32
Загран на 10 лет
Евочки, делаю загран на 10 лет. Анкету взяла и теперь появились вопросы. Фотография - 1 штука - это для анкеты, то есть необязательно прям свежую? И квитанция об оплате госпошлины, где ее взять и нужно ли сразу платить, или это после подтверждения, что все ок? (а то документы подашь, а паспорт опять заморозят)
Свернуть
Ответить
Фотография должна быть актуальная, а не десятилетней давности. На госуслугах заполняете?
Ответить
Нет, анкеты взяла
Ответить
Всё через госуслуги, приходят уведомления и приглашение на фото. Фотографироваться идете уже с квитанцией, её забирают. Подписываете анкету и ждёте приглашения на выдачу.
Ответить
квитанцию не забирают, если платишь там же, на госуслугах
Ответить
Через госуслуги оформляйте, там все подробно расписано. С анкетами от руки вам туда придется ходить сто раз.
Ответить
Госпошлина должна быть оплачена и квитанция об оплате приложена
Ответить
Где эту квитанцию взять?
Ответить
В мфц видимо. Все оформляют на госуслугах, там ссылка приходит на оплату, только данные карты ввести.
Ответить
там, где вы оплачивать собираетесь.
я сдуру оплатила заранее (до фотографирования), теперь вернуть деньги не могу (2500). отказалась от получения в том МФЦ, где изначально планировала получать. это в декабре было, как вернуть, не знаю, на заявление нет ответа.
я сдуру оплатила заранее (до фотографирования), теперь вернуть деньги не могу (2500). отказалась от получения в том МФЦ, где изначально планировала получать. это в декабре было, как вернуть, не знаю, на заявление нет ответа.
Ответить
10
а почему вернуть не можете? Я в мфц писала заявление, все вернули. Сходите еще раз, может, потерялось где-то?
Ответить
Я возвращала деньги за 2 паспорта, когда все подвисли на карантине. Пришла в в МФЦ (отдел МВД), где выдают загранпаспорта и все узнала. Надо написать заявление, форму вам подскажут, распечатать квитанции об оплате. С этим тоже был затык, т.к. через госуслуги оплачивала. Но там реально есть возможность распечать кваитанцию, на которой обязательно должа быть пометка "Оплачено", без этой пометки деньги не вернут. В заявлении, по-моему, надо еще будет реквизиты указать. Все документы надо отправить заказным письмо куда-то (МВД). Деньги вернули
Ответить
Его сейчас же не дают. На 5 лет приходишь вмфц и тебе все делают там, просто надо оплатить там же и все. Через месяц готово.
Ответить
дают, срок изготовления такой же, как и на 5-летний, месяц.
Ответить
Вы все проспали, все лето выдают.
Ответить
Недавно заказывала паспорт на 10 лет через госуслуги. Фото вам надо для анкеты, можно селфи на фоне стены с телефона. Квитанция на оплату приходит там же. Оплату они сами видят. Вас все равно на паспорт будут фотографировать
Ответить
+1, самый удобный вариант
Ответить
Только что получили с мужем 10-летние загранпаспорта.
Фото брали из старых, оставшихся, тех, что раньше делали для виз.
Фото брали из старых, оставшихся, тех, что раньше делали для виз.
Ответить
20
Фото на анкету можно свое. Фото на паспорт биометрический (10 лет) делают при приеме документов в МФЦ(отделение МВД). На 10-летний паспорт "свои" фото принести нельзя, на то он и биометрический. О чем Вы?
Ответить
Предельно понятно написано.
Ответить
В заглавном топе речь шла о "свежем" фото на анкету.
Ответила, что мы с мужем приносили старые фото, оставшиеся с предыдущих виз.
Так понятнее?
Ответила, что мы с мужем приносили старые фото, оставшиеся с предыдущих виз.
Так понятнее?
Ответить
Боже, как всё сложно-то.
Ответить
Ничего сложно вообще. заполнить анкету и заплатить пошлину на госуслугах занимает минут 5 Прийти в назначенное время, сфотографироваться и откатать пальцы - 3 минуты. Получить паспорт 2 минуты.
Ответить
вы никогда паспорт не получали?
Ответить
Получала, но не так, намного проще.
Ответить
через госуслуги наоборот все предельно легко
помню раньше с этими бумажными анкета раза 2-3 сходишь-то не той ручкой заполнено, то не все сведения указала брррр, отстоишь очередь каждое посещение
а сейчас: сфоткала себя дома сама, ,налила кофе, села у компа-заказала выписку из трудовой-оттуда все данные перенесла в эл.заявления (причем там и подсказки есть, как правильно), отправила, заплатила и сиди жди приглашения
помню раньше с этими бумажными анкета раза 2-3 сходишь-то не той ручкой заполнено, то не все сведения указала брррр, отстоишь очередь каждое посещение
а сейчас: сфоткала себя дома сама, ,налила кофе, села у компа-заказала выписку из трудовой-оттуда все данные перенесла в эл.заявления (причем там и подсказки есть, как правильно), отправила, заплатила и сиди жди приглашения
Ответить
А не проще госуслуги освоить? Ведь делать онлайн очень просто и быстро, зачем все эти анкеты и фото? 21 век на дворе.
Ответить
По мне так проще, потому что ходить не надо. Но для автора могут и там быть капканы), на госуслугах ведь тоже есть и анкета и фото, только электронно.
Ответить
30
Анкету все равно заполняют электронно обычно, потом распечатывают
Ответить
Так Автор взяла даже не электронную анкету, а на бумаге. Честно, ну не могу себе это даже представить.
Ответить