54

А давайте повангуем?)

Предслагаю написать сюда ваши предположения, какой официальный процент инфляции объявит Росстат по итогам 2024 года? Ну и проверим свою интуицию!
Мне кажется, 8%.

Свернуть
Ответить
Давайте повангуем, вы из-за какой границы?
Ответить
Я из ЮВАО, Москва)
Anonymous
1.10 10:50
Я из ЮВАО, Москва)
Ответить
Аа, ну ну.
Anonymous
1.10 10:52
Аа, ну ну.
Ответить
А Вы из какого округа?
Ответить
Кто вам проплачивает всё время эти темы?
Ответить
Исключительно любопытство) И желание узнать, насколько будет проиндексирована зп в феврале следующего года.
Ответить
Я вам написала, как посчитать. Посчитали? Вот на столько и проиндексируют.
Ответить
Спросите у своего руководства.
Ответить
Дык руководство ориентируется на официальный процент!
Ответить
А кто ВАМ все время проплачивает, чтобы вы тут исключительно лучезарность на все темы выдавали? Вы в магазин не ходите? Роста цен не замечаете? Или считаете, что если об этом молчать, то его как бы и нет ?
Ответить
Другие темы не раскачиваются?
Ответить
а вы любою неприятную тему объявляете раскачиванием?
Все хорошо, прекрасная маркиза?
Ответить
Не, только те, где пытаются раскачать.
Причем явно нарочито.
Ответить
5 567 643 %
Anonymous
6.11 16:14
5 567 643 %
Ответить
Какая разница? Процент у всех разных. На днях вот апокалипсиц-иноагент сделал расчеты по двум гипотетическим людям один с зарплатой в 40 тыс., а другой в зарплатой 130 тыс. У первого нет сбережений, у второго - есть. Так вот если первый существенно проиграл из-за инфляции, то второй по его расчетам даже выиграл.
Ответить
Здесь речь об официальном %, который объявляет Росстат 1 февраля ежегодно.
Ответить
Тут на днях объявили, какая будет сумма мрот в январе 2025. Возьмите сегодняшнюю (минимальную, не Москва и СПб), высчитайте % повышения. Это примерно и будет оно.
Ответить
18,5%? сомневаюсь, что эта цифра будет объявлена
Ответить
Я посчитала за автором, у меня тоже получилось 16.
Я там ниже предложила, как можно скорректировать по повышениям мрот прошлых лет.
Ответить
Во всяком случае, социальные пенсии будут проиндексированы
Ответить
Неужели об этом всерьез кто-то думает, кроме профильных специалистов и тех, к о с этой официальной статистикой работает? Зачем вам этот процент? Чтобы что?
Ответить
пострадать-пораскачивать :)
самка подкустовного выползня OH*
1.10 11:00
пострадать-пораскачивать :)
Ответить
Да что нас взрослых тёток раскачивать, мы уже одеревенели в своих взглядах, тупое занятие. Это к молодым в сообщества нужно идти, но им вообще большинству все равно.
Ответить
Вообще не для этого, ну что такое!
Ответить
Посчитали?
Anonymous
1.10 12:29
Посчитали?
Ответить
Да, получилось 16%. Не верю, что такая будет
Ответить
Наше государство просто так денег не отсчитывает. Бюджетникам есть рекомендация повышать на сумму процента инфляции.
Ответить
Ну можно обратную экстраполяцию сделать. Взять период с 2021, допустим. Также высчитать % повышения мрот и официальную инфляцию на эту дату. Если будет расхождение, зафиксируйте дельту расхождения. Если она будет примерно одинаковая, от 16% отнимите эту дельту и вот вам официальная инфляция на январь 2025.
Ответить
+1 Это никому неинтересно.
Ответить
Конечно, кто-то думает, если не большинство, то многие, ну хотя бы косвенно. Так как инфляция влияет на цены товаров и услуг. Снижается ваша покупательная способность и вы вслед за этим начинаете думать как бы вам сохранить ваши очень небольшие деньги, но которые вам тяжело достались. Процентные ставки опять же.
Ну и общее понимание стабильности, в том числе экономической, для обывателя очень важно.
Ответить
Зачем ванговать, цифры уже есть, август 9,1%
https://cbr.ru/key-indicators/
https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation
Если прирост в среднем тот же, то 11-12% к концу года
Ответить
лучше вообще ни о чем этаком не думать, радоваться открытию метро, ремонту поликлиник и улучшению парков. Жить становится лучше и лучше.
Ответить
Не завидуйте так явно))
Ответить
да окуеть просто, мне сегодня клининг опять +10% к счету выкатил... уже третий раз за год...
какие 8-9... хорошо бы не 50!!!!!!!!!!!!
Ответить
Тухлые попытки раскачать.... У вас ничего не получится, вы надоели.
Ответить
Так рупь без раскачки валится, на пять рублей к доллару свалился за неделю.
Ответить
Здесь всеобщая паранойя что ли?)
Раскачка, разводка!
Просто поразмышлять, не? Не слышали?
Ответить
Чем размышлять? Опилками Хатинки или катюхи? :chr2
Ответить
а зачем? Зачем размышлять не имея какой либо реальной картины о ситуации в экономике? Не лучше ли каждому своим делом заниматься, а не размышлять о том в чем вы дуб дубом?
Ответить
В честь победы Трампа предлагаю вернуться к обсуждению)) Только не паранойте, никакой раскачки, только предположения)
И, кстати, Крым - наш, Российский!
Ответить
512% просто число, вам ведь все равно что тут напишут, так почему бы это
Ответить
Вы адекватная? Или только гавкать умеете?
Ответить
Люди вангуют, кто то лучше кто то хуже. :)
Адекватные люди не ждут в этом топе серьезных ответов.
Ответить
в Европе около 6%
Anonymous
6.11 16:15
в Европе около 6%
Ответить
Думаете и в Москве и в Минске и в Киеве одинаковая?
Вы про какую страну или вы про часть света целиком?
Ответить
еврозона. Что не так?
Ответить
Ну так и скажите что еврозона. Собственно даже не все страны ЕС в Еврозоне. И как не странно прогноз по разным странам еврозоны тоже разный. Конкретика по стране будет?
Например прогноз по Швеции не такой как по Франции.
Ответить
.
Anonymous
2.01 21:34
.
Ответить
Терпилы европеоиды. То ли дело у нас- 4,8%
Ответить
Набиуллина вроде сказала, что 8
Ответить
А чего тогда вклады у населения под 22 берут? Какие щедрые банки
Ответить
моя фамилия не Набиуллина)
Ответить
Ну что, как думаете, 9%?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325