Мошенничество же?
Я клала деньги в банкомате, первые 2 платежа прошли, а 3 не дошел. Это я уже дома обнаружила. Сначала позвонила на горячую линию банка, где горец, плохо говорящий по русски, стал требовать с меня данные паспорта. Кто бы их ему сказал. Написала в контакте и отправила чек. Утром смотрю деньги пришли. Я не поленилась, зашла, поблагодарила банк за быстрое решение вопроса. Сейчас смотрю деньги пришли от какого-то Партнёра. Это ж банк так называться не может? Причем сумма тютелька в тютельку. Мелкая, но не круглая?Что делать? Отправить обратно и написать заявление?
Но даже в тех краях, где "горцы", есть люди, говорящие по-русски плохо, или с жутким акцентом, а есть нормально говорящие. На наших дагестанцев хотя бы посмотрите. Я общалась с женщинами, которые там живут постоянно, семья образованная (много врачей... изначально у них был "род врачей"), говорят по-русски прекрасно, если у кого и есть акцент, то едва уловимый...
Чеченцев туда же. Многие хорошо по-русски говорят, почти без акцента (не смотрите на самого главного их академика, плиз).
Кстати, запрос я отправляла прям сразу, потому что когда такое происходило - это было связано с подвисанием банкомата, когда он явно тормозил, я стояла перед ним ждала пока он карту вытолкнет - ну т.е. сразу было понятно, что косяк (да,да - это было в стародавние времена, когда карты еще пихались в банкоматы).
А я клала.
Зачем здесь целая цепочка, достаточно одного звена. Хотя, конечно, странно, что человек, так легко раздающий диагнозы по инету, обвинил в мошенничестве банкомат, т.е. бездушную машину. Придание человеческих качеств предметам это не очень здоровый признак.
Далее "персональный менеджер" с акцентом, далее персональная обработка вашего письменного заявления. Это именно целая цепочка.
И все это для того, чтобы в результате вернуть вам сумму - "мелкую, но не круглую".
Вы задаете вопрос - отправить ли обратно. Отправьте:)
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325