Школа
16

Кто разбирается в кредитах?

В мае приболела, взяла небольшой кредит на обследования, в банке. В июле еще платила, в августе не смогла работать, также как в сентябре и октябре, проблема оказалась серьезнее, пришлось лежать в больнице и делать операцию. Сейчас, слава богу, все наладилось, и со здоровьем, и с работой, оплатила все задолженности по кредиту. К сожалению, просрочками я испортила себе кредитную историю, а надумала брать ипотеку. В двух банках уже отказали (не там, где кредит). Что делать? Как быть? Обратиться в банк, где были просрочки, и попросить убрать их из бки по состоянию здоровья? Это возможно вообще? Что еще можно предпринять?

Свернуть
Ответить
Ничего уже не сделаете. Может через пару лет. Брату так не давали после просрочки в хом кредит остатка на 100 дочисленных руб. То есть он раньше закрыл кредит, оплатил в кассу, а счет не попросил закрыть. Платеж провели через пару дней. В итоге появилась недоплата в сто с чем то руб. Через месяц каких то штрафов довесили. Он и не знал что там. Через полгода пришла задолженность на полторы тыс. Ругался, по фигу все. В итоге выплатил. Но кредиты ему потом несколько лет не давали.
Ответить
Ничего не делать. Ждать. Возможно, потом взять еще один-два небольших кредита и погасить их. Чтобы в истории светились.
Ответить
Сейчас в ипотеке отказывают всём, даже тем, кому предварительную одобрили раньше. Ждут повышения ставок.
Ответить
Наоборот, дают всем подряд
Ответить
Постепенно ужесточают условия где-то с начала осени.
Ответить
Вообще нет, дали мне и сыну влет
Ответить
Не звездите))
Милли-Ванилли OH*
14.11 11:56
Не звездите))
Ответить
Здоровья вам.
Совет такой. Взять небольшой кредит и успешно его гасить и через полгода попробовать ещё запросить
Ответить
Я может, чего не понимаю... но у вас не было денег на какой-то там небольшой кредит, однако найдутся на ипотеку?? это как?
Что по теме, берите бесплатную кредитную карту, у банка, который даст, и платите всегда с нее. Это улучшит кредитную историю и не требует денег. Через год снова попробуйте обратиться.
зы: банки сразу видят и просрочки, и отказы в ипотеке.
Ответить
Если ипотека нужна прямо сейчас - попробуйте ещё другие банки. Кредитную историю не исправить, но может найтись банк, который и с такой одобрит. У меня сложилось впечатление, что Росбанк, Совком, м.б. ВТБ относительно легко одобряют.
Но шансы не высоки.
Ещё кредитную историю зачастую не проверяют у созаемщиков.
Ответить
Одобрил Совкомбанк, ура!
Ответить
Поздравляю.
С Совкомбанком нужно внимательно проверять на предмет дополнительно впариваемых платных услуг, адекватности стоимости страхования и т.п.
Ответить
У меня вариантов нет(
Ответить
оформляйте. Потом с юристами опротестуете все навязанное сверху.
Ответить
и повысят ей процентную ставку
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)