19
Мой налог
Зарегистрировалась как самозанятый и установила приложение Мой налог.
Пришли деньги. Они пришли просто мне на карту. Что теперь делать, как оплатить налог? Или в конце месяца надо оплачивать? Я думала автоматически будет в приложении все посчитано и надо просто заплатить, а в приложении ничего не отображается, все по нулям. Деньги от организации, в любом случае оплачивать нужно
Свернуть
Ответить
Там же все написано в приложении. внесите это как свою выручку, налог рассчитается, льгота учтется.
Конечно, налог не начисляется по всем приходам, иначе с перевода от мужа тоже платить будете.
Конечно, налог не начисляется по всем приходам, иначе с перевода от мужа тоже платить будете.
Ответить
У меня только кнопка " выдать счет", но ни все оплатили уже.
Ответить
Ну и сделайте счет. Доход пойдет в плюс. Счет посылать необязательно.
Ответить
Пробую, спасибло!
Ответить
Надо сначала заявить доход и сформировать чек, отправить чек организации. В следующий месяц придет налог.
Ответить
Делаете в приложении чек на полученную сумму, в след месяце после 12 числа-будет налог к уплате за вычетом скидки,как новичку
Ответить
Спасибо! Осталось понять, как делать в приложении чек.
Квитанция пришла от ЧУ.
Это что такое вообще? Точно не фи лицо, организация?
Квитанция пришла от ЧУ.
Это что такое вообще? Точно не фи лицо, организация?
Ответить
Выбираете новая продажа вбиваете сумму дату, от кого, формируете чек.
Ответить
У вас нет идеи поэкспериментировать с суммой 1 рубль? Ничем не рискуете, но сразу все поймете. Это приложение проще калькулятора.
Ответить
10
Чек можно аннулировать, поэтому необязательно экспериментировать суммой 1 рубль.
Ответить
Можно. Но человек держит перед глазами Мой налог и спрашивает, что с ним делать. Как будто ФНС к нему домой пришла, и он в ступоре.
Ответить
В ютюбе полно видео, как сформировать чек. На сайте фнс также есть инструкция
Вы не знаете, от кого и за что вам должны прийти деньги?
Вы не знаете, от кого и за что вам должны прийти деньги?
Ответить
Деньги пришли уже! От ЧУ.
Не знаю, что такое ЧУ, что за форма собственности Буду разбираться, спасибо
Не знаю, что такое ЧУ, что за форма собственности Буду разбираться, спасибо
Ответить
За что, вы тоже не в курсе? А с чего вы взяли тогда, что это ваш доход как СЗ?
Ответить
Частное учреждение, наверное. А чего разбираться? Там только два варианта - либо физ.лицо (это просто обычный человек, безо всяких приставок ЧУ, ИП и т.д. У него есть только ФИО), либо организация.
У вас, очевидно, что второе. Нажимаете в приложении кнопку "новая продажа", выбираете кто плательщик - физ лицо или организация, вписываете что за услуга у вас была, стоимость...
Формируете электронный чек.
Налог они сами посчитают и напомнят. У меня стоит автоматическое списание - забыть невозможно.
У вас, очевидно, что второе. Нажимаете в приложении кнопку "новая продажа", выбираете кто плательщик - физ лицо или организация, вписываете что за услуга у вас была, стоимость...
Формируете электронный чек.
Налог они сами посчитают и напомнят. У меня стоит автоматическое списание - забыть невозможно.
Ответить
НЕТ, не в следующем... если она свежезарегистрированная, то налоги за первый и второй месяцы придут в третьем...
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы! Все получилось! Ура!
Ответить