Школа
13

УКЭП (электронная подпись)

Девушки, может кто делал себе усиленную квалифицированную электронную подпись, подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Уже всё перегуглила, поискала, не могу разобраться (
На госключе не подходит, нужно видимо как-то через фнс, или может кто-то через фирмы делал, вроде есть такие в поиске, но вдруг мошенники.
Куда обратиться, чтобы прийти и мне там все сделали?
В общем, если знаете, как, помогите, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Ответить
Спасибо, читаю про УЦ
Ответить
Ну контур делает, например
На каких мошенников вы боитесь нарваться, если ключи делает ограниченное количество компагий
Ответить
Спасибо, посмотрю их сайт.
Не знаю на каких, сейчас куча вариантов обмана
Ответить
Если вы руководитель организации или ИП - через ЛК ФНС.
Если частное лицо, то через любой сертифицированный удостоверяющий центр.
Я тут делаю через УЦ Основание. В прошлом - Национальный удостоверяющий центр.
Ответить
Спасибо, записалась в УЦ
Ответить
Не за что.
Они сами записывают подпись на токен и вручают его тебе под роспись.) В общем-то, нужно только оплатить он-лайн, а потом приехать и забрать флэшку.
Ответить
Я делаю сбис. Быстро, по цене средне, хорошая поддержка.
Вариантов много, Для ип, гу, налоговой, и торгов на федеральных площадках стоит 5 тысяч с криптопро и рутокеном.
У меня для всего вообще и для всех площадок, 17 тысяч.
Это на год.
Ответить
Спасибо, а это именно усиленная подпись?
Подскажите, где покупали специальный носитель?
Ответить
Вы в Москве? Я для ИП сделала в 46 иФНС. Там напротив много фирм, в одной из них (taxcom) купила токен, какой-то сертифицированный ФСБ. С ним явилась в ФНС, где мне "записали" КЭП
В дальнейшем продлеваю её на сайте ФНС
Ответить
+100
Токен в автомате, делов на 5 мин.
Ответить
Делала для ип , флэшку на озоне покупала, потом через лк делала кэп и в 46, затем программное обеспечение покупала на крипто-про, его можно купить на авито за копейки и продлеваю каждые 1.5 года
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)