22
Парковка, штраф, суд
Не платила вовремя штраф за парковку, думала, просто спишут с карты, а они подали в суд. На суд прийти не смогу. Штраф оплатила. Оштрафуют ли еще и за несвоевременную оплату?
Свернуть
Ответить
С вас спишут в двойном размере, т.е. 10000 руб. Если 5000 заплатили, то снимут еще 5000 руб.
Ответить
Да, я про это и спрашиваю. Понятно, спасибо
Ответить
Если дошло до суда, то снимут со счета. Зависит от того, насколько несвоевременно оплатили.
Ответить
Идите в ТГ группу "Синие ведерки" или в ТГ автоюриста Михаила Никитина, а лучше и там и там спросите. Вдруг еще есть возможность обжаловать.
И на будущее, лучше сразу обжаловать эти штрафы. Они часто выставляются незаконно, например, когда съемка ведется таким способом, который признан неправомерным...
И на будущее, лучше сразу обжаловать эти штрафы. Они часто выставляются незаконно, например, когда съемка ведется таким способом, который признан неправомерным...
Ответить
Заплатите в двойном размере и еще сбор приставам.
С чего вы придумали, что будут просто списывать? На каком основании? Для того, чтобы списать, должен быть исполнительный лист.
С чего вы придумали, что будут просто списывать? На каком основании? Для того, чтобы списать, должен быть исполнительный лист.
Ответить
На основании судебного приказа, например, далее приставы, и минус с карты
Ответить
Ну а я о чем говорю?
Этот же процесс должен быть, списать просто так никто не смог бы.
Этот же процесс должен быть, списать просто так никто не смог бы.
Ответить
Ну так для этого должен быть суд, а она "думала что просто спишут",
Просто - ничего не делается. И за работу суда придется заплатить.
Просто - ничего не делается. И за работу суда придется заплатить.
Ответить
10
Нет. Судебный приказ - это не суд. И да, всегда списывали с карты на основании судебного приказа
Ответить
Это из какой сказки? Вы чо, это их хлеб ))
Ответить
списывать с карты могут, только если автоплатеж стоит в онлайн-банке на штрафы, обязательно проверять исполнен ли. если нет, то *2 и за приставов оплатить. потом еще может побегать, чтобы дело закрыли.
Ответить
У меня приставы почему-то не списывали х2 🤷♀️
Ответить
потому что суд не присудил штраф за неуплату штрафа, видимо.
Ответить
о..я так на работе не туда оплатила штраф за парковку ..потом платили в тройном..и снова штраф и штраф на штраф...вместо 5000 - не меньше 20 выплатили
Ответить
"Не туда" оплатили через парковочное приложение?
Был несколько лет назад скандал, тогда у людей, оплачивающих через приложение (что рекламировалось как быстрый и удобный способ), деньги уходили в какую-то неизвестную шарагу. То ли хакеры постарались, взломали, то ли что...но главное, что никто из создателей приложения не стал разбираться, почему такое стало возможным.
Был несколько лет назад скандал, тогда у людей, оплачивающих через приложение (что рекламировалось как быстрый и удобный способ), деньги уходили в какую-то неизвестную шарагу. То ли хакеры постарались, взломали, то ли что...но главное, что никто из создателей приложения не стал разбираться, почему такое стало возможным.
Ответить
Что значит, не туда? Я оплачивала через госуслуги
Ответить
А, еще приводом грозят
Ответить
20
Заплатила 10 сверху
Ответить