Определение пристава по адресу, прошу помочь
Добрый день! Получаю почти год алименты на детей. Но как получаю - с грехом пополам. Не знаю, человеческий фактор или нет, но деньги приходят нерегулярно. То каждый месяц, то с задержкой в несколько месяцев, а потом в течение месяца аж 3 раза. После очередной задержки прошлой осенью пошла к приставу - а именно записалась на госуслугах. Какого пристава мне приложение госуслуги предоставило, к нему и попала.
Пристав меня принял и после моего визита, через неделю деньги пришли на счет и дальше приходили до декабря 2022 года. После этого деньги опять перестали приходить. Списывала на длинные новогодние праздники. В итоге вначале марта пришла сумма за 1 месяц. Если честно, я уже окончательно запуталась, за какой месяц пришла сумма. Сегодня месяц май, деньги с тех пор так и не не приходили. То есть получается, что за 4 месяца деньги пришли только 1 раз и те за 1 месяц.
Записалась через госулуги снова на прием к приставу. Того пристава, к которому я попала прошлой осенью, в списке не было. Записалась к тому, у кого было наиболее близкое по датам окно. Позачера посетила пристава. Она отказалась мне помогать, сказала, что это не в ее компетенции и что зачем я к ней вообще записалась? Я так и ответила, что на кого мне окно открылось, к тому и записалась. В прошлый раз меня пристав принял. Она говорит, что, мол, надо записываться к приставу по адресу проживания должникаи и назвала фамилию этого пристава, к кому мне надо идти. Идите, говорит, сейчас к ней, она женщина душевная, попросите ее сейчас вас принять.
Я прихожу, а там миллион человек в очереди. Меня посетители никто не пропустил к приставу, потому что там прием уже был с задержкой в 1 час, посетители все на нервах были. Я поехала домой и из дома записалась к этому приставу. Прием будет через 2 недели теперь! Это ближайший. А тут думаю, дай проверю, точно ли именно этот пристав по адресу должника принимает? На сайте приставов сейчас смотрю по адресу, а там пристав прописан совсем другой!
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Вдруг получится, что та пристав мне откажет в приеме? Выписываться и к этому, что по адресу прописан, записываться? Руки опускаются. И вишенка на торте - в статусе в госулугах у меня стоит, "Статус: Неявка заявителя", хотя я была и меня в журнале отметил полицейский на входе. Да, пока искала позавчера пристава нужного, зашла в кабинет их начальника проконсультироваться, она так грубо со мной разговаривала на повышенных тонах - типа, зачем вы пришли, идите, куда вас отправили, мешаете работать. Вот, пишу, и высказаться, и совета попросить. Куда мне записываться в итоге??? Если госуслуги предоставляют для записи целый список приставов, как выбрать нужного?
Действительно могут теперь месяц рассматривать? Да, подала заявление на гос.услуги только сейчас, так как 15 мая сходила к приставу по записи, она сказала, что отправила запрос на место работы должника. И, мол, если деньги не придут до июня, то писать им через гос.услуги. Деньги не пришли. И еще она посмотрела в базе, и ей показалось, что мое ИП заархивировано. Как такое может быть? Дети несовершеннолетние, я ничего не просила архивировать.
Писать тоже нужно знать как!!!
В законе есть соотв. сроки рассмотрения Заявлений - Обращений - Ходатайств и просто писем на деревню дедушке).
Ваше обращение поняли..как письмо из Простоквашино...без соотв. требования о соверш.СПИ конкретного исполнительного действия и т.д. Ответ - 1 месяц.
А так сроки...3 дня и 10 дней...ЕСЛИ конечно ( повторю ) грамотно писать.
Вообще..срок действия ИД по вашему взысканию...ДО исполнения ребенку 18-ти лет + 3 года..при налич.задолженности! По факту может быть все....это Россия)).
Например...я встреча на практике случаи...когда должники якобы от взыскателя писали приставу о возврате исп.документа и об окончании исп.производства)). По почте направляли..и пристав НЕ понимает..кто реально ему написал и все прочее...и тупо прекращает ИП...все в архив)). все просто.
Бомжа попросил своим почерком написать....и х..ты дознаешся кто).
Да и ваш посыл...мол а тут алименты. Открою тайну - всем наср-ать!