13
Мошенничество с кредитами
Модераторы, пожалуйста, пусть тут повисит хотя бы денёк.
Девушки и дамы, добрый день. Вы все знаете, уверена, что дадите совет. У мужа симка оформлена на мое имя. И сегодня в ночи ему стали сыпаться смс-ки от разных банков насчёт заявок на кредиты, которые мы, понятное дело, не подавали. Я позвонила в Почта банк, они сказали, что действительно была заявка через сайт типа "Банки.ру", но оно без личного присутствия не выдают. То же самое сказали в ВТБ. Но теперь очень переживаю, вдруг обращались в какие-то ещё банки. Что можно предпринять в такой ситуации? Может быть, у кого-то был похожий опыт?
Свернуть
Ответить
зафиксируйте письменно жалобу своему сотовому оператору, не лишняя бумажка будет на будущее если какой скелет по этим кредитам всплывет
Ответить
а какое отношение это имеет к сотовому оператору? Ну сегодня она зафиксировала жалобу а завтра кредит взяла, оператор это не контролирует
Ответить
А оператор тут причём ? Они просто уведомление об обращении дублируют.
Могли и не присылать вообще.
Могли и не присылать вообще.
Ответить
Ага, был. Трясите мужа и к разводу готовьтесь.
Ответить
Это вот к чему? Я позвонила в банк, там ночью, когда муж был в глубоком сне, была подана заявка на кредит от моего имени и с моими данными
Ответить
Да, был такой случай. Одна неадекватная с Авито мне устроила в 3 ночи атаку с регистрацией на различных сайтах и запросы на займы в микрокредитных организациях. Это через бота делается
Ответить
Был конфликт с человеком на пустом месте. Я продаю по предоплате , цена вопроса была 700 р. Человек оплатил посылку через СБП, в этот момент и получил мой номер телефона, потом стал все-таки сомневаться ( вынос мозга в плане - отправьте видео с почты ). Я предложила сделку расторгнуть, деньги вернула. За это получила отзыв в 2 звезды и в эту же ночь атаку бота. Еще ее подруги с угрозами мне писали с разных аккаунтов. Говорю же, неадекват. Случилось в конце августа, осень была не за горами.
Ответить
Жесть... Я не знаю, как вам обезопаситься, но знаю, как успокоиться))
На госуслугах можно посмотреть все кредиты, которые на вас. Правда, бесплатно это можно сделать только 2 раза в год вроде.
На госуслугах можно посмотреть все кредиты, которые на вас. Правда, бесплатно это можно сделать только 2 раза в год вроде.
Ответить
10
Украли какую-то базу данных, где был номер мужа, и простым путем по очереди пытались оформить кредит, но это очень маловероятно
Ответить
Мне тоже недавно сыпались СМС от разных МФО, типа ваша заявка на заем одобрена . И в каждой СМС ссылка. Я по ним не ходила. И одновременно начался вал спам звонков с разных номеров. Уже месяц названивают на 2 телефона. Началось на другой день после оплаты кв. платы в ВТБ терминале.
Хм, может мне тоже на ГУ пойти посмотреть кредиты, вдруг есть?
Хм, может мне тоже на ГУ пойти посмотреть кредиты, вдруг есть?
Ответить
Какое то действие сподвигло на это. Мне не звонят мошенники, у меня надежная защита. Но тут пришлось воспользоваться сбером-дом клик.засветила телефон. На утро телефон оборвали всякие чучела- полковники и следователи с говором…наводит на мысли
Ответить