42
Депозиты
Сейчас самое время переместить свои депозиты под более выгодные условия. Некоторые банки подняли ставки до 12 и 13%. Но я сейчас не в Москве, переложить не могу и часть вкладов ещё не закончили свой срок. Как думаете, на сколько долго продержится эта ставка? Хотя бы месяц? Или они могут ставку рефинансирования менять каждую неделю?
Свернуть
Ответить
знал бы прикуп, как говорится... ставки 22% были на моей памяти. Один пришлось забирать у АСВ
Ответить
В 2022 году в феврале я и под 23% успела положить. Я отслеживаю ситуацию.
Ответить
Нет, это было как раз в феврале 2022, ставка 23% была в Совкомбанке. И в других тоже. Да даже в Сбере в это период ставка была 22%. Вы проспали?
Ответить
???? Потому что вы не следите за ставками и не используете эти возможности и даже не знаете что было в феврале 2022. Тут тысячник на Еве был, кто-то орал нести нельзя, кто-то орал можно. Я же в первый день отнесла и все сливки собрала. Так как не долго эти условия были.
Ответить
Ну если у вас миллиарды., то несите
Ответить
Думаете я у вас разрешение спросить хотела? Вроде вопрос был в другом.
Ответить
10
Миллиарды хранить на вкладах не выгодно, а несколько миллионов вполне.
Ответить
Да они её несколько раз в день могут менять, ради выгоды бюджета.
Ответить
Да не меняют ставку рефинансирования несколько раз в день! Откуда столько дремучих на Еве.
Ответить
Все уже лежит, перекладывать - не получится
Я про себя.
И при чем тут Москва? Вы пешком чтоль деньги ходите перекладывать? Все ж онлайн
Я про себя.
И при чем тут Москва? Вы пешком чтоль деньги ходите перекладывать? Все ж онлайн
Ответить
Да, пешком. На этих вкладах нет пополнения, надо сразу большую сумму положить. И при банковском переводе есть % и деньги могут тормознуть. Не знали?
Ответить
Вы бредите?
У вас деньги под подушкой чтоль лежат?
У вас деньги под подушкой чтоль лежат?
Ответить
Это вы бредите. Деньги лежат в другом банке.
Ответить
Ну и зачем их таскать между банками?
плюс-минус ставки везде одинаковые
плюс-минус ставки везде одинаковые
Ответить
Ставки не одинаковые. Ну если вы не в курсе ситуации, то зачем советы даете?
Ответить
Конечно в курсе.
те же яйца везде, только в профиль.
У меня в трех банках лежат, снимать, терять проценты, перекладывать, чтоб потом понизили ставку?
бредятина.
те же яйца везде, только в профиль.
У меня в трех банках лежат, снимать, терять проценты, перекладывать, чтоб потом понизили ставку?
бредятина.
Ответить
20
Ставка на срочных вкладах не меняется!!!!!!! до окончания срока вклада. Ну зачем вы пишите, если не понимаете о чем речь.
Ответить
Да еще как меняется!
Ответить
Меняются только на накопительных счетах, на срочных депозитах не меняются до окончания срока вклада!!!!!
Ответить
У вас хоть один вклад есть? Может вы лучше в топе про шарлотку поумничаетете? Может там лучше получится)).
Ответить
еще поднимут, можете не спешить
Ответить
15 сентября обещают снова поднимать
Ответить
Откуда дровишки?
Ответить
Сегодня переложила свободные деньги под 13% на 155 дней. На год было 11%.
Ответить
Имя банка, сестра.
Ответить
30
Я положила в Транскредитбанк под 13%, участник АСВ. Но сейчас на почту прилетело, Росбанк, 12 %. На банки ру удобный поиск.
Ответить
Транскредитбанк отозвана лицензия в 2013 https://cbr.ru/finorg/foinfo/?ogrn=1027739048204
Ответить
Транскапиталбанк. Черти, все названия похожи.
Ответить
У Сбербанка онлайн на 2 месяца 10.8% или 11, если зарплата через сбербанк.
Ответить
ну и смысл лежащее, например с марта-мая под 7% сейчас перекладывать??? я посчитала, мне пока 14 % не будет - смысла нет вообще....
Ответить
С депозита нет смысла. Но у меня были средства на накопительный счетах и просто на карте несколько сотен. Вот их.и переложила.
Ответить
Я другой аноним, но плиз как технически это сделать? Я собралась как выше писали снять с одного банка бумажные и отнести в другой.
Если переводить, комиссию снимут, если спб то там тож лимит без комиссии.
Если переводить, комиссию снимут, если спб то там тож лимит без комиссии.
Ответить
Если ваш банк ничего не предлагает интересного, то заказываете деньги, забираете и несёте в другой . В чем проблема?
Ответить
да нет проблем, просто это как то сейчас... тупо - с бумагой туда сюда ходить.
Ответить
Блин, ну какая бумага... 21 век на дворе. Межбанковский перевод.
Открыть пустой текущий счёт в другом банке (куда планируете перекладывать), там же в отделении получить доступ к дбо, потом всё делать уже через дбо. Или на Финуслугах зарегистрироваться, тогда и отделения банков посещать не надо, всё делать через ФУ.
пс: комиссия за межбанк какая у вашего банка? Лимит какой?
У меня в МКБ межбанк без комсы, в некоторых других банках тоже есть варианты за 10-30 руб пульнуть межбанк.
Открыть пустой текущий счёт в другом банке (куда планируете перекладывать), там же в отделении получить доступ к дбо, потом всё делать уже через дбо. Или на Финуслугах зарегистрироваться, тогда и отделения банков посещать не надо, всё делать через ФУ.
пс: комиссия за межбанк какая у вашего банка? Лимит какой?
У меня в МКБ межбанк без комсы, в некоторых других банках тоже есть варианты за 10-30 руб пульнуть межбанк.
Ответить
40
Даже интересно стало. А вы квартиру без ипотеки никогда не покупали? Там тоже так, приносишь нал, кладёшь в ячейку.
Ответить
Правильно собрались делать, так и делайте.
Ответить