97

Пенсионные баллы

Знающие девы, подскажите!)) Вот сейчас предлагают докупить пенсионные баллы. А если баллов для пенсии хватает, эта покупка что-нибудь даст? Я правильно понимаю, что раньше пенсию все равно не будут платить? Или если баллов будет больше, то и пенсия будет больше?
На пенсию мне еще через 8 лет(((

Свернуть
Ответить
завидую вашему оптимизму. я когда про это спросила в пенсионном фонде, так они мне сразу сказали не бежать вперед паровоза... ну так и получилось.
Ответить
и что получилось ?
Anonymous
18.11 21:29
и что получилось ?
Ответить
всё хорошо закончилось
Felicita 47729 ♤ Clair
18.11 21:31
всё хорошо закончилось
Ответить
Не покупать, смысла нет. Раньше все равно не выйдите.
Ответить
Думала, что стаж у меня непрерывный 21 год( с 2014 года не работаю, на инвалидности) запросила на госуслугах выписку из ЭТК, по их данным стаж 18 лет, 3 последние года почему то не попали((, спросила в пенсионном фонде если мне сейчас устроится работать , чтобы 20 лет стаж хотя бы получить, сказали за год работы дают 3 балла что равно доплате к пенсии 200 рублей в месяц))
Ответить
Один балл сейчас около 50000 руб стоит, ну по мне так лучше валюту купить
Ответить
++++
Anonymous
19.11 12:22
++++
Ответить
За год работы дают максимум 10 баллов, а не 3.
Ответить
Мне сказали 3 балла за год, вне зависимости какой уровень зарплаты
Ответить
У меня 60 тыщ зп, 5 баллов в год
Ответить
Вы пенсионер или инвалид?
Ответить
.
Anonymous
19.11 14:23
.
Ответить
Вы не в теме. Тем, кто на инвалидности, дают максимум 3 балла. Автор поста ясно об этом своём нюансе сказала.
Точнее, работающие пенсионеры вне зависимости от размера зарплаты копят в год только 3 балла. Максимум. Меньше можно.
Работающие инвалиды = работающие пенсионеры.
Ответить
3 балла конечно не 200 рублей.
например, в 2025 году 1 балл=143 рубля, тогда 3х143=429 рублей ежемесячно.
если уже есть 30 баллов, то никакого смысла докупать их нет.
Ответить
Про 200 рублей мне сказал инспектор из социального фонда( ранее пенсионный
Ответить
А почему нет смысла?
Ответить
Потому что заплатить сейчас 50 тыс., что бы потом на пенсии ежемесячно за это 150 руб. выдавали, как-то глупо. Имеет смысл только если нет 30 баллов (то есть нет пенсии в 60 лет, а только в 65 и пенсия социальная, которая ниже обычной даже с московской доплатой).
Ответить
Попробуйте отправить заявление на корректировку данных. Если не ошибаюсь, я это делала через госуслуги. После того, как мне в пенсионном девушка-администратор сказала, что не получится, я сделала это сама. Все скорректировали и добавили баллы. Потом мужу тоже корректировали.
Что примечательно - ответ от них приходит, что в корректировке ОТКАЗАНО по причине того, что эти данные уже имеются. Потом заходишь посмотреть выписку из ИЛС - все поправлено)))
Ответить
Отправляла корректировку, пишут что нужно прийти с трудовой книжкой в пенсионный , носила трудовую, инспектор открыла программу сказала что ли данные на вас не подали, либо зарплату не начисляли, сделать ничего не может, отправляла запрос в налоговую, ответили, что это не их компетенция, отправила запрос в росархив, пока не ответили
Ответить
докупать имеет смысл только в случае, когда минимальную границу не добрали баллов или стажа
Ответить
Лишние баллы дают прибавку к пенсионному капиталу,а на выход на пенсию влияет только норматив необходимых баллов,возраст и стаж,т е через 8 лет у вас должно быть 30 баллов,15 лет,чтобы иметь право на пенсию по старости. Если вы работаете и за вас платит работадатель,то купить баллы не дадут,иначе бы все давно накупили себе баллов по дешевке,когда они стоили 170 рублей против нынешних 51 тыс 1 балл. Чтобы купить себе балл,вы должны не работать и платить сами за себя. Каждый год стоимость балла растет. Докупают баллы,когда при выходе на пенсию их нехватает всего ничего-1-3 балла,а так смысла нет,они дороги,а до пенсии ещё вам долго,но если деньги ляжку жгут,то вам придется на год увольняться и покупать за этот год баллы..
Ответить
Спасибо за пояснения, теперь все понятно.
Ответить
Можно я в вашей теме спрошу? До пенсии еще далеко, но можно ли заранее узнать как обстоят дела с баллами? И стоит ли беспокоиться, если начала работать еще до поступления в вуз, после вуза ординатура и работа на одном месте, без прерывания?
На форумах натыкалась на инфу, что при таком раскладе (1 место работы) у кого-то несколько лет стажа почему-то не было учтено.
Ответить
В сбербанк-онлайн узнайте свои баллы, 2 минуты))
Ответить
Спасибо, реально даже не задумывалась по этому поводу, пока не стала натыкаться на топы о пенсии и баллах:). Вдруг и мне тоже нужно))).
Ответить
На Госуслугах зайдите в Пенсии, пособия и нажмите Выписка из лицевого счёта в СФР. Придет файл Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, в нем Величина индивидуального пенсионного коэффициента (это и есть баллы), общий стаж и далее расписаны все места работы и стаж в них. Также на Госуслугах можно зайти в Пенсии, пособия, нажать Работа и нажать Выписка из электронной трудовой книжки.
Ответить
Большое спасибо! Получила выписку). Работа до вуза и сам вуз у меня не учитывались. Помнится, ранее как раз говорили о том, что если работаешь до поступления, тогда и обучение в вузе идет в трудовой стаж. Сейчас там есть приписка, что обучение не учитывается.
Ответить
Если работа до вуза в трудовой есть, оправьте заявление на корректировку данных.
Ответить
мне сказали, что этот стаж (вузовский) добавляет только в том случае, если стажа не хватает до 15 лет при выходе на пенсию. В других случаях не добавляют, потому что смысла нет. Пенсия зависит от баллов, а не от стажа, за обучение баллов не дают
Ответить
Да, это условие как раз в сноске и указано в моей выписке.
Ответить
да, так и есть. мне то же самое при оформлении пенсии сказали.
Ответить
идет, если к вашим 60 у вас не будет 15 лет стажа
Если 15 лет есть, его не включают. Смысла нет, т.к. баллов за этот стаж нет. А размер пенсии зависит только от баллов.
Ответить
И я спрошу.
родителям 85+

