Школа
24

Справка 2НДФЛ на новую работу.

Добрый день. А зачем предоставлять справку 2НДФЛ на работу? устроилась на новую работу. И, кто знает, у меня , есть еще одна справка 2 НДФЛ от второй работы. Я должна все принести новому работодателю? или вторую не обязательно?

Свернуть
Ответить
Можно и не предоставлять.
Но если пишете заявление на налоговые вычеты, то справки со всех мест работы могут понадобиться.
Ответить
а какие вычеты? на лечение? так я сама это делаю через личный кабинет. там же справки все есть. а работодателю только укажу одну, с основной работы. ребенку 19 лет. (на нее какието вычеты были с ндфл..)
Ответить
Да, на стандартные вычеты.
У нас кадровая служба тоже по умолчанию запрашивает эти справки у всех новых сотрудников. И почти все новые сотрудники воспринимают это как "требуют справки".
Ответить
а если дочери 19 лет, вычетов то нет уже... просто не будет это нарушением с моей стороны, что показала только одну справку?
Ответить
Так мож у Вас еще дети есть.
Зачем тогда вообще показываете справки?
Это ж право, а не обязанность...
Ответить
нету. св-во о Рождении тоже же нести надо. трудовую. там указано будет две работы
Ответить
Предоставление СоР на всех детей тоже право, а не обязанность.
Указано может быть хоть сто мест работ одновременно, но заработок был только по одному.

Короче, предоставление этой справки тоже Ваше право, а не обязанность.
Ответить
Здрасти)) Моей 22 и я еще получаю)) ...
Милли-Ванилли OH*
26.02 18:00
Здрасти)) Моей 22 и я еще получаю))
До 24 вообще-то, если ребенок на очном учится.
Ответить
При чем тут лечение?! Положен вычет по НДФЛ, он копеечный, забейте
Ответить
На лечение тоже положен вычет.
Ответить
на лечение я в ЛК налоговой сама оформляю. при чем тут работодатель?
Ответить
дочь совершеннолетняя. положен? и что-то на второй работе не просили предоставлять 2 ндфл. отказаться то можно от вычета? или это обязаловка?
Ответить
Если учится на дневном, то положен
Ответить
отказаться можно?
Anonymous
26.02 17:10
отказаться можно?
Ответить
Конечно, можно. Думаете, за вами бегать будут, что вычет оформить?
Ответить
Если учится на дневном и если Вы сама написали заявление на предоставление вычета, то положен. Ну и справки 2-НДФЛ ЗА ТЕКУЩИЙ ГОД, справка из учебного заведения и СоР обязательны.
Ответить
А среднюю зп для больничных как будет считать без ?
Ответить
Для оплаты больничных никогда не применялась 2-НДФЛ.
А сейчас и подавно все работодатели самостоятельно запрашивают данные о заработке в СФР.
Ответить
Вопрос: а 2НДФЛ предоставляется кому? кадровикам при оформлении? они передают бухам? это же конфидец. информация?
Ответить
Да, конфиденциальная. И?
Обычно кадровикам отдают вместе с пакетом документов на прием, потом они передают в бухгалтерию.
Кадровики и паспорт смотрят и забирают трудовую книжку и справки выдают и т.д. и т.п.
Многие кадровики отвечают на вопросы сотрудников по расчетному листку по выплатам, по отработанным часам.
Ответить
Да, кадровикам или сразу бухгалтеру.
И что, что конфиденциальная.
Не хотите, не предоставляйте. Потом сами сможете оформить этот вычет через ЛК налогоплательщика.
Ответить
182 руб в мес? на ребенка?? вычет с 1400?
Ответить
Да
Anonymous
26.02 20:02
Да
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)