49
валюту в чем храните?
есть чуть-чуть долларов и евров. Пылятся в сбере под практически нулевой процент. Может, куда-то можно переложить более выгодно?
Свернуть
Ответить
наличкой не отдадут?
Ответить
вы не из России?
Ответить
Только со старых счетов (до марта 2022) и в пределах какой-то суммы (не знаю, сколько сейчас).
А, да. И, если вы их таки снимете и куда-то переложите (в смысле, в банк), то потом уже не снимете в виде валюты (пока не снимут ограничения. Если снимут)
А, да. И, если вы их таки снимете и куда-то переложите (в смысле, в банк), то потом уже не снимете в виде валюты (пока не снимут ограничения. Если снимут)
Ответить
а доллары евро сейчас нельзя менять в России, что ли? Не меняла с 20 года, если чО
Ответить
Можно. А снимать со счетов в виде долларов/евро нельзя (кроме приведенных выше условий). И переводить никуда в виде долларов/евро (без конвертаций) нельзя.
Ответить
В пределах 10 тыс можно снимать, если не делал этого ранее с 22 года.
Ответить
Если чуть чуть-чуть, то снимайте нал пока можно и под подушку.
Ответить
В кубышке)
Ответить
10
А зачем валюта в России,сейчас не 90 е годы?Если бы на поездки в отпуск заграницу,то только необходимое количество и дома,банкам не верю,лихо накладывают вето на выплаты,тем более для них валюта санкционных стран токсичный актив. Предпочитаю золото,как единственный актив при глобальных рисках войны,санкций и цифровых фантиках будущего,недвижку всю бомбами сотрут,как в Ливане и Газе.
Ответить
А золото Вы в домашних условиях храните?
Ответить
Наверняка арендует ячейку, в Сбере это около 16тыс вгод. Половину дохода от золота эта сумма поджирает.
Ответить
А вы его пытались продавать, обратно банку? Там такая процедура, непростая. И хранить рекомендуют в банке.
Ответить
Валюту в рф вы сразу и выгодно продадите, если будет нужно срочно, а золото нет
Ответить
в рублях
Ответить
можно здесь спрошу?
кому то пришел документ из банка для налоговой чтобы платить налог на банковский вклад?
кому то пришел документ из банка для налоговой чтобы платить налог на банковский вклад?
Ответить
появился уже?
Ответить
Да, в личном кабинете вместе м имущественными налогами
Ответить
20
ок понятно спасибо
так пришел? мне в этом году только налоги на квартиры приходили
Банк наверное рапортует в налоговую У него и спрашивать ?
так пришел? мне в этом году только налоги на квартиры приходили
Банк наверное рапортует в налоговую У него и спрашивать ?
Ответить
ничего у банка спрашивать не надо
Ответить
А сроки оплаты какие?
Ответить
Как обычно налоги. Сколько там? Вроде до декабря? Или декабрь включительно. Это обычный налог, автоматически появляется в вашем личном кабинете вместе с остальными.
Ответить
Спасибо! Надо заглянуть
Ответить
У меня срок договора закончился в марте 2024 года и договор был на полтора года и снимать деньги раньше я не могла
по идее налог я должна заплатить после окончания договора
по идее налог я должна заплатить после окончания договора
Ответить
Если проценты начислили в марте 2024 и проценты эти превысили не облагаемый лимит, то налог придет за 2024 год, то есть в следующем сентябре.
Ответить
В своем личном кабинете на сайте налоговой посмотрите. Там вся информация по всем вашим счетам указана уже года 2 как. И так же вся информация, надо платить налог или нет.
Ответить
30
пока нули. Доход указан, а сумма 0. Это за 23 год.
Ответить
В личном кабинете в налоговой есть документ
Ответить
лежат, есть не просят
Ответить
А я пролетела с юанями в сбере. Такой невыгодный % и валюта эта скачет, что просто капец. Если только не на 10 лет положить и забыть. Но когда свободные деньги по сути единственные, юани не лучший вариант для вложений вообще.
Ответить
единственные деньги в долгосрок не вкладывают, а в краткосрок гнаться за процентами смысла нет
Ответить
Как раз на рублёвых краткосроках очень прилично можно было заработать в эти 2 года, даже имея несчастные 200 тыс. Уж точно на налоги и продукты хватило бы
Ответить
с юанями у меня сейчас в тиньке 2х валютный вклад, типа рубли под 18 - юани под 2-4... не очень поняла, потому что положила в рублях, но вот так светится
Ответить
Не храню, привожу доллары, меняю у друзей на рубли.
Ответить
40
Куда привозите?
Ответить
В Москву
Ответить
Арендована ячейка в банке. Там же и документы и ценности (я пожаров боюсь)
Ответить
Можно же дома поставить сейф пожароустойчивый, зачем платить деньги за то же самое?
Ответить
Страшно дома столько держать.
Ответить
Украдут вместе с сейфом. https://m.youtube.com/watch?v=u_vUs_yD7Xg
Ответить
Если сумма маленькая, меньше 10 тыс, то снимите и храните налом. Если не сможете налом снять, то переведите в рубли и пока тоже снимите и до декабря храните дома, так как неспроста такую ставку по депозитам сделали, собирают деньги на в.о.й..у.
Ответить
А после декабря что произойдет?
Ответить