Школа
20

Согласие супруга на покупку нужно?

На покупку земельного участка или квартиры за наличные деньги нужно согласие супруга?

Свернуть
Ответить
нет, зачем, его в этом имуществе итак половина будет
Ответить
Читала в инете что если супруг не согласен, он может в течение года оспорить и суд встанет на его сторону
Ответить
не читайте на заборах
Ответить
Странно просто все это, получается один из супругов может взять все совместно нажитые деньги и купить то, что считает нужным? И второй супруг должен считать это классным т.к. это совместно нажитое имущество?
Ответить
разводитесь
Anonymous
27.09 12:46
разводитесь
Ответить
Нет, сделка может быть оспорена
Ответить
да, в течение года
Anonymous
27.09 13:24
да, в течение года
Ответить
Весной покупали квартиру за наличные и оформляли на мужа.
Сделку проводили в сбере.
С меня потребовали разрешение, заверенное нотариусом.
Ответить
Да, я не смогла оформить сделку когда мужа в стране не было, в итоге купили на мою маму, она мне потом подарила - на подарки согласие не нужно :)
Ответить
я покупала участок прошлым летом, согласия мужа не требовали (в мфц). Просто предупредили, что супруг в течение года может оспорить сделку. Я сказала, что меня это устраивает. Более того, у продавца тоже не было согласия супруги и его тоже просто предупредили.
Так что зависит от того, кто будет оформлять документы для подачи в росреестр)))
Ответить
именно. По закону согласие не нужно, но отдельные регистраторы могут самовольно придраться
Ответить
А если брачный договор у супругов? Что имущество каждого принадлежит только ему. Тогда ведь не нужно согласие второго
Ответить
брачный договор значения не имеет для этого
Ответить
Почему это. Если по договору раздельные бюджеты, доходы, расходы, кредиты и имущество. Зачем согласие второго, если кв. например будет только жены, а общей собственностью.
Ответить
бла-бла-бла... вам говорят, что по закону согласие второго супруга в любом случае не нужно. А договор свой для суда оставьте, если вторая половина оспорить покупку захочет
Ответить
По закону согласие супруга должно быть , особенно на отчуждение.
Его не должны требовать при самой сделке , но в реестре ставится отметка о том , что согласие супруга не получено.
И сделка может быть оспоримой .
Я бы не купила такую квартиру , где не получено согласие
Ответить
Мне не продавали без нотариального согласия на покупку :)
Ответить
Ну , это лишние беспокойства у них были ))))
Продавцам вообще должно быть пофигу на это
Ответить
при чем тут ОТЧУЖДЕНИЕ? речь в топе про ПОКУПКУ. Для ПРОДАЖИ СОВМЕСТНОЙ квартиры согласие супруга ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)