Школа
18

Уход за 80+ и самозанятость

Возможно ли официально это совмещать? Есть ли реальные примеры? У

Свернуть
Ответить
Да
Anonymous
1.09 14:50
Да
Ответить
с 25 года нововведения, так что никто не знает, как оно будет на деле. пока все поставили с ног на голову даже то, что было до этого....
Ответить
Должно быть, чтобы у вас больше никаких доходов не было. Если вы как самозанятая платите налог за сдачу квартиры, то нельзя
Ответить
НЕВЕРНО. Налог на сдачу это доход. К...
Anonymous добрый, но не очень
1.09 17:37
НЕВЕРНО. Налог на сдачу это доход. Как с акций или со вклада.
а Не работа. Если нет отчислений в пенсионный - ТО можно.

Я самозанятый + был уход -все начислили. Как они там примут дальше не знаю. пока так.
Ответить
Ой, спасибо, что ответила. Значит до 25 года можно, отлично. Я верно поняла?
Ответить
да. но может они и не изменят. и пос...
Anonymous добрый, но не очень
1.09 17:44
да. но может они и не изменят. и после 25 то же можно будет
Ответить
Без помощи невозможно. Нужна сиделка. Я с мамой так два месяца жила, работала из дома. И еще муж тоже из дома работал, то есть мы вдвоем. Было тяжело.
Ответить
Вы вопрос то прочитали?
Ответить
Вопрос не в этом. Эта женщина со мной не живет, попросила ее дочь оформить. Женщина бодра и весела, сейчас на югах, одна!!!
Ответить
Насколько я понимаю вопрос не про возможно ли, а про начисление баллов как неработающему за уход за 80+ и не отменит ли это самозанятость
Ответить
Именно в этом вопрос.
Ответить
так вроде щас это убрали? теперь просто эти 1200 будут начислять пенсионерам старше 80.
Ответить
Что убрали? 1200 начисляется пенсионеру как и всегда. Кто оформил тому стаж и баллы. И вопрос в том, что можно ли оформить самозанятость, не станут ли у старушки обратно требовать эти 1200 р.?
Ответить
я слышала, что теперь не надо ни на кого это оформлять. вроде эти 1200 всем пенсионерам начисляются, то есть не нужен человек неработающий для этого... а почему слышала, что у меня дочка была оформлена для нашей бабушки, а потом дочь устроилась на работу и мы искали человека, на кого это можно оформить. а теперь вроде без этого гемора. но могу ошибаться
Ответить
Ну не знаю. Я оформлена, вроде что-то начисляют.
Ответить
а разве раньше их не пенсионерам начисляли?? 1200 всегда и раньше приходила пенсионеру
Ответить
Можно, если не отчисляете страховые взносы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)