платил - за этот год, что не платил, санкций не должно же быть, верно?
Ответить
А можно быть самозанятым и принимать оплаты наличкой? Потом налог просто оплачивать, кладя на карту?
Ответить
Можно. На каждую сумму наличных пробиваете чек самостоятельно в личном кабинете , налог картой оплатите.
Ответить
Можно. А зачем?
EverythingWillBeAlright SD**
30.04 18:35
Можно. А зачем?
Ответить
А зачем?
Vaccinium macrocarpon H*
30.04 18:42
А зачем?
Ответить
Хочется.
Anonymous
30.04 21:24
Хочется.
Ответить
Можно, многие так и делают.
Ответить
Конечно. Главное указать в программе доход
Ответить
Только то, что попадает на карту, привязанную в приложении самозанятости считается доходом. Можно самой туда класть. С этой суммы надо будет оплатить налог. В приложении Сбера, например, автоматически формируются чеки и сумма налога тоже рассчитывается автоматически, её надо оплатить до определенного числа.
Ответить
Бизнес можно вести полностью за наличные, необходимости привязывать карту нет. Доходом считается то, что самозанятый указал как свой доход.
Ответить
При условии, что привязывается карта. Но можно этого не делать. Вернее, вести самозанятость не через приложение какого-то банка, а через обычное приложение. В нем указывается приход, все равно - наличными или безналичный платеж на какой угодно банк, приложение по итогам месяца говорит, какой налог надо платить.
Ответить
Неправда. Можно заявить наличку
Ответить
Вот так выглядит в приложении "Мой налог". В поле наименование пишете произвольную фразу, ну например, продажа, и внизу полученную сумму. Нажимаете на выдать чек

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)