5
Про выделение долей
Всем добрый день. Покупала квартиру в ипотеку, доли детям пока не выделяла. Сегодня подруга сказала, что зря. Надо выделить, пока дети не выросли и не создали свои семьи. Иначе это уже будет считаться нажитым в браке имуществом и вторые половинки детей тоже на него будут претендовать. Так ли это?
И еще вопрос, если к моменту снятия обременения с квартиры дети все будут совершеннолетние ( старшему сыну будет около 40 лет, младшим поменьше) все равно выделять доли на всех членов семьи? В МФЦ толком ничего не сказали
Свернуть
Ответить
А зачем им вообще доли выделять ? У вас использование материнского капитала что ли ?
Ответить
Да, речь о материнском капитале. Иначе и вопрос бы не возник
Ответить
Совместно нажитым считается НАЖИТОЕ, то есть купленое в браке. Дети доли не покупали, даже если им выделить их в браке.
При получении маткапитала подруга подписывала обязательство выделить доли, сроки там не установлены, но выделить нужно, наверное будут какие то проверки от ПФР
При получении маткапитала подруга подписывала обязательство выделить доли, сроки там не установлены, но выделить нужно, наверное будут какие то проверки от ПФР
Ответить
Спасибо за разъяснения. А так я даже обязательство не подписывала, сейчас не нужно. Просто по окончании залога выделить доли. Кстати, моя подруга уже давно выплатила, но доли так и мне выделила. Пока из ПФР не беспокоили
Ответить