Пенсионные баллы
Знающие девы, подскажите!)) Вот сейчас предлагают докупить пенсионные баллы. А если баллов для пенсии хватает, эта покупка что-нибудь даст? Я правильно понимаю, что раньше пенсию все равно не будут платить? Или если баллов будет больше, то и пенсия будет больше?
На пенсию мне еще через 8 лет(((
Точнее, работающие пенсионеры вне зависимости от размера зарплаты копят в год только 3 балла. Максимум. Меньше можно.
Работающие инвалиды = работающие пенсионеры.
например, в 2025 году 1 балл=143 рубля, тогда 3х143=429 рублей ежемесячно.
если уже есть 30 баллов, то никакого смысла докупать их нет.
Что примечательно - ответ от них приходит, что в корректировке ОТКАЗАНО по причине того, что эти данные уже имеются. Потом заходишь посмотреть выписку из ИЛС - все поправлено)))
На форумах натыкалась на инфу, что при таком раскладе (1 место работы) у кого-то несколько лет стажа почему-то не было учтено.
Если 15 лет есть, его не включают. Смысла нет, т.к. баллов за этот стаж нет. А размер пенсии зависит только от баллов.
родителям 85+
только сейчас признались, что когда уходил на пенсию папа - его сначала понизили из начальников, а потом насчитали маленькую пенсию.
Я слышала , что сейчас можно в расчет взять любой период... это так или нет? т.к. не просто 3 последних года, а например какие-то другие???
скрывали млин, или в 2000м это по-другому оформлялось((
Впрочем, до пенсии все равно как до Луны, еще 13 лет. Еще возраст поднимут, и будем мы "молодые" 70 летние бабки...
И если прошло полгода, а там есть деньги, что наследникам делать?
специальной части индивидуального лицевого счета)".
Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, выбранный
застрахованным лицом 1967 года рождения и моложе
направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии
Это значит у меня нет ничего,что я б смогла получить разовой?
Там есть тонкости, типа, можно учесть любые 5 лет работы, выбрать, когда з/п была максимальной. Но независимо от этого, рабочий стаж прибавляет баллы всегда.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325