17

возврат ндфл - куда деть бумажки?

Подаю не первый год на возврат НДФЛ. Скажите как долго нужно хранить бумажные справки, чеки, договоры? Или вы их сразу выкидываете после получения денег?

Свернуть
Ответить
Чеки и договоры на лечение вообще не храню. Для этого вида возврата они не нужны. Справки выкидываю сразу после получения денег.
Ответить
Деньги получили, бумажки выкинули. Они же все у вас в электроном виде сохранились в ЛК
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
4.11 11:24
+1
Ответить
ИФНС иногда запрашивает оригинал. Даже если фото были посланы.
Ответить
ИФНС может запросить оригинал ДО возвращения налога.
Если деньги уже перечислили, то оригиналы не потребуют уже.
Ответить
После перечисления денег?
Милли-Ванилли OH*
4.11 11:43
После перечисления денег?
Ответить
После, да. Не бывает что ИФНС передумала?
Ответить
Нет
Anonymous
4.11 13:37
Нет
Ответить
Бывает. Мне звонили сказали, что ошиблись и не положен мне возврат. Пришлось возвращать
Ответить
Не может быть. Основание какое ? Возврат только после камеральной проверки
Ответить
А если я оплатила годовой абонемент в фитнесзал через чужую карту?
Пришла, надо было оплачивать через терминал, а у меня ступор какой-то: пароль забыла. Перечислила сумму менеджеру, а он оплатил за меня.
Это считается на возврат?
Ответить
Важен договор правильно составленный и наличие чека, и чтоб клуб был правильно оформлен
Ответить
Конечно. Я за дочкин фитнес возвращала, она вообще со своей карты платила.
Ответить
Три года надо хранить на случай проверки.
Ответить
Сразу после получения выбрасываю.
Ответить
Надо три, я храню пять )) Но всегда удивляюсь таким вопросам, неужели в доме негде разместить тоненькую папочку?
Впрочем, если они вам так полку жгут, можно и выкинуть. Ну соберете снова, если что.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325