только сейчас признались, что когда уходил на пенсию папа - его сначала понизили из начальников, а потом насчитали маленькую пенсию.

Я слышала , что сейчас можно в расчет взять любой период... это так или нет? т.к. не просто 3 последних года, а например какие-то другие???

скрывали млин, или в 2000м это по-другому оформлялось((
Ответить
Каков смысл? Думаю пенсия более чем нормальная, он же на пенсии 20+ лет
Ответить
не, я конечно уже не про родительскую пенсию, своя близится - принимают ли к расчету три только последних года или любые указываемые?
Ответить
Еще десять раз переиграют. Принимают накопленные баллы. Сумма накопительной пенсии тоже имеет значение
Ответить
Три последних года сейчас вообще не имеют значения, так в 90-х пенсию считали. Сейчас вообще другой принцип расчета применяется, величина пенсии зависит от количества баллов, набранных за всю жизнь. Стажа для выхода на пенсию для женщин достаточно 15 лет, если больше, то это вообще никак не учитывается. Пересчитывать пенсии родителям вряд ли стоит, так как для высоких зарплат применялись понижающие коэффициенты (если зарплата превышала среднюю по России хоть в 5, хоть в 10 раз, все равно максимальный коэффициент 1,2).
Ответить
Считает государство все равно с выгодой для себя
Ответить
Подскажите пожалуйста, почему многие говорят про непрерывный стаж, разве он на что то влияет? У меня например часто стаж прерывался, общий (страховой) 20 лет, баллов 125, разве нужен именно непрерывный?
Ответить
Нет.
ZOlya ♖
19.11 09:03
40
Нет.
Ответить
раньше влиял, с тех пор сто раз уже расчет пенсии поменялся
Ответить
Он только на расчет больничного влиял.
Ответить
Мне интересно как они до персонифицированного учета баллы начисляют. Я как то выписку посмотрела, а там завод не перечислял налоги ( 90-е годы). Стаж то есть, а толку нет.
Ответить
так баллы вроде с какого-то типа 200*-ого года только, а до этого вроде стаж...
Ответить
с 1997 года
Anonymous
19.11 14:25
с 1997 года
Ответить
Коллега мне недавно как раз рассказывала, по 1 баллу в год вроде начислили.
Ответить
Совершенно верно. Мне с 1989 по 2000 на ислили по 1 баллу за год
Ответить
а могли бы и по 0.5
Anonymous
19.11 12:25
а могли бы и по 0.5
Ответить
С чего бы это?
Anonymous
19.11 13:00
С чего бы это?
Ответить
До 2001 года включительно всем начисляют 1 балл за год (если нет вредных условий труда, Крайнего Севера и т.д., тогда чуть больше 1 балла).
Ответить
просто свинство какое-то(((
Ответить
А я злая на накопительные правила. У меня почти 600 тысяч рублей в накопительной части пенсии, и, разумеется, одним платежом я их никогда не получу - если вообще когда-нибудь выйду на пенсию, то максимум это мне добавит 1-2 тысячи в месяц (ну если не случится чудо и средний федеральный прожиточный минимум пенсионера не повысится).. Ловкие такие - так я и сама могу, вкладом еще больше бы процентами приносило, плюс капитал в наличии. А так, по сути, мне выплатят проценты, но самих денег не будет. У кого накопилось 300 тысяч, тем еще может и выплатят, а я в пролете. Обидно(
Впрочем, до пенсии все равно как до Луны, еще 13 лет. Еще возраст поднимут, и будем мы "молодые" 70 летние бабки...
