Риски
Какие у меня риски если я выйду замуж, но муж уйдет вскоре на Сво? Мне 35, ему 37. Принял решение пойти туда, заработать денег. В отношениях пару лет, но не расписаны, живем вместе. Предлагает роспись до того как отправится на Сво. Чем я рискую и вообще стоит ли расписываться, если он все равно уйдет? Он настаивает, но этот его натиск немного пугает если честно.
2. Вернется с психическими отклонениями, хорошо, если временными.
Если он профессиональный военный, у него больше шансов быстро восстановиться.
3. Стать вдовой - ну этот риск думаю слишком очевидный.
Также не факт что он станет законным мужем и может ничего не переводить и материально никак ни в чем не участвовать. А если что, как раз обяжут вас за ним ухаживать и пенсию ему выплачивать.
То что с ним что-то случится далеко не факт. Случиться может вообще все и с кем угодно, неважно где и когда.
2. вернется психическим, разведется, во проблема.
3. и что это за риск такой? вдов у нас вроде не сжигают
2. Если психические отклонения, можно развестись. Тем более общих детей как я поняла нет.
3. Останется вдовой, он не вернется, но она получит компенсацию как жена.
По идее я не вижу таких уж прямо рисков в чем-то. Все решаемо..
2)психом можно стать и на гражданке
3)это вообще к рискам не относится
Например поскользнуться на масле , разлитым Аннушкой
Ежемесячно около 220+ у меня знакомый получает, но 150 у него уходит, что бы там прожить.
Ранение раньше 3 млн было, сейчас в зависимости от тяжести от 100 тысяч.
Семьям погибших на СВО на федеральном уровне положены как единовременные выплаты, так и ежемесячные. Также в каждом регионе положены отдельные местные выплаты.
Единовременная выплата составляет около 13,5 млн рублей:
5 000 000 руб. - единовременная выплата от Минобороны РФ членам семьи в равных долях по указу Президента Российской Федерации от 05.03.2022 г. № 98.
3 272 657 руб. - единовременная страховая выплата от АО "Согаз" членам семьи в случае гибели военнослужащего по Закону № 52-ФЗ (ежегодно индексируется по постановлению Правительства)
4 908 986 руб. - единовременная страховая выплата от АО "Согаз" положена членам семьи погибшего военнослужащего, проходившего военные сборы, или гражданина, пребывающего в добровольческом формировании, в равных долях по Закону № 306-ФЗ
Ежемесячные выплаты составляют:
Пенсия по потере кормильца от Минобороны РФ от 6792 до 29101 руб. с ежегодным индексированием;
Ежемесячные выплаты от Социального фонда РФ:
22 908,62 руб. - денежная компенсация с ежегодным индексированием;
2 942,02 руб - пособие на детей до 18 лет и обучающихся до 23 лет
15 130 руб. в среднем - страховая пенсия по потере кормильца;
до 15 379,66 руб. - государственная пенсия по потере кормильца;
7 689,83 руб. - государственная социальная пенсия по потере кормильца детям, потерявшим одного родителя;
2 942,03 - пособие на детей
Компенсация 60% расходов на оплату ежемесячных коммунальных платежей;
Единовременная выплата на ремонт дома, которая рассчитывается индивидуально в зависимости от количества членов семьи и проживающих в доме
Женятся чтобы жить вместе. А мужик хочет подстраховаться, чтобы если что, то чтобы был уход за ним. Вернётся без рук и ног, не дай бог, возиться с ним, с практически малознакомым человеком, с которым толком и не жили вместе. Зачем?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325