Карта Сбера Visa Digital
Для тех, у кого есть карта Сбера Visa Digital. Недавно на еве был целый топ о том, что карты Visa после окончания срока автоматически продлеваются и ничего делать не надо. Так вот, Visa Digital это не касается, ее ни продлить, ни перевыпустить нельзя.
За пару месяцев до окончания срока в личном кабинете под картой появляется надпись о том, что срок действия заканчивается и карту надо перевыпустить. Однако, при нажатии на "перевыпустить" Сбер сообщает, что это невозможно и предлагает только карты Мир, причем бесплатных карт Мир нет, обязательно добавятся 99 руб. в месяц за смс и плата за обслуживание, если Вы не получаете на нее зарплату/соцвыплаты или не тратите определенную сумму на покупки в месяц (оплата жкх, сотового и т.д. в эту сумму не входит).
Карты Мир можно выпустить только через мобильное приложение Сбер на смартфоне (через Сберонлайн на компьютере или ноутбуке нельзя, там нет этой функции). При том если не нужна сама карта, то при заказе надо выбрать "без пластика", такой картой можно пользоваться сразу. Пластиковую карту можно забрать в отделении Сбера или при заказе выбрать доставку на дом/в офис. Доставка платная, курьер принесет карту, договор и Вас сфотографирует.
У всех вместо виза и мастер Кард выпустилась мир - ну и что?
Нафиг она нужна ? к Мир хоть МирПэй можно прикрутить.
С чего вы взяли, что карты Сбера нельзя через их сайт заказать? У меня есть такая возможность.
Условия по ежемесячной оплате у них давно (хотя вот прям сейчас по карте (дебетовая с кэшбеком) стоит в условиях и обслуживание, и уведомление по 0 - но надо почитать внимательнее)
С того, что пробовала и ничего не получилось. Звонила потом на 900, там подтвердили, что только через мобильное приложение.
Кстати, у меня везде во всех банках всегда были платные смс
Мне без них нормально.
Возможно, в эпоху до приложений смс были и актуальны, а сейчас особо большого смысла в них нет
Как я понимаю, вы имеете в виду ту смс, которая приходит с кодом для оплаты ? Так она в любом случае придет, для этого не надо платные смс подключать. Платные смс - это смс движения по вашему счету