Школа
14

Вызов в ифнс насчет неизвестной организации

Пришла бумага по почте, на почте попросили расписаться в получении. Из ифнс, как « свидетеля на допрос (???) « по налог проверке какого-то ООО, которое я сроду даже не знала…причем пишут, что проверка была в 2022 году. Я домохозяйка, пять лет не работаю. Это чо вообще? Такое кому-то приходило? И чо делали? Какая то черточка вместо подписи на бумажке и никакой печати официальной.

Свернуть
Ответить
Если не пойдете, то максимальное наказание - это штраф 1000 руб. Вы на почте расписались в получении, так что сказать, что повестку не получали, нельзя.
Сходите и там скажите все, что здесь написали (не работаете, про ООО никогда не слышали).
Вы думаете, что это ООО не знаете, но возможно, Вы в этом ООО что-то покупали (например, через ВБ, Озон и т.д.), а они не заплатили налоги.
Ответить
А штраф единовремнно, или они потом опять будут присылать?
Ответить
надо было вместо подписи тоже черточку поставить. И никаких вопросов
Ответить
Так я не видела, бумажка с повесткой-то внутри конверта. А расписывалась я в получении.
Ответить
я теперь проверяю заранее, от кого заказное письмо. На извещении есть цифры под штрихкодом, и по нему можно проверить на сайте почты России. Это я так, на вам будущее, вдруг пригодится)
Ответить
наберите инспектору уточните, может и не нужно ехать. на вызове должны быть его контакты.
Ответить
а если забить на это дело, что будет?
Ответить
да ничего, наверное, ну может оштрафуют. смотря насколько им надо с вами поговорить. ничего страшного там нет, я бы не пряталась, имхо.
Ответить
Да я и не думала « прятаться»)), просто тащиться неохота вообще, главное, это вообще меня не касается никаким боком, какая то левая ООО. На это время еще тратить??
Ответить
Это мог быть какой-то возврат. ООО у себя возврат документально не подтвердил, поэтому налоговая оценила это выплатой физ лицу. А это недоплата налогов и взносов. Вспомните, не было у вас каких-то крупных возвратов за последние лет 5?
На самом деле рассмотрите уведомление, там должен быть телефон исполнителя. Они всегда готовы по телефону вопросы порешать, чтобы время не тратить.
Ответить
Поезжайте лично, а главное добейтесь приема и бумаги за подписью о том, что к вам претензий нет.
Несколько лет назад я так попала, Москва. Правда, повод был другой. Даже приехала, но меня не пустили, так как инспектор не выписала пропуск. Снизу им позвонила, сказали, все хорошо, идите домой. Потом выписали штраф, причем в постановлении указали, что на разбор дела я не явилась! То есть нагло подставили.
Если речь о налоговой - не верь, не бойся, не проси (как в тюрьме). Крайне непорядочная организация.
Ответить
я не ходила ни разу на такое
Ответить
То есть повестки получали, но не ходили?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)