Ответить
зато эта сумма наследуется...
Ответить
Я бы ее сама с удовольствием потратила)))
Ответить
это понятно.. но...а то, что она наследуется знают не все..а фонд и не спешит об этом сообщать, так что многие суммы уходят в закрома
Ответить
У меня знакомая в августе получила 130 тысяч за умершего мужа.
Ответить
молодец. но речь не о том, что это нельяз получить, а о том, что надо об этом знать. Нотариус это не будет искать
Ответить
Так нотариус и наследников искать не будет. Да, надо знать.
Ответить
я имею ввиду, что на это свидетельство не выдаетя. только надо успеть заявление отравить в фонд
Ответить
а какой то срок давности на это наследство есть интересно?
Ответить
Как и на другое. Полгода.
Ответить
полгода. но вы сами должны в фонд писать заявление. нотариус это искать не будет и включать в наслед.массу
Ответить
Anonymous
19.11 14:30
Ответить
А как узнать в какой фонд писать? Может он негосударственный.
И если прошло полгода, а там есть деньги, что наследникам делать?
Ответить
Пишите в сфр. Тот который государственный. Если 6 мес прошло/ вы в пролете
Ответить
это не так. я ниже написала свой вар...
этот_квест_у_каждого_свой KF**
23.11 20:58
это не так. я ниже написала свой вариант. Москва.
Ответить
Почему не так то?! Вы сами же написали- сначала звонок или письмо в пенсионный. Это потом уже к Вас там суд и тп.
Ответить
я узнала, спустя 2 года после смерти...
этот_квест_у_каждого_свой KF**
23.11 20:57
я узнала, спустя 2 года после смерти мужа, о том, что могла претендовать на эти деньги.позвонила в пенсионный фонд и мне очень милая сотрудница сказала, что надо делать - прям по пунктам. я четко по этим пунктам и шла. написала им письмо, что не знала о такой возможности и прошу выдать эти деньги. пфр в ответ написал, что нет, сроки прошли. далее с комплектом документов+ отказом пфр подала в суд. бось соврать, но может типа мес через 3 пришло распоряжение суда о том что деньги я могу получить. далее опять в пфр и деньги через месяц были у меня
Ответить
У меня аналогично, 670 тысяч. Целиком не получить.
Ответить
Читала, что в 2025 году единовременно можно будет получить до 412 тыс. рублей пенсионных накоплений. Так что может до выхода на пенсию или предпенсион сумма повысится еще.
Ответить
Будем надеяться, конечно. А то обидно. Как и все в нашей стране- чем больше ты заработал, тем заковыристее тебя грабят, с уважением и почётом))) и налог тебе повыше, и денег поменьше
Ответить
А как узнать, какая именно сейчас сумма? У меня в выписке много разных указано, на целую страницу(
Ответить
В сбере онлайн хорошо видно. Вторая сумма в разделе пенсий
Ответить
Строка "сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования (размещения до отражения в
специальной части индивидуального лицевого счета)".
Ответить
А если в нпф перевести, тоже нельзя одной суммой снять?
Ответить
Также, как в государственном. Зависит от суммы. В 2025 можно будет снять все, если сумма до 412 тыс. Если больше, то при выходе на пенсию Вашу сумму разделят на 270 месяцев (ожидаемое число месяцев дожития) и будут выплачивать ежемесячно до конца жизни.
Ответить
Подскажите, а если у меня написано:

Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, выбранный
застрахованным лицом 1967 года рождения и моложе
направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии

Это значит у меня нет ничего,что я б смогла получить разовой?
Ответить
Евы, может кто-то в курсе. ИП 7 лет до 2012 года, упрощенка. Взносы в пенсионный платила каждый год, но только обязательные платежи. Сколько баллов может быть начислено и будут ли они вообще?
Ответить
так посмотрите в госуслугах. У меня ИП было год, его видно
Ответить
Баллы начисляют с 2015 года. ИП раньше. Поэтому показан только стаж и отчисления в пенсионный фонд, баллы не указаны.
Ответить
Все, что было до 2015 года, переведено в баллы. В Выписке в самой первой таблице так и указано: строка до 2015 года, колонка 3 Величина ИПК, колонка 4 - стаж.
Ответить
Да, это есть. Но я работала до 2015 года и в других организациях. Мне стало нтересно начисление баллов именно, когда я была ИП .
Ответить
Сколько Вы отчисляли в ПФ, столько и баллов.
Ответить
У меня за 8 лет ИП начислили 3 балла)):party2
Ответить
Понятно. Спасибо. Да уж, негусто...
Ответить
У меня по 1 баллу за год ИП был.
Ответить
Подскажите пожалуйста,не могу понять. У меня есть 25 лет стажа и баллов хватает. Но годы обучения в вузе не вошли. Я могу поискать документы о работе перед вузом и тогда мне зачтут годы обучения. Но нужно ли это? В вузе училась 1989-1994
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3676349.htm?...
Felicita 47729 ♤ Clair
21.11 11:27
Ответить
Меня смущает такой момент. У меня не было подтверждено несколько лет стажа по трудовой до 2002 года. Когда мне их подтвердили,то количество баллов увеличилось.
Ответить
это логично, стаж-то рабочий (а не учеба), за учебу же баллов не будет ни в каком случае.
Ответить
За период до 2002 года вроде нет баллов. Там стаж учитывается.
Ответить
как нет, когда есть? До 1997 года по 1 баллу за год стажа начисляется, а вот после - зависит от з\п (точнее, от отчислений в пфр, как и сейчас). Это если в архиве или где-то еще вы нароете офиц.справку о своей з/п в те годы. Не всем это удается. Если справки нет, то наверное, тоже по 1 баллу за год.
Там есть тонкости, типа, можно учесть любые 5 лет работы, выбрать, когда з/п была максимальной. Но независимо от этого, рабочий стаж прибавляет баллы всегда.
Ответить
А годы учебы до 97 г баллы не прибавляют?
Ответить
нет, никакая учеба не прибавляет баллов. Только стаж.
Ответить
Вот здесь написано. Но пока не разобралась. Если кто то разберётся напишите пожалуйста https://dzen.ru/a/WshijUvxYe8Nc-cG
Ответить
Плюсуюсь к просьбе. Для меня проще китайский текст перевести, чем в этом разобраться(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325