32
помогите бестолковой
оформить налоговый вычет за медицинские услуги.
благодарю
Свернуть
Ответить
Личный кабинет на сайте и налоговой есть?
Ответить
Сначала получите справки в мед.учреждениях, где лечились.
Если нет ЛК налогоплательщика, получите к нему доступ в налоговой. В ЛК все элементарно, автоматически заполняется, вручную только сумму расходов заносите и счёт для перечисления денег. Там же формируется электронная подпись, подписываете и отправляете.
Если нет ЛК налогоплательщика, получите к нему доступ в налоговой. В ЛК все элементарно, автоматически заполняется, вручную только сумму расходов заносите и счёт для перечисления денег. Там же формируется электронная подпись, подписываете и отправляете.
Ответить
А за сына студента я могу получить?
Ответить
Можете. Даже за мужа можете.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Даже за любого незнакомого человека можете. Если как-то попадете в его ЛК.
Ответить
Подпись электронная не нужна для этого.
Ответить
Нужна, оформляется там же, на сайте ФНС через ЛК, если нет квалифицированной.
Ответить
Сын оформлял безо всякой подписи. Деньги пришли.
Ответить
10
Через сайт ФНС невозможно сделать это без электронной подписи. Просто она у них внутренняя, формируется мгновенно.
Ответить
нет
Ответить
Подпись действует 1,5 года, может попал в этот интервал 2 раза? А так ЭЦП нужна, при отправке декларации нужно ввести её пароль.
Ответить
Ответить
нет
Ответить
Это если человек не против получения электронной подписи. Если против, через личный кабинет налоговой не получится.
Ответить
Можете не благодарить, вот https://journal.tinkoff.ru/guide/vychet-za-zuby/
Ответить
,
Ответить
20
Если я оплачивала услуги в сентябре 2024, когда смогу подать на возврат НДФЛ? Сейчас могу подать или надо ждать окончания 2024 года?
Ответить
открывайте через комп сайт фнс. загружайте туда договор, справку об оплате, лицензию и через 2 дня деньги у нас на карте)))
хотяя сейчас пишут, что не обязательно лицензию и договор, достаточно справку/чек об оплате
хотяя сейчас пишут, что не обязательно лицензию и договор, достаточно справку/чек об оплате
Ответить
Уже года три отправляю только справку, без договора, чеков и лицензии.
Ответить
какую справку?
Ответить
Обычную, об оплате мед.услуг
Ответить
Ни чеки, ни договоры, ни лицензии не нужны
Ответить
Через 2 дня? Это как?
Насколько я помню, формируется уведомление и отправляется работодателю, а он, в свою очередь, меньше удержит НДФЛ при следующих выплатах зарплаты. Я отстала от жизни? Подскажите пжлст куда конкретно ткнуться чтобы деньги через 2 дня.
Насколько я помню, формируется уведомление и отправляется работодателю, а он, в свою очередь, меньше удержит НДФЛ при следующих выплатах зарплаты. Я отстала от жизни? Подскажите пжлст куда конкретно ткнуться чтобы деньги через 2 дня.
Ответить
Насчет двух дней человек погорячился, но вот за неделю я в этом году получила. Хотя до этого уходило 4 месяца. Да, отстали, и давно.
Ответить
В следующем году вроде бы должны еще больше упростить процесс? В моей картине мира заожу в ЛК налоговой и запрашиваю вычет. ИНН в лечебном заведении просили сообщить для этой цели?
Ответить
Ну у вас в справке ФИО и ИНН должен быть. ИНН это как индификатор. Вдруг это не ваша справка, а вашего полного тёзки?)
Ответить
30
Т.е. справку все таки надо брать в мед.учреждении? Я думала, что мед.учреждение будет само передавать данные в налоговую? Автор, извините, что влезла в Вашу тему.
Ответить
На данный момент брать надо. А как вы представляете автоматическую передачу? Вот есть два родителя, по прошествии года они сами решат от имени кого подавать. Мало ли что изменится то за время. Да и зачем эта информация налоговой сама по себе? Это же право человека
Ответить